Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Нет пива, нет и остановок. Есть развалины.
Нет пива, нет и остановок. Есть развалины.
17:04
Приезжая в город или гуляя по улицам, невольно обращаешь внимание на остановочные комплексы. Фактически это такое же лицо города, как и автовокзал, но если автовокзал не режет взгляда, то отчаянное состояние остановок просто бросается в глаза. В городе еще пока есть общественный транспорт, ходят служебные автобусы. А вот находиться на территории большинства остановок общественного транспорта сейчас не только неприятно, но и небезопасно (битые стекла, мусор, следы пожарищ, навесы вот – вот обвалятся).

Пользоваться общественным транспортом вынуждена самая социально незащищенная группа населения – пожилые люди. Легко ли им ожидать транспорт там, где нет скамеек, где грязь и антисанитария (а транспорт не всегда ходит согласно расписания)?

«День пожилого человека» администрация АГО проводит регулярно как праздник - с мероприятиями, концертами, чаепитиями. Это похвально, что не забывают раз в год наших пенсионеров, но обеспечить приемлемые условия жизни, проявлять ежедневную заботу пока не догадываются. За отремонтированную скамейку, чистоту на остановке никто не будет ругать городских руководителей.
Немного из истории вопроса. При изменении политического строя, в пору распада СССР и рождения независимой России в нашем городе произошел резкий рост частной торговли, появились предприниматели. Не обошло нас и появление «эмбрионов капитализма» - металлических киосков, где несчастный киоскер общается с уважаемым клиентом через амбразуру окошечка. В большинстве городов такие памятники архитектуры исчезли с улиц, мы же чтим традиции, не позволяем уйти тому, что нам дорого… И поэтому большинство остановочных комплексов в городе Асбесте - это те же киоски, к которым пристроили навес и установили скамейку. До введения запрета на торговлю пивом иметь торговый киоск было выгодно, земля арендовалась у города, затраты на установку были не такие большие. По условиям размещения киоска владелец торговой точки обязан был содержать в надлежащем состоянии остановочный комплекс, следить за чистотой. С 1 января 2013 года, после введения запрета, большинство владельцев киосков посчитали себя обманутыми со стороны государства, и отомстили тем, что побросали принадлежащие им павильоны, сделали их бесхозными. Но при этом забыли, что за свою собственность надо нести ответственность (не допускать ее разрушения), соблюдать условия договора с городом, позабыли, что о запрете было объявлено заранее… Получать прибыль было интересно (эти киоски уже много раз себя окупили), а как только появились обязательства – сразу же хозяева стали страдать амнезией…

Более двух лет представители Общественной Палаты города Асбеста, неравнодушные и активные горожане бьют тревогу, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Администрация АГО через местный бюджет финансирует, в меру сил, содержание остановок, также через договора аренды может воздействовать на предпринимателей… Но ничего не делается, нет контроля. В этом году Глава Асбеста Суслопаров В.А. в процессе подготовки годового отчета перед Думой АГО, заявил депутатам, что пока не будет обсуждать этот вопрос, дескать «еще пока рано делать вывод». Приведенный ниже фотоотчет позволяет увидеть, насколько «рано» решать проблему. До какого состояния надо довести наши «памятники архитектуры времен зарождения капитализма», что бы кто-то задумался?

И последнее, моё предложение: администрация АГО может организовать туристический маршрут с показом «высокохудожественных и исторически ценных развалин». И памятники своей бесхозяйственности покажут всем, и денег в бюджет привлекут.

P.S. Есть еще и остановки, где нет павильонов (например, на втором кладбище). На содержание их в надлежащем состоянии деньги выделяются ежегодно, но находиться на остановке невозможно. Здесь администрация не может свалить вину на собственников павильонов, но и ответить на вопрос, когда же приведут в порядок, куда потрачены эти целевые средства не в состоянии. Проблема в отсутствии контроля (еще раз) над подрядными организациями, получившими денежку.


Алёна Власова


Остановка на Челюскинцев


Остановка 8 марта


Остановка 8 марта


Остановка 8 Марта


Остановка 8 Марта


Остановка 8 Марта


Остановка 8 Марта


Остановка на Королёва нечётная сторона


Остановка на Королёва нечётная сторона


Остановка на Королёва нечётная сторона
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О городе | Просмотров: 1233 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru