Ответы от главы города Тихоновой на заданные в рамках личного приёма вопросы. - 3 Сентября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [82]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [76]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Ответы от главы города Тихоновой на заданные в рамках личного приёма вопросы.
Ответы от главы города Тихоновой на заданные в рамках личного приёма вопросы.
15:33

На днях получили письменные ответы от главы города Н.Р. Тихоновой на заданные месяц назад в рамках личного приёма вопросы.

Первый вопрос касался уборки мусора на остановках в п. Черемша по ул. Павлова, жалобы на ненадлежащее содержание остановок поступают от садоводов регулярно, на что администрация города пояснила следующее: «Уборка мусора на остановках по ул. Павлова в 2017 году осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Стилобит» (прим. дочернее предприятие «Ураласбест») в соответствии с условиями муниципального контракта от 16.03.2017 № 0362300176517000007-0152694-01 один раз в неделю. Контроль за исполнением условий муниципального контракта осуществляет заказчик Муниципальное казенное учреждение «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста»».

Судя по всему, контроль осуществляется только на бумаге, и то во время подписания актов выполненных работ с целью получения денег из нашего бюджета за якобы исполненную работу компанией «Стилобит». Мусора на остановках полно.

Второй заданный вопрос касался уборки зоны отдыха в районе Некрасовского моста. Эта территория была благоустроена в прошлом году - часть средств выделил городской бюджет, остальное было сделано силами волонтеров. Сейчас это место стало излюбленно горожанами, однако часть свинтусов - элементарно не может убрать за собой мусор. В местном бюджете денежные средства на уборку данной территории не предусмотрены, в связи с тем, что она официально является бесхозной. Мы предложили администрации узаконить этот земельный участок, и в дальнейшем выделять деньги на его уборку. Ну а пока проходят оформительские процедуры, убирать территорию Некрасовского моста хотя бы раз в неделю силами отдела по благоустройству МКУ «УЗ ЖКХ г. Асбеста», на что администрация города пояснила следующее: «Уборка территории вблизи Некрасовского моста включена в план работы участка по благоустройству МКУ «УЗ ЖКХ г. Асбеста». В связи с большим объемом запланированных работ и отсутствием постоянного персонала в штате участка по благоустройству указать конкретную дату проведения работ по уборке территории вблизи Некрасовского моста в настоящее время не представляется возможным».

Будем надеется, что в ближайшем будущем эта уютная зона отдыха обретёт своего хозяина и будет убираться регулярно.

Третий вопрос касался исправности водопроводных колонок. Многие помнят, как прошедшую зиму жители частного сектор сидели без воды ввиду того, что колонки перемерзли, а ответственная за их обслуживание контора АО «Водоканал» бездействовала. На что администрация города пояснила: «Общее профилактическое обслуживание сооружений и устройств сети проводят поочередно два раза в год. При этом в том числе выполняют следующие работы на уличных водоразборах - проверку состояния колодца, отмостки и водоразбора, регулировку и проведение ремонтных работ с заменой износившихся деталей. Также к профилактическому обслуживанию относится проведение мероприятий по предохранению устройств и оборудования на сети от замерзания (постановка и снятие утепления, отколка льда). Для утепления колодцев могут быть использованы различные утепляющие материалы, применяемые в строительстве (прим. хорошо написано, только вот по факту АО «Водоканал» не проводит данные виды работ, в связи с чем в зимний период большая часть колонок перемерзает).

На территории города Асбеста исполнителем услуги по водоснабжению от уличных водоразборных колонок, а также лицом, ответственным за поддержание водоразборных колонок в надлежащем техническом состоянии, является Акционерное общество «Водоканал». В настоящее время водоразборные колонки находятся в рабочем состоянии, реестры водоразборных колонок и пожарных гидрантов имеются».

Мы не верим, что все колонки на территории Асбеста находятся в исправном состоянии, поэтому обращаемся к жителям частного сектора, если у вас в районе находятся неисправные колонки - сообщите об этом, чтобы мы могли передать эту информацию в администрацию города, а та в свою очередь заставила Водоканал отремонтировать колонки.

 

Четвёртый вопрос касался переноса установленных в 2016 году во время ремонта дороги пешеходных переходов в районе д. 3 и 5 по ул. Плеханова, жители от такого соседства не могут спать ночами. Ведь через эту дорогу круглосуточно проезжает сотни фур. Представляете, какой стоит грохот, когда большегрузы притормаживают возле пешеходных переходов, расположенных под окнами жителей? Жить в таких условиях невозможно… На что администрация города пояснила следующее: «Напротив дома № 3 по улице Плеханова имеется пешеходный переход, выполненный в соответствии со Схемой организации дорожного движения на территории Асбестовского городского округа, разработанный в 2013 году Обществом с ограниченной ответственность «ДорМостПроект» и согласованной с Отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Асбестовский». Пешеходный переход рядом с домом № 5 по улице Плеханова выполнен с учетом требований безопасности дорожного движения в связи с обращениями граждан, проживающих в районе улицы Сурикова. Перенос пешеходного перехода ближе к дому № 3 приведет к нарушению требований безопасности дорожного движения, так как не позволит соблюсти необходимые расстояния расстановки знаков, нанесения разметки и расположения искусственных дорожных неровностей, а также ухудшит условия граждан, проживающих в районе улицы Сурикова. Основания для введения запрета на проезд по улице Плеханова большегрузного транспорта отсутствуют. В случае введения такого запрета необходимо определить альтернативный маршрут для движения большегрузного транспорта, осуществляющего движение в пос. Малышева и обратно. На территории города Асбеста такой альтернативный маршрут отсутствует».

Вообщем, жители д. 3 и 5 по ул. Плеханова - живите с неудобствами, просыпайтесь ночами от грохота притормаживающих большегрузов, т.к. судя по ответу админки - пешеходники никто не собирается переносить, они типа выполнены с соблюдением всех законных требований…

Пятый вопрос касался установки нового пешеходного перехода в районе 12 школы. Всё дело в том, что «благодаря» специалистам из Управления заказчика, возглавляемого гр. Рожиным, конкурсные процедуры по определению фирмы-подрядчика в этом году затянулись, в связи с эти работы по замене пешеходного перехода начались перед самым учебным процессом и едут до сих пор, что составляет огромное неудобства детям. Администрация города пояснила: «Мероприятия по приведению в соответствии с требованиями национальных стандартов пешеходного перехода по улице Челюскинцев вблизи школы № 12 запланированы на 2017 год в рамках муниципальной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Асбестовского городского округа до 2020 года» (утверждена постановлением администрации Асбестовского городского округа от 05.12.2013 № 777-ПА) за счет средств местного бюджета. По состоянию на 23.08.2017 проектно-сметная документация разработана, проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, заключен муниципальный контракт от 14.08.2017 № 0362300176517000024-0152694-01, подрядная организация Общество с ограниченной ответственностью «ТОРГСНАБ» приступила к выполнению работ. Закончить работы по обустройству пешеходного перехода планируется не позднее 05.10.2017».

Так что родители и жители этого района, набирайтесь терпения - окончание ремонтных работ по обустройству пешеходного перехода в районе 12 школы по контракту до 5 октября 2017 года.






Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 202 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Admin

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru