Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [148]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [26]
О предприятиях и бизнесе [377]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [2]
О медицине и здоровье [598]
Об образовании [79]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [2]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Блоги

Главная » 2016 » Июнь » 2 » «Какую опасность может таить в себе нетрадиционная кухня?»
«Какую опасность может таить в себе нетрадиционная кухня?»
15:32
Данная пищевая продукция имеет ряд особенностей: использование нетрадиционного для питания населения РФ продовольственного сырья животного и растительного происхождения; использование нетрадиционных технологий переработки продовольственного сырья; применение большого количества специй и пряностей, не характерных для традиционного питания населения РФ; включение в рецептуру предназначенных к употреблению изделий продуктов животного происхождения, рыбы, нерыбных объектов промысла в сыром виде. Поэтому при заказе потребителям рекомендуется воспользоваться услугами стационарных предприятий общественного питания. В них производство продукции нетрадиционного состава должно проводиться только по технологическим картам, с учетом результатов лабораторных исследований готовой продукции. Рецептурный состав изделий должен соответствовать условиям переработки определенных видов сырья на предприятии; блюда нетрадиционного состава, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться только по заказу посетителя, хранению и выносу за пределы предприятия не подлежат. На предприятии должен осуществляться производственный контроль в соответствии с программой, согласованной в установленном порядке; производство продукции нетрадиционного состава на предприятиях продовольственной торговли должно проводиться в соответствии с технической документацией, с предварительным проведением необходимых лабораторных исследований, обосновывающих сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком. Рецептура кулинарных изделий нетрадиционной технологии должна исключать из компонентного состава сырые продукты в не переработанном виде.
При проведении проверок предприятий, занимающихся приготовлением и реализацией блюд нетрадиционной кухни, нередко, выявляется несоблюдение сроков годности и условий хранения сырой и готовой продукции, хранение и реализация продукции при несоответствующих параметрах температурного и влажностного режимов. Также персонал часто нарушает гигиену и технологический процесс приготовления, на предприятиях допускают к работе сотрудников без прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.
Несоблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной пищевых отравлений и развития инфекционных заболеваний. С наступлением жаркой погоды потребители должны более внимательно относится к выбору предприятия-изготовителя, условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции. Следует обращать внимание и на информацию о продукции: наличие маркировки с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности, условий хранения.

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе Хованов И.Б.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 615 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях
















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru