Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [373]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [592]
Об образовании [79]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2022 » Август » 24 » Асбестовский отдел Роспотребнадзора разъясняет действующий порядок организации и проведения производственного контроля на предприятиях, осущ
Асбестовский отдел Роспотребнадзора разъясняет действующий порядок организации и проведения производственного контроля на предприятиях, осущ
10:03
В настоящее время организация и осуществление производственного контроля на предприятиях, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, осуществляющих оборот пищевой продукции, материалов и изделий регламентирована требованиями, установленными:
• ст. ст. 11,29,32 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»,
• ст. ст.4,9,22 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
• п.1.3 СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»,
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»,
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
• МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям».

В методических рекомендациях МР 2.3.0279-22 представлена типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с указанием объектов, параметров контроля, периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов.
Кроме того, программа производственного контроля является неотъемлемой частью разработанной на предприятии докуентации по системе менеджмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципе ХАССП в соответствии с требованиями ст. 10,11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Е.А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
 

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 268 | Добавил: rospotrebnadzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru