Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [120]
О городе [40]
О мероприятиях [12]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [109]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [183]
Об образовании [21]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Городская больница Асбеста готова к сезонному подъёму заболеваний ОРВИ и ГРИППом
Городская больница Асбеста готова к сезонному подъёму заболеваний ОРВИ и ГРИППом
08:31


12 февраля главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин принял участие в видеоселекторном совещании, организованном заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым с главами муниципальных образований региона по вопросу эпидемиологической ситуации в области.
«Мы вступили в период, когда фиксируется рост сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ. Поэтому все учреждения и ведомства области, особенно с массовым пребыванием людей, должны принимать максимальные меры профилактики. В школах и детских садах должны быть установлены «утренние фильтры», и все дети с признаками болезни должны направляться к врачам. Если будет резкий рост заболеваемости, особенно среди детей, можно прибегнуть к действенной мере и закрыть на карантин школы», - отметил Павел Креков.
В целом уровень подъёма ОРВИ в области ниже, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Между тем сейчас наступает то время, когда нужны дополнительные меры для того, чтобы обеспечить здоровье и безопасность граждан.
Относительно ситуации с коронавирусной инфекцией. В области принимаются все меры профилактики, чтобы не допустить проникновение вируса в регион. На сегодняшний день на территории Свердловской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В России зарегистрировано 2 случая. Один из них произошёл в соседней Тюменской области, однако больная успешно прошла курс лечения и уже выписана.
Заместитель министра здравоохранения Ирена Базите сообщила о мерах, принимаемых Минздравом региона по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Так в правительстве Свердловской области начиная с 30 января проведено четыре оперативных заседания расширенных координационных комиссий с участием заинтересованных ведомств, в том числе представителей федеральных структур. Управлением Роспотребнадзора при участии специалистов министерства здравоохранения утверждён план организационных санитарных-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области.
Помимо этого, Министерством здравоохранения практически в ежедневном режиме проводятся видеоселекторные совещания с руководителями медучреждений, разбираются имеющиеся вопросы. Издано два приказа по профилактике коронавирусной инфекции. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проведено обучение медицинских работников. Где было акцентировано внимание на правилах отбора материала у больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Все медучреждения региона имеют достаточно запасов средств защиты и лекарственных препаратов, в том числе противовирусных. Достаточный запас дезсредств. В области развёрнуто полное количество бригад скорой помощи, а на тех территориях, где сегодня наблюдается превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ, продлена работа кабинетов неотложной помощи.
«Отмечается традиционный подъём заболеваний вирусными инфекциями среди всех групп населения. Но мы не превышаем эпидемиологический порог, держимся на уровне области. Медицинские учреждения Асбеста к работе в период подъёма заболеваемостью ОРВИ и ГРИППа готовы. Хочется сказать отдельно о коронавирусной инфекции - это тоже острая респираторная вирусная инфекция, только со своей этиологией. В городе находится семь человек, которые вернулись из Китая, их обследовали, они все здоровы и носителями инфекции не являются. Больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами, включая специфические препараты, действующие на коронавирус, также у нас достаточно дезсредств и масок. Боятся коронавирус не надо - это обычная острая респираторная инфекция, которая подлежит лечению. Самое главное соблюдать элементарные меры профилактики: мытьё рук, меньше посещать помещения с большим скоплением людей, проветривать помещения, потреблять витамины», - рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 34 | Добавил: AGB | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru