НЕУД!!! Рейд по остановкам общественного транспорта, год спустя, 02.09.2017 г. - 8 Сентября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » НЕУД!!! Рейд по остановкам общественного транспорта, год спустя, 02.09.2017 г.
НЕУД!!! Рейд по остановкам общественного транспорта, год спустя, 02.09.2017 г.
22:33

Вот уже какой год подряд неравнодушные жители города, общественники бьют тревогу, пытаются привлечь внимание местных чиновников к проблеме ненадлежащего содержания и внешнего вида остановок общественного транспорта - лицо города. Активисты «Народного телевидения Асбеста» не остаются в стороне - ведь каждый из нас хочет видеть свой город красивым, чистым и благоустроенным. В июле прошлого года мы проводили рейд по остановкам, результат был неутешителен - тогда большинство остановок находились в неприглядном виде. Там, где размещены торговые объекты (павильоны) и бремя содержания несет собственник этих киосков, не проводились текущие ремонты (покраска, ремонт скамеек, навесов и т.д.), но осуществлялась уборка территорий от мусора. На тех остановках, где нет павильонов, обязанность и ответственность за содержание несет орган местного самоуправления, валялся мусор, отсутствовали скамейки, навесы и урны (ссылка на видео с рейда 2016 года: https://www.youtube.com/watch?v=eJRzJ8kh5h0 ). После рейда на двух остановках по ул. Мира чётная сторона (между домами 4 и 6 по ул. Мира) и по ул. Королева (рядом с магазином «Кировский») силами владельцев павильонов был проведён небольшой текущий ремонт.

Год спустя мы решили вновь проверить городские остановки. Так 2 сентября вышли с очередным рейдом. Что изменилось? К сожалению, ничего особо и не изменилось - всё тот же удручающий вид, грязь, мусор, отсутствие скамеек, козырьков, в некоторых местах и самих остановок. Например, по центральной улицы Ленина, где весной этого года были убраны два незаконно стоящих остановочных павильона («Учкомбинат», магазин «Спартак»). Ну а владелец одного из киосков помимо того, что воткнул свою лавку незаконно, умудрялся торговать и фунфырями. Хорошо, что администрация заставила снести пережиток прошлого, только вот остался один минус - в летний период, когда общественный транспорт пользуется наибольшим спросом, особенно у садоводов, пассажиры остались без крыши над головой, ни присесть, не укрыться от солнца и дождя. Непорядок. В администрации пообещали, что в ближайшее время, после проведения конкурсных процедур, на пр. Ленина, на месте старых, демонтированных киосков появятся новые, современные остановки. Набираемся терпения и ждём-с.

Отметим. Первое место в рейтинге самых неудовлетворительных остановок общественного транспорта заняла остановка, расположенная напротив медицинского училища. Помимо грязи, сломанных скамеек, и дырявой крыши, за самой остановкой находится огромная куча мусора, которая явно копилась годами, от такой антисанитарии скоро крысы начнут бегать.

Заметим, в городе Асбесте каждый год проводится конкурс по содержанию дорог местного значения, в рамках данного контракта организация, выигравшая подряд - помимо очистки дорог от мусора, обязана убирать и остановки общественного транспорта, но только там, где отсутствуют нестационарные торговые объекты, либо они не функционируют, закрылись. Бремя содержания остановок общественного транспорта, на которых расположены действующие (работающие) нестационарные торговые объекты - несут владельцы павильонов.

В прошлом году Думой Асбеста было принято Решение от 26.05.2016г. № 76/13 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа», которое утвердило порядок размещения и функционирования на территории Асбестовского городского округа нестационарных торговых объектов. Кроме этого, в начале 2017 года постановлением администрации Асбеста была утверждена концепция по оформлению и размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа. Определены требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов, чтобы остановочные павильоны и киоски не портили городской облик. Контроль в этой части возложен на отдел архитектуры. Как такие меры смогут повлиять на благоустройство остановок общественного транспорта? Время покажет.

И напоследок, не зря говорят: критикуешь - предлагай. Активисты «Народного телевидения Асбеста» предлагают новоиспечённой главе Асбестовского городского округа Наталья Робертовне Тихоновой, совместно с новыми депутатами (которых мы изберём в ближайшее время) принять на ближайшее годы муниципальную программу по установке новых современных остановок общественного транспорта. Жители города должны ожидать общественный транспорт в комфортных и безопасных условиях, а никак сейчас - в бардаке!


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 125 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru