Администрация города Асбеста бездействует!!! - 15 Июля 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [82]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [76]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Июль » 15 » Администрация города Асбеста бездействует!!!
Администрация города Асбеста бездействует!!!
21:17

На представление прокуратуры по обеспечению сохранности муниципального имущества и выполнению работ по демонтажу объекта капитального строительства - не реагирует!!!

Напомню, в декабре 2016 года активисты «Народного телевидения Асбеста» вышли с общественным рейдом по заброшенным зданиям города Асбеста (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/66258178233641), а таких в городе немало, среди них: Коминтерна, 62 (бывшее монтажное управление); ул. Коминтерна, 54 (бывший детский садик); ул. Промышленная, 49 (детский сад - ПНД); Некрасова, 58 (паспортный стол); дом «Ударника», спортивный зал бывшей школы № 26; ул. Серова, 20 (бывшая школа № 14). Данные объекты привлекают своё внимание подростков и маргинальный элемент, в связи с этим там регулярно происходят пожары, в любое время строения могут обрушиться, в том числе и на тех, кто проводит там свой досуг.

На этом действия по решению проблемы с заброшками не закончились. В конце декабря на публичных слушаниях по обсуждению бюджета я предложила администрации города Асбеста разработать программу по сносу аварийных объектов. Однако прекрасно понимая, что предложенное мной может остаться лишь в протоколе публичных слушаний - в январе 2017 года было написано заявление в прокуратуру г. Асбеста с просьбой провести прокурорскую проверку и обязать собственников заброшенных объектов в добровольном, либо принудительном порядке через суд - снести аварийные здания, представляющие угрозу окружающим.

В середине февраля получен ответ следующего содержания: «Прокуратурой г. Асбеста рассмотрено Ваше обращение о ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления обязанностей по содержанию муниципального имущества и контролю за соблюдением градостроительных норм и Правил благоустройства.

По результатам проведенной проверки в адрес главы Асбестовского городского округу Холзакова А.В. (прим. тогда ещё Холзаков был главой г. Асбеста) и главного врача ГБУЗ СО «Городская больница № 1 г. Асбест» Брагина И.В. 15.02.2017 внесены представления, о результатах рассмотрения которых Вы можете узнать в прокуратуре г. Асбеста».

Какое отношение к заброшкам имеет ГБ № 1? Оказывается одно из полуразрушенных сооружений - бывший детский сад по ул. Коминтерна, 54 был передан из областной казны по договору оперативного управления ГБ № 1 г. Асбеста. И это было сделано во времена руководства главврача Валерия Бердинских. С какой целью был взят этот балласт на шею и так вечно ограниченной в финансах медицины? На мой взгляд, это решение было не обдумано. Брать полуразрушенный объект, понимая, что он не подлежит восстановлению, как минимум странно, как максимум не по-хозяйски. В городе практически каждое медучреждение нуждается, либо в текущем, либо капитальном ремонте, но денег на эти работы не хватает, а мы ещё берём на баланс аварийное здание, при этом понимая, что содержание имущества требует определённых затрат. Как это понимать? Теперь Минздраву Свердловской области придётся выделять немаленькие средства (порядка 1,5 млн. руб.) на снос здания по ул. Коминтерна, 54, чтобы покрыть бесхозяйственность бывшего главврача. А эти деньги могли бы пойти на ремонт больниц!!!

Продолжим. Спустя время я обратилась с очередным обращением в Прокуратуру г. Асбеста о представлении дополнительной информации по ранее написанному заявлению по заброшкам.

На днях получила ответ следующего содержания: «В ходе проверки установлено, что на территории Асбестовского ГО имеется ряд объектов, которые представляют собой разрушенные заброшенные здания. Контроль за техническим состоянием зданий не осуществляется.

Так, объекты недвижимости, расположенные по адресам: ул. Некрасова, д. 58, ул. Серова д. 20, ул. Садовая, д. 11, находятся в собственности Асбестовского ГО. Все объекты неоднократно выставлялись на торги, по которым аукционы не состоялись в связи с отсутствием заявок.

15.02.2017 в адрес Главы Асбестовского ГО внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы Асбестовского городского округа 27.09.2012 № 11/7. Однако на момент настоящей проверки нарушения не устранены, осмотр зданий (сооружений) Управлением архитектуры Администрации Асбестовского ГО не проведен.

В связи с этим, в адрес Главы Асбестовского ГО в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» направлена информация по факту бездействия Управления архитектуры Администрации Асбестовского ГО. В случае дальнейшего бездействия органов местного самоуправления прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в суд будет направлено заявление об обжаловании бездействия Администрации Асбестовского ГО по непринятию мер к обеспечению сохранности муниципального имущества и выполнению работ по демонтажу объекта капитального строительства.

Также установлено, что нежилые здания, расположенные по адресу: ул. Коминтерна, д. 62, ул. Промышленная, д. 49, находятся в частной собственности. 07.04.2017 Управлением архитектуры Администрации Асбестовского ГО проведен осмотр указанных объектов, выданы рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений, в том числе, указание на получение разрешения на реконструкцию объектов недвижимости.

В ходе проверки установлено, что на территории Асбестовского городского округа, а именно: по ул. Коминтерна, 54, расположено нежилое разрушенное здание, которое фактически не эксплуатируется, контроль за состоянием которого не ведется. Вследствие разрушения конструкций оно создает опасность причинения вреда.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости нежилое здание по адресу: г. Асбест, ул. Коминтерна, 54, кадастровый номер которого: 66:34:0502035:273, находится в собственности Свердловской области и передано в оперативное управление Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 город Асбест» (далее - Учреждение).

Факт передачи подтверждается Свидетельством о государственной права № 66 АЖ 359875 (дата выдачи: 16.04.2014), Приказом Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области от 10.04.2015 № 1016.

В нарушении Гражданского кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Правил благоустройства территории Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы Асбестовского городского округа 27.09.2012 № 11/7, Правил землепользования и застройки Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы АГО 26.01.2007 № 41/1, Технического регламента, статьи 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Упреждением своевременно не принимаются меры к обеспечению сохранности имущества, находящегося в оперативном управлении, также не обеспечен снос здания, которое фактически не эксплуатируется и вследствие разрушения конструкций создает опасность причинения вреда. Такое состояние здания реально угрожает жизни и здоровью передвигающихся вблизи лиц, поскольку грозит обрушением.

В связи с этим, прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено заявление о возложении на Учреждение обязанности по выполнению работ по демонтажу объекта капитального строительства, находящегося по адресу: Свердловская область, г. Асбест, ул. Коминтерна, д. 54, в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу; до проведения работ по сносу указанного объекта капитального строительства - о возложении обязанности по принятию мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание».

Таким образом, лёд тронулся. Понятно, что понадобится определённое время для решения проблемы по сносу, либо реконструкции заброшенных сооружений. Но меня в этой ситуации поражает то, что администрация Асбеста не спешит принимать меры в отношении муниципальных заброшенных объектов, следовательно, всё идёт к тому, что прокуратуре через суд придётся обязывать админку сносить заброшки.

Будем следить за развитием событий, и по мере решения проблемы информировать горожан.

Видео: Архив "НТА", декабрь 2016 г.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 207 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru