Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1332]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [778]
Земляки [73]
История города [453]
Культура, творчество [376]
Криминал [1043]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [297]
Наука, образование [601]
Общество [5655]
Официоз [673]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [204]
Праздники, памятные даты [455]
Проблемы ЖКХ [1150]
Проиcшествия [1649]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [738]
Спорт [1308]
Экология [848]
Экономика, производство [1467]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Елена Федосеева и Марина Бесова: "Транспорт должен работать, как часы"


Елена Федосеева и Марина Бесова: "Транспорт должен работать, как часы"
08:00
В Управлении железнодорожного транспорта ОАО "Ураласбест" подметили: на руководящих должностях трудятся в основном женщины.

Объясняется это просто: женщины более ответственны, умеют организовывать не только быт, но и рабочий процесс. Да и заниматься несколькими делами одновременно для них - вполне выполнимо.

Талант логиста

Елена Федосеева - заместитель директора УЖДТ. Перед ней стоит важная задача: повысить производительность поездов в два раза. Для этого необходим талант логиста, которым, без сомнения, обладает Елена Петровна. Она успешно курирует службу перевозок, обеспечивает взаимосвязь между всеми подразделениями Управления железнодорожного транспорта.

В должности руководителя Елена Федосеева - всего полтора года. Но за это время успела проявить себя - с поставленными задачами справляется отлично. Все потому, что у нее - солидный опыт работы на предприятии. Более того, она - продолжатель трудовой династии.

Родители Елены Федосеевой трудились в ОАО "Ураласбест". Отец Петр Николаевич Борисов был начальником смены в буровом цехе Южного рудоуправления. Здесь же транспортным диспетчером трудилась и мама Людмила Ильинична Борисова. По примеру родителей на градообразующее предприятие пришла Елена сразу после школы. Начинала оператором поста централизации. Параллельно на рабочем месте проходила обучение на дежурную по станции. Успешно ей удалось совмещать трудовую деятельность и учебу - Елена Федосеева окончила Асбестовский горный техникум по специальности "техник-обогатитель".

Сегодня заместитель директора УЖДТ Елена Федосеева организует перевозки по территории предприятия, своевременно отправляет тепловозы, электровозы и вагоны на плановый и аварийные ремонты. Следит, чтобы оперативно из карьера доставлялась руда на фабрику, вывозились пыльные отходы. Одним словом - направляет потоки, чтобы никто без дела не простаивал, но при этом и коллегам не мешал.

- Чтобы все работало, как часы, необходимо правильно выстроить логистику, уметь договариваться с людьми, - делится секретами профессионального мастерства Елена Федосеева. - К каждому чело веку важно найти подход, тогда все будет получаться.

Несмотря на то, что процесс налажен и отточен, Елена Федосеева - постоянно на связи. Даже в выходные - субботу и воскресенье - она непрерывно контролирует перевозки. Хотя признает: коллектив диспетчеров на внутреннем потоке - профессиональный, справляется хорошо. Но так и самой спокойнее, когда знаешь, что нет сбоев.

При этом Елена Петровна - активный участник всех корпоративных мероприятий и инициатив. Уже в первый день работы на предприятии она вступила в профсоюз. С тех пор не представляет себя без творческих номеров, выступлений. До сих пор активно участвует в спортивных соревнованиях, которые проводятся на уровне УЖДТ и градообразующего предприятия. Бегает, ходит на лыжах, в этом году в День строителя впервые попробовала себя в качестве стрелка.

На корпоративные мероприятия Федосеевы спешат всей семьей. Ведь муж Елены Сергей Викторович тоже трудится в системе ОАО "Ураласбест". Супруги воспитали двух дочерей. Старшая Юлия в этом году окончила с красным дипломом медицинский колледж и трудится медсестрой в детском саду N 47. Младшая Лиза учится в лицее № 9, перешла в десятый класс. Она занимается в футбольной секции и мечтает стать профессиональным спортсменом. Предпосылки к этому есть -команда достойно выступает на соревнованиях разного уровня.

- В УЖДТ часто проводятся соревнования. В том числе - и по футболу. На них всегда приглашают команду, в которой играет Лиза, - рассказывает Елена Федосеева. - Конечно, девочкам непросто одержать победу над футбольными командами из цехов, но они составляют достойную конкуренцию работникам предприятия.
 

Коллектив - на первом месте

Руководитель локомотиво-ремонтного депо в УВДТ тоже женщина - Марина Бесова.

- На эту должность Марина Владимировна Бесова назначена недавно. Коллектив ее принял неплохо, поддерживает. Она уважительно относится к людям, ставит вопросы по улучшению бытовых условий работников, - рассказал директор Управления железнодорожного транспорта ОАО "Ураласбест" Дмитрий Александрин - Перед ней как руководителем стоят серьезные задачи. Во-первых, четко наладить организацию технологических ремонтов. Во-вторых, устранить слабые места в части дисциплины. И самая главная - освоить новые технологии в ремонте топливной системы тепловозов. Это позволит не только выполнять потребности УЖДТ, но и предлагать свои услуги сторонним организациям. Тем более, что спрос на них есть.

У руководителей Управления железнодорожного транспорта ОАО "Ураласбест" нет сомнений, что со всеми поставленными задачами Марина Бесова справится. До того, как прийти в УЖДТ, она более двадцати лет трудилась в ОАО "Российские железные дороги". Имеет профильное высшее образование - окончила Уральский государственный железнодорожный университет.

Вместе с ней в акционерное общество "Ураласбест" из РЖД пришел и муж = Сергей Свинин, который устроился монтером пути.

Свой трудовой путь в "Ураласбесте" Марина Бесова начинала инженером по ИСУП в УЖДТ. Но ее талант, добросовестность и компетентность быстро заметили. Поэтому и доверили возглавить коллектив депо, в котором трудятся порядка семидесяти человек.

- Для меня коллектив - на первом месте. Важно, чтобы для людей были созданы комфортные условия труда, он достойно оплачивался, - говорит Марина Бесова. -Уверена, что тогда в разы улучшится и производительность

К слову, нагрузка на коллектив локомотиво-ремонтного депо УЖДТ действительно серьезная. Ежедневно здесь выполняют плановый или аварийный ремонт, как минимум, двух электровозов. Все для того, чтобы градообразующее предприятие могло работать без вынужденных простоев.

И хотя на комбинате "Ураласбест" Марина Бесова трудится меньше года, она уже успела оценить внимание, которое уделяется сотрудникам, корпоративные мероприятия. Например, профессиональные праздники - День строителя и День железнодорожника, которые отмечают не только коллективом, но и всем городом. Еще одно запомнившееся мероприятие -конкурс "Краса комбината", когда весь коллектив УЖДТ помогал своей красавице готовиться к выступлению, болел за нее в зрительном зале.
 

Е. Тарасова, "Уральский хризотил"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru