Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [124]
О городе [40]
О мероприятиях [12]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [114]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [198]
Об образовании [22]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2020 » Март » 18 » «Нет профессии более нужной…»
«Нет профессии более нужной…»
20:06


В минувшую субботу на базе 4 школы прошло мероприятие «Нет профессии более нужной…». Ученики медицинского класса школы № 24 имели возможность ознакомиться с образовательными учреждениями профессионального образования Свердловской области, готовящих медицинских специалистов - Асбестовско-Сухоложский филиал «Свердловского областного медицинского колледжа» и Уральский государственный медицинский университет, а также принять участие в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи (проведение сердечно-легочной реанимации) и накладыванию хирургических швов.

С приветственным словом к будущим медикам обратилась заведующая 4 поликлиники Ирина Буторина. Отметив, что на сегодняшний день Городская больница Асбеста имеет серьёзную диагностическую базу - компьютерные томографы, цифровые рентгеновские аппараты, маммографы, эндоскопическое оборудование, УЗИ. Однако все эти приборы ничто без думающего врача. Результаты, полученные в ходе диагностического исследования должны быть правильно интерпретированы и применены к конкретному человеку. В этом году в стационаре больницы будет заложена основа кардиохирургического отделения - это передовые технологии во всём мире. Здесь начнут проводить операции по стентированию сосудов сердца. Конечно, технологически всё завязано на медицинских сотрудниках. Поэтому важно, чтобы больница была обеспечена грамотными, квалифицированными кадрами. Ирина Буторина пожелала будущим студентам сил, задора, энергии и, чтобы их мечта стать врачом сбылась.

Выпускники асбестовских школ, желающие связать свою жизнь с медициной, после окончания образовательного учреждения могут поступить на обучение в Асбестовско-Сухоложский филиал «Свердловского областного медицинского колледжа» по специальностям «Сестринское дело» (на базе 9 классов, квалификация медсестра, медбрат), «Лечебное дело» (на базе 11 классов, квалификация фельдшер). Сроки обучения 3 года 10 месяцев.

Также выпускники 11 класса могут после окончания школы поступить на обучение в Уральский государственный медицинский университет для получения специальности врача.

Отметим, в этом году УГМУ исполнилось 90 лет. Это серьёзный ВУЗ со своими традициями и историей.

В настоящий момент в УГМУ обучается 5500 студентов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Уральский государственный медицинский университет входит в ТОП-100 университетов России, и в ТОП-3 стоматологических факультетов России (первое и второе место Москва и Санкт-Петербург). Здесь работает 800 преподавателей.

В медуниверситете есть медицинский предуниверсарий - его цель подготовка будущих студентов к учёбе в медицинском университете.

В УГМУ представлено 6 учебных направлений: лечебно - профилактический факультет - готовит врачей-терапевтов; педиатрический факультет - врачей-педиатров, врачей-неонатологов; стоматологический факультет - врачей-стоматологов; фармацевтический факультет - врачей-фармацевтов; медико-профилактический факультет - санитарных врачей, врачей-эпидемиологов; клиническая психология - клинических психологов.

Чтобы поступить в медицинский ВУЗ необходимо набрать проходные баллы по русскому языку, химии и биологии. Либо пойти учиться по целевому направлению от медицинской организации, тогда проходные баллы в ВУЗ будут ниже, чем при самостоятельном поступлении.

Городская больница Асбеста остро нуждается в кадрах, заинтересована, чтобы выпускники школ поступали в медицинские учреждения профессионального образования и по окончанию возвращались в родной город. Часть выпускников школ имеют возможность пройти обучение в медуниверситете по целевому обучению.

Тем, кто решил связать свою жизнь с медицинской профессией стоит помнить, что учёба не ограничивается отведённым образовательным учреждением сроком. Медик в течение всей своей жизни учится. Это тот человек, от которого напрямую зависит здоровье человека. Настоящий медик должен быть готов прийти на помощь в любое время суток, жертвовать многим в первую очередь личным временем, иметь сострадание, человечность. Не зря говорят: «Нет профессии более нужной…».















 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 100 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru