Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [94]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [57]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [99]
Об образовании [11]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [2]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [7]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Август » 10 » Как разводилы обманывают пенсионеров, втюхивая им китайские массажные аппараты!
Как разводилы обманывают пенсионеров, втюхивая им китайские массажные аппараты!
19:23
В продолжение темы.

Возвращаясь к теме «добродетелей», разводящих пожилых людей на покупку в разы завышенного китайского массажного аппарата (https://ok.ru/narodnoete/topic/68774064837929), от которого толка для здоровья ноль, хотелось бы обратить внимание на совершённые этими лицами правонарушения. И если бы соответствующие органы были заинтересованы, могли бы привлечь этих продаванов к ответственности, вплоть до уголовной.

Начнём с того, что эти деятели проводят во дворах собрания, где обсуждают с пенсионерами общественно значимые вопросы (ЖКХ, медицина, льготы и т.д.). Подобного рода встречи приравниваются к публичным мероприятиям, поэтому на них распространяются нормы Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», требуется согласование путём уведомления уполномоченных органов (ч. 1 ст. 7). В случае нарушения организаторами установленного законом порядка проведения собрания, гражданам грозит наказание в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей (ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ). Что мешает правоохранительным органам привлечь этих продаванов к ответственности? Тем более у полиции есть личные данные разводил, имеются и свидетели в лице жителей д. 12/3 по ул. Ленинградской, готовых подтвердить, что во дворе было именно собрание.

Едем дальше. Китайский массажный аппарат приравнивается к изделиям медицинского характера, а согласно п. 4 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» - не допускается продажа медицинских изделий при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне торговых объектов путем непосредственного ознакомления покупателя с товаром: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (ст. 14.15. КоАП РФ).

Более того, есть все основания предполагать, что данный массажный аппарат не то что не лечит, а опасен для здоровья потребителей! Необходимо проводить экспертизу качества, в случае подтверждения факта несоответствия товара требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, привлекать лохотронщиков к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ, наказание за совершённое деяние по 1 ч. предусматривается в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поэтому нашим правоохранительным органам не стоит отмахиваться, а необходимо всерьёз провести проверку по имеющимся фактам, недобросовестных лиц привлечь к ответственности.

Ещё раз призываем всех граждан - предупредите своих пожилых родственников, объясните, что не надо домой пускать посторонних людей, добродетели по квартирам не ходят, а вот мошенники легко войдут в доверие и разведут на деньги!


 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 58 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Admin

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru