Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1000]
Земляки [186]
История города [392]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1081]
Мероприятия [1626]
Народный календарь [294]
Наука, образование [675]
Общество [7696]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [200]
Праздники, памятные даты [513]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1542]
Экология [906]
Экономика, производство [1601]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 31 » Ветврач Елена Романенко: "Знать кличку животного - обязательно..."



Ветврач Елена Романенко: "Знать кличку животного - обязательно..."
12:50
31 августа отмечался День ветеринара в России, и журналист местного издания рассказывает об одном сотрудников Асбестовской ветеринарной станции.

Знакомство с Еленой Романенко, ветеринарным врачом Асбестовской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, произошло у корреспондента в экстремальных условиях.

В день и час назначенной встречи на станцию привезли собаку, которой требовалась срочная ветеринарная помощь. Естественно, интервью отменилось, но журналисту довелось стать сторонним наблюдателем происходящего.

Собака попала под машину. Хозяйка - в шоковом состоянии, в коридоре ожидают двое мужчин - группа моральной поддержки, которые доставили женщину с пострадавшим питомцем на станцию.

Собака дрожит и скулит. Она небольшого размера - помесь карликового пинчера с беспородной дворняжкой. Попала под колеса, когда во дворе задом сдавала машина. На темени - большой разрез, как будто чем-то острым полоснуло. Виднеется кость. Череп не поврежден - и это самое главное. Значит, можно спасти.

Собаке - пятнадцать лет, по человеческим меркам этой "старушке" - за семьдесят. Она - любимица в семье. Хозяйка говорит, что собака последнее время стала плохо видеть. Поэтому и попала под колеса.

Ветеринарный врач Елена Борисовна действует быстро, спокойно, движения ее при этом мягкие, плавные. Осматривая, спрашивает о возрасте животного, обстоятельствах при получении травмы, как зовут собаку. Знать кличку обязательно - врач, проводя манипуляции, теперь обращается к собаке, разговаривает и уговаривает, как ребенка: "Потерпи чуть-чуть", "Вот умница", "Тише, тише", "Да ты моя хорошая". Медсестра и хозяйка помогают держать собаку, завернутую в пеленку и одеяло. Идет обработка раны и наложение швов...

А следом - очередь. Хозяину шарпея нужно лекарство. Привели на поводке овчарку - надо измерить температуру и поставить прививку от бешенства. Народ все идет и идет.

- Это специфика работы, со временем привыкаешь ко всему, - говорит уже на следующий день Елена Борисовна.

Она работает на ветстанции в Асбесте  десять лет. Этому предшествовал непростой и одновременно интересный период трудовой биографии. Родилась в Асбесте, выучилась на ветеринара-фельдшера.

Восемь лет занималась предпринимательством - был отдел товаров для животных. А дальше последовала работа ветеринарным врачом в животноводческих хозяйствах на разных территориях: в селе Бараба,  Каменном озере,  Еткульском совхозе Челябинской области,  частных животноводческих комплексах. В основном работала с крупнорогатым скотом.

На Асбестовской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных она ведет прием, лечит животных, прививает, оперирует, оказывает экстренную помощь.

Также ветеринарный врач участвует в проведении обработок животных в хозяйствах на подотчетной территории весной и осенью.. Обязательна диспансеризация поголовья. Организует профилактическую работу с населением, исследования сельскохозяйственных животных.

К тому же Елена Борисовна ведет учет хранения и использования лекарственных средств, медикаментов, биопрепаратов, расходных препаратов.

Ее личные качества характера - то самое сочетание нордической стойкости, уравновешенности, непоколебимого спокойствия в любой ситуации и гипнотизирующей мягкости и доброжелательности - оценили и коллеги. Несколько лет подряд Елена Борисовна -председатель совета трудового коллектива ветстанции. Разрешить противоречивые ситуации, моменты межличностного взаимодействия как внутри коллектива, так и в общении с хозяевами животных, ей удается легко и непринужденно.

От себя Елена Борисовна дает лишь один совет в день профессионального праздника: прежде чем взять в дом домашнее животное, стоит подумать, подготовиться, взвесить все "за" и "против". Главное -реально рассчитывать свои силы и возможности.

М. Батлук,"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 374 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru