Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [386]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [608]
Об образовании [81]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Вырубка рябины на ул. Ленинградской 33 (напротив АТС). Рекламные банеры вместо деревьев. Очередные супермаркеты и торговые строительства.
Вырубка рябины на ул. Ленинградской 33 (напротив АТС). Рекламные банеры вместо деревьев. Очередные супермаркеты и торговые строительства.
00:17
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшнюю статью я начну с возмущения по поводу очередной варварской вырубки деревьев и кустарников по ул. Ленинградской в районе дома ул. Ленинградская 33 (напротив АТС), где не одно десятилетие росли прекрасные рябины. По неофициальной информации аллея зачищена под стоянку для будущего магазина, который планируется разместится в здании бывшего «Лифтремонта». Не прошло ведь и двух месяцев, как на перекрёстке Ленина-Победы в районе старой «Рембыттехники» под корень вырубили целую рощу зелёных деревьев и зачищено место для строительства очередного супермаркета «Кировский». На сколько была в этом необходимость, учитывая, что власти уже отдали Банковскую площадь (где устанавливалась городская новогодняя ёлка) под супермаркет «Монетка», совсем рядом в бывшей «Рябинушке» та же «Монетка», на месте «Детского мира» торгует «Магнит», рядом со школой № 30 обустроилась «Пятёрочка», ну и по соседству на ул. Королева опять «Кировский». К тому же, очередное строительство екатеринбургского супермаркета затрагивает интересы асбестовских предпринимателей. При попустительстве мэрии происходит выдавливание местного бизнеса с рынка Асбеста. Я смею предположить, что когда несколько федеральных сетей окончательно поделят рынок, то могут договориться о совместном поднятии цен, и не кому будет составить им конкуренции.

Также тесня деревья, уродуя вид главной улицы города, с согласования главы (воткнуты) рекламные баннеры размером 3*6 м.

Такое ощущение, что новый архитектор Колесниченко и глава города Суслопаров поставили задачу из нашего красивого просторного зеленого города решили сделать холодный стеклянно-пластиковый  железобетонный супермаркет. Конечно, развитие торговли дело хорошее, но почему нужно отдавать под эти торговые точки места отдыха асбетовцев, рубить деревья, которые и были посажены нашему родителями и которые в отличие от нынешних властей, построили весь  наш город с дворцами, кинотеатрами, больницами, жилыми домами, высадили зеленые красивые аллеи, когда сегодня строятся на 90% одни магазины.

Для этого ли мы избрали главу и почему глава в очередной раз не спросил жителей, своих избирателей, почему интересы коммерческих структур ставятся выше интересов жителей. Что мешает выделить предпринимателям свободную территорию на окраине города (как это делается в Екатеринбурге, например, МЕГА) подвести за их счёт туда коммуникации, торговля ведь дело прибыльное и денег на это хватит, и построить большой современный торговый комплекс, преобразив тем самым какую-нибудь заброшенную территорию, а не втыкать свои торговые центры в центре опять же на те коммуникации, которые были созданы прошлыми поколениями и являющимися достоянием города. К примеру, если в будущем муниципалитет захотел бы построить на Банковской площади, где строится торговый центр, какой-нибудь социальный объект (досуговый центр, парк развлечений, культурный объект) то затраты на подключение на подключение к коммуникациям были бы минимальными и бюджет сэкономил бы средства. А при строительстве социальных объектов в более отдалённом месте потребуются дополнительные средства для подвождки инфраструктуры.  

Возвращаясь к недавно установленным баннерам на ул. Ленина-Ленигнрадской то, по неофициальным источникам из ГАИ, мне разъяснили, что данные баннеры установлены без согласования в ГАИ, соответственно не законно и подлежат демонтажу. На момент выхода этой статьи получить комментарии главы города мне не удалось, но смею предположить столь масштабные работы без согласования в каком-либо виде с мэрией не возможны. Но это информации  не проверена, постараюсь в следующих номерах выяснить ситуацию и довести до вашего сведения.

Продолжая экологическую тему хочу выразить озабоченность по поводу информации о том, что некой иногородней фирме планируется передать участок леса площадью 100 га, прилегающий к водоёму на Черемшанской платине (южный берег реки). Со слов главного лесничего Волкова Н.А., он категорически против передачи лесов вооохранной зоны, места отдыха тысяч горожан, в чьи-то частные руки, какими бы благими намерениями это не прикрывалось. По моему мнению, вместо этого лучше было бы администрации города не разваливать лыжную базу «Бодрость», переданную ей в управление от предпринимателя, сохранить её в прежнем виде и передать в дальнейшем тем же инвесторам. Тем более это актуально перед началом зимнего сезона, когда жители массово поедут кататься на лыжах и бубликах.

В конце ещё хочу коснуться вопроса Асбестовского телевидения. Середине лета глава города под надуманным предлогом сменил руководство АТВ, поставив на должность руководителя своего друга Евгения Шабанова, принимавшего активное участие в прошлой предвыборной кампании Владимира Суслопарова, максимально пиаря его в эфире своих радиостанций радио «Рекорд» и «Ретро FM». Смею предположить, что сделано это в преддверии приближающихся в следующем году очередных выборов мера Асбеста, а значит нынешний глава города непрочь остаться на своём посту и на следующий срок. Следует ожидать, что на протяжении всего этого предвыборного года на экранах Асбестовского телевидения Влвдимир Суслопаров предстанет во всей красе. И наша с вами задача отделать зёрна от плевел и реально оценивать ситуацию. Недаром бытует мнение, что «СМИ-это четвёртая власть», а также метод воздействия на человеческое сознание и средство формирования мировоззрения человека.

Уместно вспомнить про разгром независимого «НТВ» в начале 2000-х годов.

Месяц назад хозяева садоводческих участков, которые расположены в районе Мечети (за санэпидстанцией) были в шоке от того, что внезапно появился  хозяин территории на месте, где они 20 лет садили картошку,  и планирует организовать строительство, границы которого заходят на границы 10-ти садовых участков.  В советское время эти участки были отданы людям. Возможно, были не решены юридические формальности, о которых люди могли и не знать. Нужно было в первую очередь оповестить людей и дать им возможность дооформить все документы, а не пользоваться их неосведомлённостью. Не все обладают юридическими знаниями, для этого мы и выбираем чиновников, чтобы они отстаивали наши интересы.

В памяти ещё свежа вырубка деревьев на пр. Ленина возле Рембыттехники возле святой аллеи Победы, где планируется строительство двухэтажного «Кировского». Очередной раз задаюсь вопросом «На сколько нам нужен в этой части города ещё один супермаркет???» По городу

Такое чувство, что у главного архитектора и у главы города, возможно ещё у нескольких асбестовских чиновников, одна задача – вырубить все деревья в городе и всё подать. Почему один-два-три человека принимают решения, а людей ни кто не спрашивает, непонятно.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О городе | Просмотров: 1498 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru