Более ста человек сферы образования подписали открытое письмо депутатам Думы Асбестовского городского округа 7 созыва - 9 Июня 2018 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [92]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [22]
О предприятиях и бизнесе [54]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [90]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [7]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [2]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [7]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги


Главная » 2018 » Июнь » 9 » Более ста человек сферы образования подписали открытое письмо депутатам Думы Асбестовского городского округа 7 созыва
Более ста человек сферы образования подписали открытое письмо депутатам Думы Асбестовского городского округа 7 созыва
19:25
Инициативная группа педагогических и руководящих работников школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, представляющие более тысячи работников системы образования Асбестовского городского округа - эти люди вносят значительный вклад в развитие, воспитание, получение знаний и достойного образования наших детей - написали открытое письмо депутатам Думы Асбестовского городского округа 7 созыва.

Педагогическое сообщество города оценивает работу главы в 2017 году положительно, а действия, высказывания и поведения отдельных депутатов КПРФ - недопустимыми:

«Отмечаем, что представленные в докладе результаты социально-экономического развития города за тот период свидетельствуют об эффективной профессиональной деятельности как администрации города, так и иных органов местного самоуправления, подведомственных главе.

Даже открыто выступающие против действий Тихоновой Н.Р. политические противники из числа депутатов Думы Асбестовского городского округа не могут отрицать объективные данные, свидетельствующие об улучшении условий жизни горожан, создания все более комфортных условий для их труда, отдыха, образования, культурного досуга, возможности занятий физической культурой и спортом.

Доклад подтверждает системность и планомерность действий как главы Асбестовского городского округа Тихоновой Н.Р., так и руководимой ею команды.

Из числа целого ряда своевременно нерешенных в предыдущие годы проблем Наталья Робертовна выделила наиболее значимые и требующие незамедлительного устранения, но за такой короткий промежуток времени все недостатки устранить в полной мере невозможно. Очень важно, что глава города не дает популистских обещаний, реально оценивает возможности администрации и подведомственных органов местного самоуправления, открыто говорит о том, что не удалось сделать и почему, четко ранжирует, что возможно сделать в ближайшее время, а то требует более длительного периода для выполнения.

Нам, руководителям образовательных организаций, чей опыт управленческой деятельности в среднем 25 лет, а также педагогическим работникам, имеющим большой опыт руководства детскими коллективами, наверное, реальней оценить масштаб изменений, происходящих благодаря работе Тихоновой Н.Р. в должности главы, в то время как ряду депутатов, вошедших в новый вид деятельности в сентябре 2017 года, это сделать значительно труднее. По нашему мнению, вместо объективного рассмотрения представленного для обсуждения отчета главы Асбестовского городского округа некоторым депутатам стало важнее удовлетворение личных политических амбиций, противостояние администрации города. Это приводит к недостаточно эффективному решению задач по развитию нашего города с позиций партнерства и взаимной заинтересованности.

Поэтому высказывания отдельных депутатов типа: «Глава что-то делала..», «Ставим оценку деятельности главы удовлетворительно авансом…» и подобные им считаем просто недопустимым для члена представительного органа местного самоуправления.

Особое недоумение вызвало у присутствующих выступление Н. Крыловой, утверждающей, например, что всех руководителей образовательных организаций принимают по контракту на один год, что руководители не обращаются за помощью к депутатам, т.к. боятся, что после таких обращений их уволят.

С одной стороны, эта информация никак не относится к рассматриваемому отчету главы, с другой стороны, может расцениваться как публичная клевета, за которую депутат несет административную или уголовную ответственность………..»

В итоге педагогическое сообщество города призывает депутатов Думы Асбеста 7 созыва, в частности это касается фракции КПРФ - к конструктивному взаимодействию и партнерскому диалогу всех ветвей власти, за отсутствие конфронтации между думой и командой администрации Асбеста.

Напомним, 31 мая на заседании думы рассматривался отчёт главы Асбеста за 2017 год. До отчёта в соцсетях были опубликованы опросы, как избиратели оценивают деятельность главы Н.Р. Тихоновой. Такой опрос был размещён и на странице депутата Крыловой. Везде значительная часть респондентов поставили главе оценку «удовлетворительно». Кроме того, депутат Заксобрания Александр Ладыгин (работодатель Крыловой) обратился к своим коллегам от КПРФ и просил поддержать Н.Р. Тихонову, несмотря на это - депутаты Н.Крылова и Л. Шакун выставили «неуд». При этом никаких внятных, обоснованных претензий по существу не высказали. Из серии: Баба-Яга против!

Отметим, этим голосованием они оценили плохо не только работу главы, но и всех социальных сфер города: культуры, образования и др. Получается, по мнению Н.Крыловой и Л. Шакун - тысячи асбестовцев в 2017 году сработали на двойку, ничего не делали, не внесли свой вклад в улучшение жизни Асбеста. Тот же новый стадион на территории 11 школы, видимо, появился сам по себе… Также, как и начатый ремонт дороги по ул. Промышленной… А школьники, которые каждый год трудятся в трудовых отрядах, благоустраивая наши аллеи красивыми цветами - тоже не в счёт? Это всё работа, которую необходимо правильно организовать!!! И коллективы социальных сфер нашего округа стараются, не сидят сложа руки, реально работают! Потому что пустая говорильня - не их конёк. А оценка «неуд» от Крыловой и Шакун, вопреки мнению избирателей - пусть остаётся на совести этих депутатов, горожане соответствующие выводы по ситуации уже сделали.

















Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 121 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru