Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2014 » Февраль » 18 » Гастарбайтеры и санаторий «БЕЛЫЙ КАМЕНЬ»
Гастарбайтеры и санаторий «БЕЛЫЙ КАМЕНЬ»
23:34
За последнее время на политическом поле появилось много новостей, которые невидимо связаны между собой – это протестные движения на Украине, «наезд» властей на телеканал «Дождь», основатель соц. сети «Вконтакте» Павел Дуров передал контроль над ней олигарху, приближенному к власти, вступил в силу закон, разрешающий надзорным органам без суда блокировать сайты в интернете. А также заезд гастарбайтеров в обанкротившийся асбестовский пансионат «Белый камень».

Начнём с того, что незаметно для нас идёт ежедневная борьба за власть, а лучше сказать за удержание власти определённых политических сил, детали этой борьбы нам не показывают по государственным каналам. Объективную информацию мы можем получать из независимых источников. Однозначно, к таковым можно отнести телеканал «Дождь», у которого в последнее время очень большие проблемы. В результате слаженных действий кабельных операторов аудитория «Дождя» снизилась на 80% и последние 20% обещают отключить до 10 февраля. В нашем городе телеканал «Дождь» по-прежнему вещает студия «Гарант». Хотя и продолжается вещание через интернет, но это не сможет спасти телеканал и без работы могут остаться порядка 300 человек, работающих на «Дожде». 

Я считаю, что возможная ликвидация телеканала «Дождь» - значимое событие для нашего общества со знаком «минус». Вместо того, чтобы развивать демократию, свободу слова, гражданское общество, говоря правду, ведя себя честно, власти ведут нас в совсем в другом направлении, прикрывая свои огрехи надуманными патриотическими лозунгами. Мы, жители, не проявляем интереса к этим закулисным интригам и поэтому не пытаемся влиять на ситуацию. 

Проводя аналогии и обратив взгляд на Асбест, как мы уже писали, в преддверии выборов Главой города был заменён директор студии «АТВ» на лояльного человека. Результаты работы канала, его новой политик, уже на лицо. Практически во всех сюжетах присутствует Суслопаров В.А. Материал преподаётся только позитивный, восхваляющий руководство города, если проблемы есть, то они ни коем образом не ассоциируются с мэром. Взять к примеру эфир от 28.02.2014г. – из пяти сюжетов четыре с участием мэра и все с торжественных мероприятий. Складывается впечатление, что в Асбесте не жизнь, а праздник. А почему бы между столь радужными сюжетами не показать как асбестовскую здравницу пансионат «Белый камень», вначале обанкротили, а потом превратили в общежитие для гастарбайтеров – строителей БАЭС из соседнего Заречного. Почему, когда дело касается лечения детей и пенсионеров, то денег на содержание санатория нет, а как поставили на коммерческие рельсы в интересах конкретных приближённых лиц, то содержание стало не столь «убыточным». И «Горэнерго» добродушно взяло шефство над местной котельной. Почему бы асбестовское телевидение не использовать на пользу города, к примеру, освещать информацию о предстоящих торгах и аукционах по муниципальной недвижимости и земле, что значительно расширит количество участников аукциона, что в свою очередь увеличит цену нашего с вами общего городского имущества, выставленного на продажу. Следовательно, больше денег поступит в бюджет, а соответственно в наши школы, садики, больницы. А то получается в массовых газетах объявлений нет или это делается настолько незаметно, что я, к примеру, не видела информацию об аукционах на землю под недавно установленные рекламными баннерами на пр. Ленина, которые нагло теснят деревья, а земля ведь очень ценная. И это смахивает на некий «междусобойчик» и выглядят как услуга нужным людям.

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 1937 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
AlexanderSl

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru