Финансовое обогащение МУП «Горэнерго» превыше интересов народа!!! - 27 Декабря 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [46]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [82]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Финансовое обогащение МУП «Горэнерго» превыше интересов народа!!!
Финансовое обогащение МУП «Горэнерго» превыше интересов народа!!!
10:29

На днях получила отписку за подписью главы города Асбеста Н.Р. Тихоновой. Даже не знаю, как комментировать эту «бумажульку».

Был дан ответ не по существу заявленного вопроса, заключающегося в незаконности предъявления со стороны МУП «Горэнерго» утечек и потерь тепловой энергии управляющим компаниям как разницы показаний двух расходомеров (на подающем и обратном трубопроводах) без учёта паспортной погрешности приборов +-2%, и необязательной установки второго расходомера при нашем типе системы отопления (закрытая зависимая), в соответствии с письмом Минстроя и Методикой 99/пр. Даже без этого документа никто и не сомневался, что за реальные утечки, если УК их допустит, она же их и оплатит, а вот «продаваемые» МУП «Горэнерго» мнимые… о них в отписке ни слова. Все обещания Натальи Робертовны разобраться в ситуации с утечками из-за погрешностей приборов, предъявляемыми МУП «Горэнерго» УК, а в конечном итоге выплачиваемых из кармана жителей (подробнее по ссылке:https://ok.ru/narodnoete/topic/67707125585193) - оказались всего лишь пустыми словами ... и ответы на поднятые вопросы так и не получены.

Помнится, Тихонова просила от Жилякова выяснить, откуда берутся утечки по адресам: ул. Уральская, 85, ул. Войкова, 70, ул. Мира, 7/4. Но в отписке и слова не сказано, какая была проведена работа в этом направлении. Выгодные утечки для кармана монополиста в домах продолжаются….

Далее МУП «Горэнерго» утверждал, мол, жители не оплачивают мнимые утечки и вся нагрузка ложиться на управляющие компании. Однако во время совещания у Тихоновой директор УК «Дом-сервис» Екатерина Чащина чётко сказала, что их компания перекладывает затраты на жителей. Едем дальше, кто фактически оплачивает все жилищные и коммунальные услуги? Потребители, т.е. в итоге как не крути вся финансовая нагрузка ложиться на плечи горожан.

По факту все реальные утечки должны быть выявлены на месте, т.е. в подвале дома и зафиксированы двухсторонними актами, но МУП «Горэнерго» это невыгодно, они прекрасно понимают - никаких потерь и утечек попросту нет. Но есть странная особенность: если поменять расходомеры местами, то разница показаний расходомеров получится уже не положительной, а отрицательной (как будто УК заливает воду в трубы МУП «Горэнерго») и встает вопрос: кто теперь возместит жителям понесённые убытки за ранее оплаченные счета?

Относительно промывки системы, которую приплели в ответе ни к селу ни к городу - она проходит раз в год и оплачивается из статьи содержания и ремонт и никаким боком не может касаться псевдо-утечек, предъявляемых ежемесячно практически всем домам, имеющим узел учёта тепла.

Получается, что как МУП «Горэнерго» предъявлял вымышленные утечки в рамках погрешности приборов, так и будет предъявлять, а УК буду вынуждены платить из статьи содержание (а это миллионы рублей)!!! Соответственно, мы будем получать некачественные услуги, потому что денег не будет хватать даже на элементарную уборку придомовой территории. Другой вариант тоже не лучше - возрастёт плата за содержание, причем в разы!!! А муниципальное предприятие так и останется якобы «белым и пушистым»!

И напоследок, Наталья Робертовна, Максим Павлович, ежемесячно, практически каждому дому предъявляются десятки тонн утечек, что в объёмах может быть даже больше, чем вся заполненная система теплоснабжения. Поясните, куда вытекает ресурс? Подвалы сухие. А ответ есть, куда утекает... Куда, куда??? В карман «Горэнерго»… и делается всё возможное, чтобы прикрыть данный факт… Права и законные интересы граждан не в счёт…



 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 131 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru