Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [899]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [240]
Жизнь молодежи [1155]
Земляки [326]
История города [512]
Культура, творчество [583]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1615]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [240]
Наука, образование [801]
Общество [9805]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [378]
Праздники, памятные даты [921]
Проблемы ЖКХ [1355]
Проиcшествия [1822]
Реклама [18]
Религия [194]
События [134]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [912]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 78

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Мария Карева: "Три сына - это здорово"

Мария Карева: "Три сына - это здорово"
13:00
Мама троих мальчиков делится секретами воспитания.

- Я уже привыкла к тому, что в моей семье - много детей. Иногда все смотрят на нас с неприкрытым удивлением - ведь в современном сложном темпе жизни трудно сочетать материальное, социальное и психологическое благополучие. У нас с мужем -трое сыновей. И у многих возникает вопрос, как мы справляемся с проблемами. А мы их не замечаем и видим только плюсы, - признается многодетная мать Мария Карева.

Мария - выпускница Асбестовского политехникума. Заочно училась на электромеханика и, еще будучи студенткой, пришла работать на фабрику N 4 комбината "Ураласбест". Оказалось, что совмещать труд и учебу вполне возможно. Учебные отпуска оплачиваются, работа по сменам позволяет полноценно подготовиться к экзаменам, уделить время теории.

12 лет назад с фабрики № 4 Мария первый раз ушла в декретный отпуск. А на работу вернулась уже на объединенную асбестообогатительную фабрику. Сегодня она - лаборант физико-механических испытаний. Вместе с коллегами проверяет качество готовой продукции и исходных материалов, поступающих на фабрику из карьера.

- Это сейчас хорошо ориентируюсь на фабрике, - признается Мария, - а когда первый раз пришла на смену, была поражена, насколько она большая. Особенно по сравнению с четвертой, на которой я начинала работать.

Интересно, что на асбестообогатительной фабрике трудится и супруг Марии - Роман. Он - мастер в цехе готовой продукции. Оба работают по сменам, поэтому семейное хозяйство ведут по очереди. Но считают, что в этом есть и определенные плюсы - сыновья учатся быть самостоятельными.

- Стараемся каждому уделить время. Пока один - в секции, со вторым делаем домашние задания, потом играем или занимаемся с младшим, - рассказывает Мария Карева. - Да, не всегда просто. Но оно того стоит. Большую помощь оказывает комбинат "Ураласбест". Мы спокойны и уверенно смотрим в завтрашний день: есть место работы, стабильная заработная плата. Плюс - социальные гарантии: по коллективному договору положены выплаты за заключение первого брака, за рождение детей. Пока была в декретом отпуске, после того, как сыновьям исполнялось полтора года, получала дополнительные выплаты от работодателя. Считаем, что такая поддержка со стороны предприятия очень важна.

Старшему сыну Каревых - двенадцать лет. Георгий учится в шестом классе и занимается в секции плавания. Весной планировал участвовать в соревнованиях, сдавать нормативы, но пандемия и ограничительные меры внесли свои коррективы в тренировочный процесс.

Второй сын - Дима. Ему восемь лет. Он тоже занимается плаванием, но пока не профессионально, а как любитель. Учится во втором классе.

Младшему Данилу четыре года. Он ходит в детский сад.

Мальчишки активно участвуют в творческих и спортивных конкурсах, которые проводит градообразующее предприятие. Наибольших успехов добиваются в лыжных гонках. В прошлом году и Георгий, и Дима заняли первое место в своих возрастных категориях на лыжных соревнованиях, которые проводило градообразующее предприятие.

- Да, я - мама троих мальчиков, прекрасных сыновей. И, признаюсь, иногда приходится слышать что-то вроде "Когда за дочкой?", "Три пацана... Ух, ты, наверное, ужасно устаешь" или "Три мальчика (легкая ирония). Мне так жаль тебя, никто не помогает", - говорит Мария Карева. -А я так не считаю. Мне кажется, что нам с супругом повезло, что у нас три сына, которые довольно самостоятельные и всегда обо мне заботятся. Да и вообще неважно, кто у тебя - сыновья или дочки, главное, чтобы дети выросли счастливыми, были здоровы и успешны.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 143 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru