Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1531]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [211]
Жизнь молодежи [1243]
Земляки [440]
История города [633]
Культура, творчество [646]
Криминал [1452]
Медицина, здоровье [1882]
Мероприятия [1821]
Народный календарь [210]
Наука, образование [863]
Общество [11076]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [664]
Право [316]
Праздники, памятные даты [713]
Проблемы ЖКХ [1410]
Проиcшествия [1908]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1806]
Экология [992]
Экономика, производство [1809]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 106

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Январь » 4 » Ядовитый натяжной потолок и досудебное разрешение противоречий

Ядовитый натяжной потолок и досудебное разрешение противоречий
07:50
Правовая консультация

Применение натуральных материалов в ремонте и отделке помещений – дорогое удовольствие. Их почти полностью заменили синтетические материалы, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками и стоящие гораздо дешевле.

Однако состав некоторых из этих материалов таков, что они могут причинить вред здоровью. Поэтому к их выбору нужно относиться осторожно.

В статье речь пойдёт о натяжном потолке. Источник информации (это пишу для суровых критиков) – исключительно мой и моего знакомого опыт. Фирма из соседней области, с которой мы взаимодействовали, по итогам переговоров с её представителями недостатки всё-таки устранила, поэтому антирекламу делать ей не буду.

Натянули потолок

Итак, знакомому в одной из комнат повесили натяжной потолок. Вроде бы всё нормально. Комнату проветрили. Но в ней из-за удушливого запаха нельзя было находиться. Пахло какой-то химией. Проветрили ещё раз. Безрезультатно. Спать в комнате было просто невозможно, поэтому разбежались по ванным и кухням.

На следующий день заказчик позвонил исполнителю услуги и потребовал такой потолок снять. Монтажники приехали быстро и демонтировали потолок без вопросов.

Встал вопрос, как быть дальше. Исполнитель уверял заказчика, что материал для потолка у него сертифицирован и безопасен для людей. Заказчик настаивал на том, что материал едва ли не ядовитый. «Я, – говорит, – служил в армии и испытывал на себе воздействие удушающего газа. Так вот здесь было нечто подобное».

Исполнитель предложил заказчику вернуть 75% уплаченной за потолок суммы, в связи с тем что крепёж потолка остался на стенах заказчика.

Заказчика такой вариант не устроил, он обратился ко мне.

Переговоры с моим участием

Оппоненты попались упорные. Я не стал говорить, что я юрист и специализируюсь на защите прав потребителей. Хотелось просто поговорить с людьми и убедить их исполнить свои обязательства. По-простому поговорить.

Сначала разговаривал менеджер. Он уверял, что на все материалы есть сертификаты и претензии заказчика необоснованны. Что это лишь его блажь и запах выветрился бы через пару дней. Что их контора пошла заказчику навстречу, сняв бесплатно потолок. Что тот потолок уже полдня лежит уже у них в комнате и никаких запахов не источает. Что возврат денег за вычетом 25% – самый удачный выход из ситуации.

Действительно, в комнате лежал материал потолка. Химический запах от него был, но я не сказал бы, что сильный. Опять-таки я не был уверен в том, что это был именно снятый у моего знакомого потолок. Доверять-то доверяй, но проверить на тот момент это было нельзя.

Я начал с того, что напомнил о цели визита знакомого в их контору. Цель была обзавестись натяжным потолком. Озвученную исполнителем сумму знакомый выложил наличными, а по факту необходимой услуги не получил.

Менеджер предложил провести экспертизу. «Без проблем, – говорю, – проведём. И даже судебную. Если дело дойдёт до суда. Но вам это надо? Вам нужны негативные отзывы?»

Менеджера было не пробить, он вцепился в эти 25% как бульдог и как Киса Воробьянинов говорил, что торг неуместен. Я предложил дать телефон руководителя фирмы, т. к. клерки не всегда уполномочены решать серьёзные вопросы.

Поговорил с руководителем, убедил его демонтировать крепления потолка и вернуть всю сумму.

Все разговоры были в присутствии менеджера и заказчика. Знакомый сказал потом, что сам не мог бы убедить так разойтись. «Опыт, – говорю, – и желание уладить миром непонятную».

Как ситуация разрешилась в конце концов

Вечером того же дня звонит мне знакомый и говорит, что в той фирме ему предложили повесить другой потолок. И он согласен. «Хозяин-барин, – говорю, – лишь бы не пожалел потом». Он выразил надежду на то, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает. И действительно, не попал.

Вечером следующего дня позвонил мне и сказал, что новый потолок уже висит. И без запаха. В общем, знакомый доволен. Спросил, сколько мне должен. Я ответил, что нисколько. Напомнил ему, как он без разговоров и денег выручил меня в одной сложной ситуации.
В общем, ситуация с потолком разрешилась для обеих сторон неплохо.

Вывод

Уже после этих разборок поинтересовался в Интернете, почему возможны неприятный запах и удушающий эффект от пластикового потолка. Оказалось, из-за несоблюдения технологии изготовления материала. Ну да ладно. Передо мной стояла задача помочь знакомому. Я её выполнил, не доводя дело до суда. Там затраты были бы существенными, и экспертам дали бы на нас заработать.

Руководителя этой фирмы я зауважал. Именно так зарабатывается авторитет. Именно путём переговоров и взаимных уступок. Когда люди не расстаются врагами. Ну и качественным оказанием услуг, естественно.

Источник
 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 348 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru