Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [166]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [274]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Март » 27 » М. Зубарев: "Посмотрите, как мала явка на муниципальные выборы. Так ли уж они нужны?"
М. Зубарев: "Посмотрите, как мала явка на муниципальные выборы. Так ли уж они нужны?"
06:18


Вот, оказывается, что думает наш депутат о своих избирателях

В Заксобрании намечается очередной политический конфликт. Вопрос о выборности мэра Екатеринбурга раскололи свердловский парламент на два лагеря.

Напомним, в региональный парламент внесено два альтернативных законопроекта. Один из них, подготовленный в администрации губернатора, предполагает перевод города на «советскую» систему, при которой глава-хозяйственник назначается думой по результатам конкурса, проведенного спецкомиссией. Второй, внесенный депутатом Вячеславом Вегнером, предусматривает возврат к системе времен Аркадия Чернецкого, когда «сильный мэр» избирался горожанами на прямых выборах. Cегодня в уральской столице действует двухглавая система, при которой за городское хозяйство отвечает назначаемый думой сити-менеджер (Александр Якоб), а формальным главой с представительскими функциями является председатель гордумы (Евгений Ройзман), избираемый на прямых выборах.

Информационное агентство «Европейско-азиатские новости» решило изучить мнения лидеров депутатских фракций свердловского Заксобрания, чтобы узнать как они будут голосовать по вопросу об изменении системы выборов главы Екатеринбурга. Ответы были интересные и противоречивые. Но давайте сконцентрируем внимание на одном из них. Как ответил избранник нашего города: Михаил Зубарев

«...могу высказать свою личную. У нас большинство городов перешло на так называемую “советскую” систему, в том числе территории, интересы которых я представляю в ЗакСо – Асбест, Малышево, Сухой Лог, Рефтинский. Везде переход себя оправдал. Чем отличается Екатеринбург, кроме площади и количества населения? Плюс в том, что при прохождении конкурса кандидат не сможет отделаться красивыми лозунгами, набранными из программ разных партий – ему придется защищаться перед серьезной комиссией, которая сразу поймет, способен ли на самом деле кандидат управлять городом. Да, всенародное голосование это демократическая процедура, это хорошо, но посмотрите, как мала явка на муниципальные выборы. Так ли уж они нужны?...»

Вот так, избранный нами депутат оценивает значимость мнения электората; такой ему представляется рациональность система управления. Зачем жителям право на выборы главы, если у них самосознание не доросло до потребности прийти к урнам для голосования?

Грустно? Зато, кое-что проясняется! Теперь понятно, почему принимаемые нашими избранниками законы так сильно напоминают "Регламенты для социумов" или "Правила поведения для поселенцев", где основное внимание отведено параграфам: "Допускается" "Не допускается" и "Виды наказания за нарушения". А зачем ломать голову над формированием института демократии в регионах, когда можно, просто, загнать всех "в стойло" а после традиционно поощрять "послушных" и наказывать "нерадивых".  Как говорится: "За что боролись..."

Комментарии за вами, уважаемые читатели.

 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 603 | Добавил: Розовый_СЛОН | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
Абсолютно согласен с автором поста. У нас в Асбесте люди были сильно разочарованы, когда в 2017 году главу Асбестовского городского округа выбирала комиссия, состоящая из малознакомых людей, а не жители Асбеста.
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru