Как государственные структуры «крышуют» недобросовестного авиаперевозчика «Победа»!!! - 29 Октября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Как государственные структуры «крышуют» недобросовестного авиаперевозчика «Победа»!!!
Как государственные структуры «крышуют» недобросовестного авиаперевозчика «Победа»!!!
09:07

Собрались воспользоваться услугами авиаперевозок? Хотите непросто не улететь, но вдобавок получить множество проблем, головных болей и финансовых потерь??? Тогда вам в авиакомпанию «Победа», а по факту - сплошная «БЕДА»!!!

26 июня 2017 года житель города Асбеста Евгений Власов приобрёл со своим коллегой по работе через туристическое агентство «ЛЕОНТУР» (Московская область, Химкинский район, г. Химки, микрорайон «ИКЕА», корпус 4 ТЦ «Мега») билеты авиакомпании «Победа» на рейс № DP 407 (Boeing 737), вылет 27 июня 2017 года в 23:50 (время московское) по направлению Москва (аэропорт «Внуково») - г. Екатеринбурга (аэропорт «Кольцово»), время прилёта 04:05 (время местное). Цена одного билета 4621,00 рубль. На руки получили маршрутную квитанцию, где чёрным по белому было написано - отправка рейса в 23:50.

27 июня около 21.30, т.е. за 2,5 часа до вылета мужчины прибыли в аэропорт «Внуково». Около 22.00 прошли регистрацию, получили на руки посадочные талоны, на которых информация была опубликована на иностранном языке. После получения посадочных талонов, сдали багаж, далее прошли в зал ожиданий, территорию аэропорта не покидали. Подходило время вылета, по громкой связи никаких объявлений о начале, либо окончании посадки на рейс - не было (что является нарушением Федеральных авиационных правил ФАП-82), посмотрев на часы, направились к своему терминалу. Подойдя к терминалу, выяснилось, что посадка уже завершена, но самолёт ещё не улетел. На часах было 23 ч. 24 мин. Ребята потребовали посадить их на рейс, но сотрудники компании «Победа» им в этом отказали, мотивируя свой отказ тем, что время посадки, указанное в посадочном талоне 23 ч. 25 мин. - истекло. Оказывается, по Правилам авиаперевозчика посадка на рейсы заканчивается за 25 минут до вылета. Почему же эта информация не была доведена до потребителей ни при покупке билета, ни при регистрации во время выдачи посадочных талонов? Видимо, потому что, главная цель - «впарить» билеты, а какие последствия могут быть для пассажиров в случае не владения полной и достоверной информацией о времени посадки - походу ни уполномоченного агента, ни компанию «Победа» вообще не интересует. А может причина отказа в посадке на рейс заключается не в Правилах авиаперевозчика, а в отсутствие на бору свободных мест? Ведь такие случаи в данной конторе происходят сплошь и рядом. Реально продают на рейс больше билетов, чем посадочных мест - очень хороший «навар» для компании получается, если ещё учесть тот факт, что сами билеты являются безвозвратными, следовательно, средства за неиспользованные авиабилеты возвращаются потребителям только в исключительных случаях.

В конечном итоге кинутые пассажиры добирались домой на поезде, поскольку предложение сотрудников авиакомпании «Победа» приобрести новые билеты за 10000 рублей каждый - оказалось не по карману.

По приезду в Асбест недобросовестному авиаперевозчику была выставлена претензия с требованием: вернуть денежные средства за неиспользованный авиабилет; а также были написаны всевозможные жалобы в государевы структуры - Роспотребнадзор и Минтранс, чтобы хоть они немного приструнили «Беду…», простите, «Победу»…

Как думайте, какой итог рассмотрения претензии и жалоб?

Авиакомпания «Беда» отказала в удовлетворении претензии, а Минтранс и Роспотребнадзор прислали бредовые отписки, настолько бредовые, что волосы встают дыбом от некомпетентности сотрудников, готовивших ответы на жалобы.

Например, Министра транспорта РФ М.Ю. Соколова просили проверить деятельность ООО «АВИАКОМПАНИЯ «ПОБЕДА» на соблюдение действующего законодательства в области регулирования гражданских авиаперевозок. В полученной отписке из этого ведомства указано: «Учитывая, что Росавиация не имеет полномочий по востребованию денежных средств с юридического лица являющегося самостоятельным хозяйствующим субъектом, требования по характеру и размеру понесенных расходов могут быть удовлетворены перевозчиком по согласованию с пассажиром, с которым был заключен договор перевозки, а в случае возникновения разногласия по данному вопросу - в судебном порядке». Таким образом, жалоба в Минтранс была об одном, а ответ получен совершенно о другом, т.е. не по существу. Становится понятно, что главная задача Минтранса не наказывать недобросовестного авиаперевозчика «Победа», а прикрыть («крышивать») от «кинутых» на деньги пассажиров.

Печальнее всего ответ-отписка из Роспотребнадзора, ведь это тот орган, который просто ОБЯЗАН защищать ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и не только словом, но и делом. Уровень профессионализма в это структуре должен быть на высоте. А что по факту? С первых строк отписки понимаешь низкое качество проведённой проверки. Самая нелепая ошибка, бросающаяся в глаза с самого начала прочтения отписки - несоответствие инициалов заявителя. Очень неприятно, когда вместо Евгения Александровича, Роспотребнадзор в своём ответе обращается к некоему Сергею Петровичу… Дальше ошибок и неточностей становится ещё больше… Оказывается, по информации, представленной авиакомпанией «Победа» в Роспотребнадзор - посадка на рейс осуществлялась аж до 23:34, и через громкую связь приглашались опаздывающие на рейс пассажиры, только вот почему-то в списке не оказалось фамилии коллеги Евгения, получается, по версии компании - он улетел… Весь происходящий абсурд доказывает, что не только Минтранс, но и Роспотребнадзор «прикрывает» недобросовестного авиаперевозчика «Победа», идущего даже на подлог доков, лишь бы не возвращать клиентам деньги.

Кто-то скажет: обращайтесь в суд! Бесполезно, дела по таким спорам рассматриваются по месту нахождения перевозчика, в данном случае г. Москва, поэтому и было направлено заявление об оказании квалифицированной помощи в защите прав потребителя аж самому руководителю Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Анне Юрьевне Поповой. Только итог оказался нулевой. Что ещё раз доказывает отношение государевых структур к народу. Мы для них ненужный мусор, хлам, который мешается под ногами и пытается что-то там «вякать» про свои права…

Сейчас главная цель - ПРЕДУПРЕДИТЬ потенциальных потребителей услуг авиаперевозок о НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ компании «Победа», которую впору переименовывать в «Беду» - такое название соответствует реальной действительности, т.к. в результате непорядочных действий данной конторы пострадало множество пассажиров!!!

Отзывы о компании можете почитать по следующим ссылкам:

https://www.huzhe.net/business/aviakompanija-pobeda/341585

https://ura.news/news/1052254807

https://newizv.ru/news/society/18-04-2017/v-aviakompanii-pobeda-otkazalis-puskat-na-bort-rebenka-s-dtsp

https://www.vedomosti.ru/business/blogs/2016/07/21/650099-pobeda-ne-loukoster


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 121 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru