27 июля в городе Асбесте прошёл рейд по алкоточкам. - 29 Июля 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [82]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [76]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Июль » 29 » 27 июля в городе Асбесте прошёл рейд по алкоточкам.
27 июля в городе Асбесте прошёл рейд по алкоточкам.
19:45

Инициатором выступил депутат Заксобрания от Асбестовского округа Владимир Власов, после того, как его приёмную засыпали жалобами на безобразие, происходящие в алкоконторах на территории Асбеста. Одно коллективное обращение было направлено жителями города через «НТА» (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/66059733325097 ), где мы с вами требовали внести поправки в областной закон о запрете размещать на первых этажах многоквартирных домов злачные пивнухи.

В рейде приняли участие сам Владимир Власов, президент Фонда Гражданской безопасности, известный борец с нелегальным алкоголем и фунфырями, руководитель проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. Вы могли его видеть по новостям «ТАУ», он очень часто выходит в рейды с Иннокентием Шереметом (один из рейдов можете посмотреть, пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aCpMWNy56Nc ). Дмитрий с 2013 года пытается внести изменения в областное законодательство по пивным заведениям, которые «косят» под общепит, но по факту таковыми не являются. Однако он, как и депутат Власов сталкивается с сопротивлением и лобби со стороны Уполномоченной по правам предпринимателей Свердловской области Елены Артюх. Но, как говорится: «вода камень точит», будем надеется, что всё-таки поправки в законодательство, регулирующее реализацию алкогольной продукции будут внесены.

Активистов «Народного телевидения Асбеста» тоже пригласили принять участие в рейде, ведь мы были одними из первых заявителей, поднявших эту проблему перед депутатом Власовым.

В ходе рейда народные контролеры посетили 4 объекта:

  1. Всем известный пив бар «Весёлый Кабанчик» (ул. Мира,5), принадлежащей ИП Глебовой - супруге директора 11 школы, а также депутату и кандидату в депутаты по 16 округу в Думу Асбеста 7 созыва Дмитрия Глебова.
  2. «Пивная лавка Общепит 24» (ул. Ладыженского, 16), принадлежащий ИП А.Ю. Кряжевских.
  3. Ларёк на ул. Ладыженского за стоматологической поликлиникой, принадлежащей некой гр. Шитиковой.
  4. Магазин «Продукты2000» (ул. Победы, 6), принадлежащий юридическому лицу ООО «Сотка», учредители Зырянов Виталий Анатольевич, Вахитов Ильдар Рафаилович.

В каждом из вышеназванных заведений были выявлены множественные нарушения действующего законодательства.

Так, в «Весёлом кабачнике», как это уже стало традиционным, продавец не захотела общаться и предъявлять документы на торговую деятельность, тупо сбежала на улицу, сама хозяйка тоже проигнорила встречу с общественниками. Однако это не помешало народным контролёрам самостоятельно осмотреть помещение пивнушки и обнаружить нарушение при реализации табачных изделий. Пачки с сигаретами находились на видном месте, хотя по закону запрещается розничная торговля с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте (ч. 4 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). Кроме того, на витрине находились 5 литровые пластиковые бутыли, в которые, судя по всему, наливается «пивасик», но с недавнего времени запрещено реализовывать пиво в таре более чем 1,5 литров. Часть 2.2. ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусматривает административную ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров в виде штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Но, видимо, владелица «Весёлого кабанчика» ничего не боится под «крышей» супруга депутата. Ведь неоднократные попытки Роспотребнадзора и Прокуратуры города Асбеста попасть в заведение для проверки - результата не дали. Всё время кто-то сливал инфу, и во время проверок лавка была закрыта. Более того, до сих пор не устранено нарушение, связанное с незаконным баннером на фасаде дома. Данный факт был зафиксирован специалистами Управления архитектуры и градостроительства администрации АГО ещё 27 апреля 2017 года во время рейда, на Глебову был наложен административный штраф. Несмотря на это владелица пивнухи «Веселый кабанчик» не спешит убирать незаконный баннер. А про обещание Глебовой, данное ещё в 2015 году, о том, что их точка будет осуществлять свою деятельность до 23.00 и подавно можно забыть. Торговля идёт до последнего клиента. Оры, крики, драки, продолжаются. Жители дома «стреляются» от такого соседства…

После проверки «Весёлого кабанчика» народные контролеры направились

в «Общепит 24», продавец которого оказалась более общительной, и судя из услышанного она частенько нарушает требования к реализации пива на вынос. Кроме того, в якобы, «общепите» не оказалось уголка для потребителей, информации о графике работы, баннер на фасаде дома, размещенный с нарушениями законодательства (что подтверждено проверкой, проведенной 27.04.2017 г. специалистами Управления архитектуры и градостроительства администрации АГО и составленным протоколом административного правонарушения. Несмотря на выявленный факт, Кряжевских до сих пор не убрал вывеску, видимо, специалистам отдела стоит выйти на этот объект ещё раз) не является вывеской с информацией о графике работы.

Следующей точкой стал ларёк «А-ля лехие 90-е», расположенный на улице Ладыженского за стоматологической поликлиникой. Жители соседних домов жалуются на продажу в этом «совке» поштучных сигарет несовершеннолетним и запретных фунфырей. Посетив ларек, мы даже не удивились, обнаружив в женской сумке десятки шкаликов. Девушка-реализатор оказалась сознательной, и чтобы избежать наказания всю гадость из флаконов вылила в кусты.

Ну а больше всех выделился магазин «Продукты2000», продавцы которого не только не стесняются продавать фунфыри в тот период, когда Главный санитарный врач РФ своим Постановлением от 6 июля 2017 г. № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» продлила ещё на 90 суток запрет на реализацию данных жидкостей. Но и спокойно продают паленую водку, хотя у предприятия имеется лицензия на продажу легальной алкогольной продукции, установлена система ЕГАИС. Стоило ли связываться с фальсификатом, чтобы в дальнейшем иметь проблемы с законом? Ведь сколько веревочке не виться, а конец придёт. Но, видимо, погоня за прибылью для этой лавки превыше всего.

Для оформления выявленных злостных нарушений действующего законодательства в магазине «Продукты2000» народные контролеры вызвали правоохранительные органы. Вся продукция была опечатана и изъята. Владельцу магазина и продавцам грозит солидный штраф. Кроме этого, предупреждаем покупателей: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ при покупке в этом магазине выпечки!!! Идет жесточайшее нарушение санитарных норм, продукция находится в обычной витрине под стеклом, при этом в магазине более + 30, и друг на дружке лежат пирожки с мясом и рыбой….

По итогу рейда депутат Власов пообещал, что по всем фактам выявленных нарушений будут направлены обращения в соответствующие структуры, чтобы они организовали проверки данных алкоточек.

Подробности прошедшего народного контроля вы можете просмотреть в нашем видео:
 

 

 

 

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 122 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru