Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [475]
Культура, творчество [470]
Криминал [1115]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [295]
Наука, образование [662]
Общество [7202]
Официоз [755]
Острый вопрос [84]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [519]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 31 » Жизнь после смерти...



Жизнь после смерти...
13:00
Историю одного усыновления опубликовала газета "Асбестовский рабочий".

Наша жизнь непредсказуема. Паша с Полиной мечтали о том, как будут жить вместе, сколько будет детей. Все казалось таким простым и достижимым -стоит только захотеть...

Своего первенца Паша с Полиной ждали с нетерпением. Первая беременность закончилась плачевно на раннем сроке, поэтому во время второй не выходили из больниц. Пугающий диагноз "угроза выкидыша" преследовал будущую молодую маму на протяжении всех восьми месяцев беременности. Полина перечитала кучу журналов, пособий и книг по беременности и родам, соблюдала все рекомендации врачей. Она кочевала из одной клиники в другую, передвигалась только на такси, дома почти не жила.

Но беда приходит всегда с той стороны, с которой не ждешь. 37-я неделя беременности. Полина уже собиралась в роддом, упаковывала вещи себе и малышу. Но именно этим вечером у нерожденного мальчика остановилось сердце. Ребенок не шевелился, Полина ревела навзрыд. Паша успокаивал, как мог: целовал жену в живот, говорил, что все будет хорошо. Хотя и сам себе не особо верил...

Заключение врача после УЗИ - "Антенатальная гибель плода”. В тот момент Полине показалось, что жизнь для нее закончилась. На смену надежде пришли ужас и горе. Она понимала, что предстоит еще пережить роды, а жить не хотелось вовсе. Три дня бесконечной душевной и физической боли. Хотелось кричать в голос.

Роды были тяжелые, осложненные сильным кровотечением. Плакать Полина уже не могла - не было сил.

Потом - реанимация, четверо суток переливания крови, капельниц. Врач сказал:

- Тебе повезло, что вовремя обнаружили кровотечение, еще минут пять - и тебя с нами уже бы не было.

"Зря спасли", - подумала тогда Полина, но промолчала...

Причину смерти ребенка ни врачам, ни патологоанатомам не удалось установить. Чувство огромной несправедливости жизни захлестывало молодую семью. А у Полины была жизнь "на грани" - среди счастливых рожениц и криков малышей ее все чаще посещали мысли о самоубийстве.

На четвертый день в палату к Полине зашла акушерка и рассказала, что днем позже молодая девушка сразу после родов отказалась от ребенка. Решение пришло мгновенно, просто оно было единственным - Полина позвонила мужу.

- Если ты его будешь любить как своего - заберем. Я его уже люблю! - однозначно отреагировал Паша.

После этих слов откуда-то взялись силы. Полина встала и пошла в детское отделение. Ей дали подержать новорожденного. Сердце сжалось, комок подступил к горлу. Маленький малыш с закрытыми глазками, причмокивающими губешками спас ее жизнь. Она сразу почувствовала: он - мой, я все отдам и все сделаю, чтобы он рос с нами, о нем я всегда мечтала и я его люблю!

У молодой семьи вновь появился смысл жизни. Время тянулось бесконечно долго, Полина с Пашей начали трудный путь по дороге к усыновлению. Они умоляли органы опеки пропустить их вне очереди. Бегали по диспансерам, доказывая, что здоровы, а Полина теряла сознание в душных очередях.

И вот суд - счастье и дрожь в руках -ребенок наш! И весь двухнедельный срок, положенный на обжалование решения суда, Полина с Пашей были вместе со своим сыночком в больнице. Поймали себя на странном и потрясающем чувстве родства с малышом.

Полина не спала первые три ночи -не могла насмотреться на сына, тихонечко целовала его, чтобы не разбудить. И тут новый удар... Врачи ставили Пете, так назвали малыша, кучу диагнозов, среди которых - перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС). В общем-то, - довольно распространенный диагноз среди новорожденных, если бы не одно но...

Вскоре Полина стала замечать, что малыш не реагирует на звуки, даже достаточно сильные. Врачи направили на консультацию к сурдологу. Диагноз, как приговор, был суровым - нейросен-сорная тугоухость на фоне перинатального поражения ЦНС.

Но Паша с Полиной уже давно решили, что пойдут до конца. Паша перешерстил весь Интернет, читал статьи о слуховых аппаратиках для малышей, оказалось это очень важно уже с шестимесячного возраста, чтобы у ребенка смогла наладиться речь.

Пете было два месяца, когда вместе с родителями приехал домой. Молодые родители накупили всяких погремушек, детских песенок, классической музыки, принимали прописанные лекарства, занимались с малышом, разговаривали да и просто любили! И чудо произошло. Постепенно все стало приходить в норму, а когда Петя, лежа в кроватке, впервые повернул голову на звук маминого голоса, она заплакала от счастья. А потом врач на приеме подтвердил - слух восстанавливается очень хорошо, и пожелал забыть к нему дорогу.

Сегодня Пете - семь лет. Вместе с ним приемные родители радуются его достижениям, учатся ценить каждый прожитый день. В этом году им предстоит начать новый жизненный этап -Петя пойдет в первый класс.

- Это потрясающее чувство, когда твое утро начинается с улыбки малыша, когда он обнимает тебя за шею, когда смеется, когда плачет и протягивает к тебе свои ручки, - говорит Полина. -Давно поняла, что жизнь невозможно измерить справедливостью, ее надо мерить любовью. У нас полно житейских проблем, как и в других семьях, но в нашем доме живет такое простое и настоящее счастье!

Имена героев истории изменены.


Е. Лобова
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 260 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 60

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru