Плата за отведение сточных вод (водоотведение) на ОДН в многоквартирных домах при отсутствии конструктивных особенностей дома - НЕЗАКОННА!!! - 28 Октября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Плата за отведение сточных вод (водоотведение) на ОДН в многоквартирных домах при отсутствии конструктивных особенностей дома - НЕЗАКОННА!!!
Плата за отведение сточных вод (водоотведение) на ОДН в многоквартирных домах при отсутствии конструктивных особенностей дома - НЕЗАКОННА!!!
12:04

О всех деталях очередного платежа, навешенного с 1 июня 2017 года на шею народа, рассказывает Общественный помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области В.А. Власова - Капитолина Юрьевна Линич:

КОММУНАЛЬНЫЕ ТАЙНЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Количество обращений граждан в приемную депутата Законодательного Собрания Свердловской области В.А.Власова, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, остается на высоком уровне. Что в ЖКХ интересует людей больше всего? Основные вопросы обратившихся неизменно остаются следующие: содержание общего имущества, оплата ЖКУ, предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества... Основными причинами, влияющими на количество обращений, являются: изменения законодательства РФ в части применения Правил предоставления коммунальных услуг и новых нормативов потребления коммунальных услуг; недостаточная грамотность граждан в вопросах управления многоквартирными домами, незнание своих прав и обязанностей.

Оплата общедомовых нужд (ОДН) - одна из самых спорных при выставлении квитанции за коммунальные услуги. В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг с июня появилась строка общедомовых нужд на водоотведение. Напомню, с начала 2017 года все общедмовые нужды «перекочевали» из коммунальных услуг в жилищные. То есть, попали в перечень услуг, которые оказывает управляющая организация.

Однако, до июня в списке общедомовых нужд отсутствовала строка «водоотведение» (канализация). Связано это было с тем, что на начало 2017 года не были сформированы нормативы по этой услуге. Июньские платежки, которые жители получили в начале июля, "порадовали" новой строкой расходов - общедомовое водоотведение. У многих возникают вопросы, откуда берется эта строка - «Отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме», ведь в подъездах и подвалах, то есть в местах общего пользования, никакого водоотведения нет.

Накануне Нового года «ресурсники» проинформировали своих абонентов о грядущих изменениях в порядке расчета ОДН, но радость собственников от уменьшившихся сумм в квитанциях за воду и электричество была недолгой: суммы в платежках от УК резко выросли. В результате, весь негатив ожидаемо выплеснулся на управляющие компании, хотя они, разумеется, не могут повлиять на определенный в регионе норматив потребления, изменения которого произошли в законодательстве на федеральном уровне. Что же это за такая услуга-невидимка? Почему мы платим, по сути, за несуществующую и загадочную услугу - водоотведение на ОДН?

Согласно законодательству, ОДН возможен только при наличии конструктивных особенностей, позволяющих потреблять ресурс на ОДН. Нет конструктивных особенностей - нет ОДН, де юре, но по факту, мы платим за эту загадочную услугу - водоотведение, ведь водоканал выставляет сумму за воду плюс водоотведение на содержание общего имущества.

17 августа, по поручению ВРИО губернатора Е.Куйвашева, в Асбесте высадился десант областных чиновников - зам. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Кислицин Андрей Николаевич, представители РЭК и Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. И всё это было сделано для того, чтобы дать развёрнутые ответы на заданные активистами Народного Телевидения Асбеста («НТА») Власовой А.А. и Линич К.Ю. вопросы во время незапланированной встречи с Е.Куйвашевым 8 августа сего года. Напомню, во время визита Е.Куйвашева в Асбест, нам удалось с ним пообщаться и задать разные наболевшие вопросы, в том числе по ЖКХ.

Относительно вопроса нового норматива на общедомовые нужды на водоотведение - представители Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области согласились с нашими доводами, что нельзя каждому дому предъявлять данный норматив, всё должно зависеть от конструктивных особенностей многоквартирного дома, так гласит жилищное законодательство, и это так же подтверждено актом выездной проверки Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области от 2 октября 2017 года по нашим с А.Власовой направленным жалобам в прокуратуру г.Асбеста и Департамент, в результате чего управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона с указанием соответствующего срока.

Председателям Советов домов, а где ещё не созданы Советы домов - активным жителям рекомендуется выяснить, есть ли в их подвалах техническая возможность потребления сточных вод на ОДН, в случае ОТСУТСТВИЯ - писать обращения в свои УК с требованием прекратить начисления водоотведения на ОДН и возвратом ранее начисленных сумм, либо в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, либо в прокуратуру г.Асбеста с просьбой провести проверку правильности начисления данного ресурса, при обращении обязательно приложить копии платежных документов с августа 2017 года. За консультацией и помощью в правильности написания жалоб в надзорные органы вы можете обратиться в приемную депутата Законодательного Собрания Свердловской области В.А.Власова по адресу ул.Мира 4/3 по понедельникам и четвергам с 15 до 18 час.

Источник: газета «Асбест-Ревю» от 27.10.2017 г. (№42)




 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 238 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru