Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Почему власти нашего города не приветствуют конкуренцию в ЖКХ?
Почему власти нашего города не приветствуют конкуренцию в ЖКХ?
15:09
На прошлой неделе мэр города Асбеста Владимир Суслопаров провёл пресс-конференцию, на которой коснулся многих вопросов. Мы с Вами заострим внимание на 4 моментах, а именно Глава города сказал, что:

1. поддерживает конкуренцию в сфере ЖКХ и за вновь созданную УК ООО «Хризотил»;
2. отлучил от «кормушки» некоторых людей и не даёт им больше залезть в карман государству;
3. прокомментировал случай на пешеходном переходе;
4. объяснил инцидент с водителем администрации, который управлял автомобилем в пьяном виде.

Что касается третьего и четвёртого вопроса (инциденты на дороге) - эта тема отражена в статье «Дьявол кроется в деталях» жительницы города Алёны Власовой.

От себя хочу добавить следующее: вместо того, чтобы всю вину сваливать на своего пьяного водителя, главе города надлежит сделать организационные выводы о работе. К тому же, Владимир Суслопаров скромно умолчал, что пару лет назад другой водитель администрации также был пойман пьяным за рулём и уволен с работы. Похоже, что урок с того инцидента не извлечен и соответствующие выводы не сделаны. Возможно проблема в моральной атмосфере среди чиновников, видимо они думают, что принадлежат к особому привилегированному классу, которому позволено гораздо больше, чем нам простым людям. Мы видим, что многое им сходит с рук. И логично, что водители, ежедневно вращающиеся в этой чиновничьей среде, проникаются духом безнаказанности. Если бы не асбестовские инспекторы ГИБДД, не побоявшиеся административного ресурса, возможно, по дорогам и дальше бы раскатывали нетрезвые водители.Что касается так называемой «кормушки», которую организовали, а затем «залазили в карман государства» некие люди (видимо ещё при старом мэре), скажу следующее: в настоящее время некоторые ключевые посты в администрации занимают те же люди, что и при предыдущем руководстве, в том числе и второе лицо в администрации – первый заместитель главы города, и уж кто как не он должен был быть в курсе происходящего.

Также хочу заметить, что В.А. Суслопаров, заступив на должность, поставил замами в администрации троих, до сели неизвестных, екатеринбургских варягов (избирателям об этих личностях скромно умалчивали), потративших на предвыборную компанию нашего мера не один десяток миллионов рублей. Что их манило в наш город за такие деньги, не та ли пресловутая «кормушка»? Может неспроста екатеринбургские фирмы так активно застраивают торговыми центрами асбестовские земли.

Следующих вопрос относительно управляющей компании ООО «УК «Хризотил» и конкуренции в сфере ЖКХ. Несмотря на заявления чиновников на самом деле молодая компания не видит реальной поддержки в администрации города. Взяв в управление единственный дом по ул. Уральской 85, она столкнулась с множеством проблем. Сразу возникли проблемы с аварийной службой, которая не спешит сотрудничать с вновь созданной компанией, выставляя трудно выполнимые условия, при которых они возьмут обслуживать данный дом. Хотя до этого проблем у этого дома с этой же аварийной службы не было. В своё время муниципальной «аварийка» была передана в чьи-то частные руки и в настоящее время официально ни кому не подчиняется. Пришлось заключать договор с местными предпринимателями на аварийное обслуживание.

Не секрет, что некоторым руководящим лицам города не чужд бизнес в сфере ЖКХ в г. Асбесте, а то, что в бизнесе конкурентов не любят – это всем известно.

Но основная проблема в данный момент в том, что бывшая управляющая компания ООО «УК «Техно-сервис» тянет с передачей технической документации на этот дом. Поэтому представители ООО УК «Хризотил» не могут провести анализ (ревизию) состояния дома, начать текущие ремонтные работы и спланировать капитальный ремонт. Администрация наверняка имеет влияние на аварийную службу, если уж так рады конкуренции, то для новой компании могли бы сделать не только первоочедное обслуживание, а даже ввели определённую льготу.

Публикую вам мнение председателя совета дома на ул. Уральская 85, Линичч К.Ю.

МИЛЛИАРДНОЕ ДЕЛО

Наш дом № 85 по ул. Уральской с 01.09.2013г. перешел в новую управляющую компанию «Хризотил». До этого наш дом находился в управлении УК «Техно-сервис», которую никто не выбирал из собственников и протокол заочного голосования был сфальсифицирован. Что же мы получили от УК «Техно-сервис» за период их управления домом с 01.06.2009 г. по 31.08.2013 г.?
- дырявую крышу, гнилую отопительную систему, сгнившую канализационную систему, весь подвал покрытый грибком, груды строительного мусора и монолитные глыбы бетона в подвале и на чердаке и его пожароопасное состояние и т.д. Кроме этого собственников дома обобрали по статье отопление (нет корректировки согласно ПП РФ № 307) - за период с 2011г. по 31.08.2013г. – на сумму более 1 млн. рублей.

Кроме отопления у нас в квитанции есть ещё один внушительный платёж -это по статье содержание и ремонт общедомового имущества. УК «Техно-сервис» не смогла отчитаться перед собственниками, не смогла предоставить ни одного документа, куда она дела деньги собственников за период с 01.06.2009 г. по 31.08.2013 г. в сумме 3 млн. рублей.

Даже на мой запрос главе города В.А. Суслопарову о требовании отчета от УК «Техно-сервис» по статье содержание и ремонт общедомового имущества, получила ответ – цитирую фразу из ответа на письмо за подписью главы Суслопарова В.А.: «требование предоставить вам сметы и акты выполненных работ на наш взгляд не имеет законных оснований».

Законы мэр устанавливает «своим взглядом», а те законы, что издаются Правительством Российской Федерации, для него, видимо, не имеют значения. Вот и делайте выводы - кто лоббирует интересы управляющих компаний в нашем городе?

Муниципалитету принадлежит несколько квартир в этом доме. Когда проводилось голосование среди собственников жилья по вопросу перехода уз УК «Техно-сервис» в УК «Хризотил», представитель администрации проголосовал против перехода в УК «Хризотил». Видимо чиновников устраивает как ведет дела УК «Техно-сервис».

Как же приняла администрация новую, независимую УК «Хризотил» – дочернее предприятие к-та «Ураласбест»? Да в штыки! На общем собрании собственников при переходе дома во вновь созданную УК, представитель администрации города Соловьев, проголосовал против.(!) Это говорит о том, что администрация против вновь пришедших организаций на рынок ЖКХ. Хотя глава на заседании Общественной палаты сказал, что мы приветствуем новую компанию и всячески будем поддерживать её, но это лишь слова и не более того.

Что же мы получили за один месяц управления от УК Хризотил?
- залатали все вековые дыры на крыше;
- заменили сгнившую отопительную систему на чердаке, которая постоянно топила жильцов 5-х этажей во времена управления УК «Техно-сервис», а на ремонт затопленных квартир, они тратили деньги собственников и нанимателей из статьи содержание и ремонт ОДИ, т.е. работали на аварийный режим.
- привели в порядок канализационную систему в подвале (там УК «Хризотил» предстоят еще немалые работы , полученные в наследство от УК «Техно-сервис». А наследство следующее: подвал утонул в канализационной жиже, а чтобы вонь не шла по подьездам и квартирам, УК «Техно-сервис» герметично замуровал эту часть подвала железной дверью, залив ее по периметру строительной пеной. Ночью, 31.08.2013г, накануне сдачи дома, они, под покровом ночи, проникли в подвал и сорвали дверь, после чего вся канализационная вонь пошла по всем этажам и проникла в квартиры. Тем самым показали свою сущность в том, что главное для них собирание денег с собственников, а не надлежаще содержать и ремонтировать вовремя вверенный им дом.

Подъезды в доме у УК «Хризотил» техничка моет еженедельно. Именно – моет, а как выглядит уборщица от УК «Техно-сервис» мы давно забыли, зато оплату за несуществующую услугу предъявляли с завидной регулярностью.

За опломбировку индивидуальных приборов учета ХВС и ГВС УК «Хризотил» дополнительных денег не собирает, это входит в статью содержание и ремонт, а в УК «Техно-сервис» зарабатывали даже на опломбировке, незаконно собирали эту дань с жильцов.«насолить» собственникам нашего дома, УК «Техно-сервис» опустилась до такой низости и наглости, что незаконно разгромила общую на 2 дома № 83 и 85 контейнерную площадку, построенную на деньги собственников этих двух домов, еще до Техно-сервиса. Сделали это с устного одобрения председателя совета дома № 83. Затем, конечно, они построили новую площадку под мусорные контейнеры, но только для дома № 83 и, опять же, за средства собственников этого дома, не согласовав с ними. А два контейнера для дома № 85 по ул. Уральской, поставили к тополю, что является нарушением СанПиНов. Также были спилены 6 деревьев, что является нарушением УК РФ.

Своим бездействием, администрация города потакает управляющим компаниям в нарушении законодательства в сфере ЖКХ. К примеру рассмотрим ответ главы города Суслопарова В.А. На запрос главе города от совета дома № 85, о предоставлении технической и иной документации на дом (которую не может предоставить УК «Техно-сервис»), получили ответ: «В адрес администрации Асбестовского городского округа уведомление о принятом решении перехода в новую компанию «Хризотил», не поступало». Хотя имеется документ о приёме уведомления со штампом, подписью и датой приёмной секретаря Суслопарова. Тем более, что до этого уведомления, на двух собраниях собственников дома присутствовал представитель отдела по имуществу – Соловьёв. Вопрос: «Что же Вы, Владимир Александрович, не знаете и не ведаете, где бывают ваши сотрудники и что они делают, подписывая подобные письма? Не пора ли Вам, Владимир Александрович, повернуться лицом к народу, который Вас выбрал и оказал доверие и зачищать их интересы, а не интересы управляющих компаний в сфере ЖКХ. Жители нашего дома по ул. Уральская 85 сделали свой выбор и не жалеют об этом, потому, что эта организация дочернее предприятие комбината «Ураласбест», который был, есть и будет, являясь градообразующим предприятием, гарантом стабильности в нашем городе., в отличии от временщиков-чиновников.

Председатель совета дома Линич К.Ю.

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 3418 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru