Социальная организация
«Защита прав потребителей» подвела итоги исследования, посвященного
оценке жителями Екатеринбурга качества колбасных изделий, которые
продаются в городских продуктовых магазинах.
Исследование
проводилось 19 апреля 2013 года. На территории сельскохозяйственного
рынка, расположенного на ул. Громова, для этого были выделены две
специальные площадки. Организаторы предлагали посетителям рынка
продегустировать 12 образцов колбасных изделий от производителей из
Свердловской, Курганской и Челябинской областей. На одной площадке были
представлены 6 образцов категории «Колбаса вареная докторская», а на
другой – столько же образцов категории «Ветчина из мяса птицы». Каждый
образец потребителю нужно было оценить по 5-ти бальной шкале, а также
прокомментировать свою оценку. Участие в исследовании приняли 200
человек.
По итогам
дегустации в категории «Ветчина из мяса птицы» наиболее высокие оценки
(411 баллов, средний балл – 4,11) получила продукция ОАО «Птицефабрика
«Рефтинская», образец № 14.
«Все остальные
образцы получили среднюю, невысокую оценку. Потребители отдали
наибольшее предпочтение образцу №14, потому что он «более мясной, соли в
норме, запах нормальный». Хочется отметить, что данный образец имеет
наибольшее количество высоких оценок «5 - вкусно»», – сообщается на
сайте «Защита прав потребителей Свердловской области».
««Доброе имя
нашей продукции» – не случайно птицефабрика много лет использует такой
слоган. Мы создавали это имя в течение всех 32-х лет работы, ежегодно
повышая качество и безопасность продукции, – рассказал генеральный
директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков. – Подобные
исследования, а также победы в различных конкурсах качества подтверждают
то, что потребитель наши усилия оценивает по достоинству. Но это не
значит, что нужно останавливаться на достигнутом».
По
словам Николая Топоркова, существующая программа развития предприятия и
проводимая в ее рамках модернизация технологий направлена не только на
увеличение объемов производства, но и на дальнейшее повышение качества
продукции. Так, в программу включен проект внедрения современной интегрированной
системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСМ) на
основе международных стандартов ISO 22000:2005 «Системы менеджмента
безопасности пищевых продуктов» и ISO 9001:2008 «Системы менеджмента
качества». Этот проект уже близок к завершению. Источник: reftp.ru
|