Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [100]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [70]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [109]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Подготовка к новогодним праздникам
Подготовка к новогодним праздникам
13:04

Приближаются новогодние праздники! В декабре во многих образовательных учреждениях проводятся детские утренники, школьные чаепития, дискотеки.
 

Зачастую с согласия учителей мероприятия с питанием детей организуются родителями в учебных классах с домашними продуктами питания, в этих условиях может возникнуть угроза отравления детей.
 

В пищеблоках учреждений Асбестовский отдел Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует организовать генеральные уборки, дооснащение моющими и дезинфицирующими средствами, обеспечить контроль проведения мероприятий.
 

Новогодние массовые мероприятия рекомендуем организовывать в зарегистрированных объектах общественного питания, имеющих полный набор помещений и условия для приготовления и хранения пищи, укомплектованные технологическим и холодильным оборудованием (рестораны, кафе, столовые). Общее количество посетителей и объем приготовленной пищи не должен превышать проектных мощностей и расчетных возможностей технологического и холодильного оборудования.

Не допускать изготовление продукции впрок с большим запасом и реализация с нарушением срока хранения.

 

Руководителям предприятий общественного питания рекомендуем в целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения и организованных коллективов в период новогодних банкетов, мероприятий, заблаговременно организовать проведение:

  • генеральных уборок всех помещений объектов общественного питания с применением моющих, дезинфицирующих средств. По необходимости провести косметический ремонт входных зон, моечных, санузлов;

  • размораживание, мытье и дезинфекцию холодильного оборудования;

  • контроля соблюдение товарного соседства продуктов питания в холодильниках;

  • проведение производственного лабораторного контроля:воды питьевой холодной, горячей, готовых блюд;качества уборки (смывы на наличие БГКП с разделочного инвентаря, посуды, спецодежды, рук персонала). При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции принять меры по устранению нарушений и повторно исследовать.

  • Контроля за наличием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасностьпродовольственного сырья и пищевых продуктов при приеме (закупе)

  • Контроля за соблюдением поточности технологического процесса на пищеблоках, исключение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

  • Контроля за соблюдением сроков хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, особенно скоропортящихся;

  • Контроля за соблюдением режима мытья посуды, в моечных, обновить инструкцию по мытью столовой и кухонной посуды, не использовать губчатый материал для мытья посуды;

  • Контроля за соблюдением режима обработки яйца, используемого для приготовления блюд. Промаркировать емкости, вывесить инструкцию обработки яйца;

  • Контроля за выполнением допуска к работе персонала постоянного и временно привлеченного с пройденным медосмотром, гигиеническим обучением, профилактической вакцинацией. Назначить приказом ответственное лицо для ежедневного (перед началом смены) осмотра открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Работников с нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускать;

  • Контроля за проведением инструктажа с персоналом по соблюдению правил личной гигиены;

  • Контроля за проведением дератизационные, дезинсекционные мероприятия, обратив особое внимание на складские помещения, кладовые.

  • Контроля за проведением замены неисправного технологического оборудования, перегоревших ламп в светильниках, не захламлять производственные помещения тарой, обеспечить своевременный вывоз ТБО;

  • Контроля за соблюдением требований санитарных правил при оказании кейтеринговых услуг (приготовление блюд и доставка их к месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом).

    Организация банкетов с широким ассортиментом скоропортящейся продукции в клубах, домах культуры, в помещениях музыкальных салонов и дискотек, в танцполе, не имеющих условий и не гарантирующих безопасности готовой продукции, несет угрозу здоровью и жизни человека.
     

    Начальник Асбестовского Территориального отдела Управления по Свердловской области Е.А. Брагина

     


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 186 | Добавил: Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Admin

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru