Бардак, оставленный после демонтажа опасного павильона в районе 21 школы - убран! - 29 Сентября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [82]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [76]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Бардак, оставленный после демонтажа опасного павильона в районе 21 школы - убран!
Бардак, оставленный после демонтажа опасного павильона в районе 21 школы - убран!
12:25

Бардак, оставленный после демонтажа опасного павильона в районе 21 школы - убран, и это сделано не собственником земельного участка, а силами простых работяг из муниципального предприятия Управление заказчика Асбеста!!!

Напомню, мы почти три года добивались сноса заброшенного павильона возле 21 школы. Этот объект стал излюбленным местом для подростков и маргинального элемента. В конце марта 2015 года «Народное телевидение Асбеста» выпустило сюжет (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/63585288279337 ) с требованием к ответственным лицам - принять меры по отношению к собственнику павильона, обязать его убрать этот «зародыш капитализма». К сюжету был размещён опрос со следующим вопросом: «Поддерживаете ли Вы требование «Народного телевидения Асбеста», а также родителей школы № 21 о том, чтобы убрали опасный павильон по ул. Войкова?». В опросе приняли участие 250 человек. 244 человека (97,6%) поддержали наше требование по сносу павильона, и только 6 человек нет(2,4%). Кроме того, мной было написано обращение в Прокуратуру г. Асбеста с просьбой организовать проверку, и принять меры в отношении собственника данного объекта, обязав его убрать павильон, представляющий угрозу окружающим (школьникам), с территории, прилегающей к 21 школе. Прокуратура в свою очередь потребовала от администрации Асбеста принять меры к собственнику аварийного павильона.

Более двух лет администрацией велись переговоры с хозяином этого объекта, и только в августе 2017 года собственник соизволил убрать «пережиток прошлого». Правда, забыл после демонтажа киоска - очистить территорию от оставшегося мусора. Дело шло к 1 сентября, а это значит начало учебного года, мне не хотелось, чтобы школьники и родители наблюдали этот бардак. Пришлось через нашу группу обращаться к собственнику с просьбой - убрать со своей территории весь мусор, не подвергать детей опасности, ведь на участке было очень много битого стекла (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67286494303529). Не дождавшись обратной реакции, получив игнор - я обратилась с письменным заявлением к главе города Асбеста Н.Р. Тихоновой. Отмечу, администрация Асбестовского городского округа наделена полномочиями контроля исполнения требований в части соблюдения владельцами земельных участков на принадлежащей им территории чистоты и поддержания порядка, установленных Правилами благоустройства территории Асбестовского городского округа.

На днях получила ответ от Натальи Робертовны, цитирую:

«На Ваше обращение от 06.09.2017 № МО10-01-10-115/2 по вопросу об уборке мусора на территории, расположенной в районе между домом № 71/1 по улице Войкова и Муниципальным автономным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 21» Асбестовского городского округа, сообщаем.

Работы по уборке мусора на территории, указанной в обращении, выполнены участком по благоустройству Муниципального казенного предприятия «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста» в полном объеме».

Таким образом, территория возле 21 школы, где ранее располагался павильон, приведена в порядок, только вот не самим владельцем, а простыми работягами. Собственнику земельного участка не стыдно? Совесть не гложет?

Отдельное спасибо администрации Асбеста за быструю реакцию на моё обращение и решение проблемы в короткий срок, пусть даже и своими силами.














Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 85 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru