Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [147]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [274]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [421]
Об образовании [59]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о ситуации по острым отравлениям в быту алкоголем и о мер
Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о ситуации по острым отравлениям в быту алкоголем и о мер
09:03
В рамках дней трезвости 11 сентября и 3 октября и Асбестовский отдел Роспотребнадзора информирует о ситуации по острым отравлениям в быту от алкоголя за 6 месяцев 2022 года:
- у жителей Асбестовского ГО зарегистрировано 4 случая отравлений, показатель 6,2 случаев на 100 тысяч, ниже показателя за 6 месяцев 2021 года, ниже среднемноголетнего показателя. Случаев смерти отданных отравлений не было.
- у жителей ГО Рефтинский зарегистрирован 1 случай отравления, показатель 6,4 случаев на 100 тысяч, против отсутствия за 6 месяцев 2021 года, выше на 53% среднемноголетнего показателя.
-у жителей Белоярского района зарегистрирован 1 случай отравления, показатель 6 4 случаев на 100 тысяч, на уровне показателя за 6 месяцев 2021 года, ниже среднемноголетнего показателя.
Случаев смерти населения на данных территориях за 6 мес. 2022 года от острых отравлений алкоголем не было.
Данная ситуация стала возможной благодаря реализуемым мерам государственной профилактики с алкоголизмом: 1) запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах (исключением являются специально отведенные заведения, имеющие лицензию на продажу алкоголя – бары, рестораны и т.д.); 2) ограничение рекламных компаний через средства массовой информации, пропагандирующей алкоголь; 3) запрет продажи алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет; 4) ограничение продажи алкоголя в магазинах в ночное время и в ранние утренние часы; 5) повышение ставки акцизов на алкогольные напитки; 6) запрет на изготовление и продажа спиртных напитков на дому; 7) информационная пропаганда в пользу здорового образа жизни. 8) запрет продажи алкоголя в розничной торговле и в интернет-магазинах, не прошедших гос.регистрацию
Асбестовский отдел Роспотребнадзора напоминает, что для победы над алкоголизмом, начинать борьбу требуется с искоренения главной причины, подталкивающей человека к приему спиртных напитков. Если человек, злоупотребляющий алкоголь, сам не может определить, что заставляет его прибегать к пагубной привычке, с ним может поработать опытный психолог наркологической службы. Специалист установит с зависимым человеком доверительный контакт и выяснит основную причину алкоголизма в конкретном случае.
Асбестовский отдел Роспотребнадзора призывает в обязательном порядке реализовывать в семье профилактические меры, направленные на борьбу с алкоголизмом:
1. Занимайтесь воспитанием детей. Не обделяйте их вниманием. Разговаривайте с ними, интересуйтесь их жизнью, отношениями со сверстниками, успеваемостью в школе и т.д. Доверительные отношения между детьми и родителями – важная мера профилактики вредных привычек.
2. Станьте для них личным примером. Откажитесь от алкоголя, курения и других пагубных веществ. Если родители регулярно употребляют спиртные напитки, их дети часто выбирают аналогичный путь.
3. Постарайтесь вызвать интерес у ребенка к здоровому образу жизни. Занимайтесь вместе спортом, придерживайтесь правильного питания, режима дня.
4. Организуйте увлекательный досуг. Постарайтесь вместе с ребенком подобрать интересное для него хобби. Имея полезное увлечение, дети реже поддаются на соблазн вредных привычек.
5. Контролируйте круг близких друзей, которые могут стать плохим примером для подражания. Если подросток связался с плохой компанией, где курят, пьют или употребляют наркотики, поговорите с ним и попытайтесь убедить, что такое общение может иметь негативные последствия для его жизни.
6. Информируйте ребенка о вреде алкоголя и других вредных привычек. Приводите наглядные примеры. Можно просматривать тематические передачи и видеосюжеты, посвященные теме алкоголизма.

Комплексная профилактика, организованная на государственном, социальном и семейном уровне, поспособствует сокращению численности алкозависимых людей в нашей стране, а самое главное, поможет уберечь молодое поколение от пагубной зависимости от алкоголя.

Е.А. Брагина - Главный государственный санитарный врач по городу Асбест и Белоярскому району
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 94 | Добавил: rospotrebnadzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru