Последнее предупреждение! - 28 Октября 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [82]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [76]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Последнее предупреждение!
Последнее предупреждение!
11:42
20 октября 2017 года ИП А.Ю. Кряжевских получил от администрации Асбеста «чёрную» метку в виде предписания о демонтаже незаконного киоска во дворе д. 22 по ул. Ладыженского. Срок исполнения 15 дней с момента получения предписания. Если он проигнорирует предписание администрации, тогда последует административный штраф и обращение в Арбитражный суд о принудительном сносе нестационарного торгового объекта.

Напомню, 27 июля общественники города совместно с депутатом Заксобрания Свердловской области от Асбестовского округа Владимиром Власовым и руководителем проекта «Народный контроль» Дмитрием Чукреевым приняли участие в рейде по алкоточкам Асбеста (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67212547413289). В ходе рейда был проверен ларёк, расположенный во дворе д. 22 по ул. Ладыженского. В женской сумке были обнаружены десятки шкаликов. Для избежания наказания девушка-реализатор вылила всё содержимое флаконов в кусты. Понимая, что такие меры никак не повлияют на незаконную торговлю фунфырями - мы обратились с жалобой к главе города Н.Р. Тихоновой, чтобы администрация обязала собственника демонтировать этот объект.

По нашему обращению администрацией Асбеста была проведена проверка, в рамках которой выяснилось - кисок стоит на придомовой территории без каких-либо разрешающих документов, т.е. НЕЗАКОННО! Кроме того, представители отдела экономики администрации АГО совместно с сотрудниками полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Асбестовский» 3 августа 2017 года ещё раз проверили киоск. В ходе проверки у индивидуального предпринимателя Шитиковой Яны Юрьевны (арендовавшей лавку у ИП Кряжевских) было выявлено 2 коробки (около 100 штук) спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта 95% объёма готовой продукции «Стопсепт», «Этиловый спирт». Девушка-реализатор вновь вылила всё содержимое шкаликов в кусты. В отношении ИП А.Ю. Кряжевских были составлены протоколы об административных правонарушениях. Более того, ИП. А.Ю. Кряжевских получил от администрации Асбеста уведомление о демонтаже нестационарного торгового объекта, расположенного по адресу: город Асбест, ул. Ладыженского, д. 22 в срок до 13 сентября 2017 года (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67292958381353).

До 13 сентября киоск не убрали, однако лавка свою деятельность прекратила (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/67372712351017).

В начале октября я вновь сходила на приём к главе города Асбеста Н.Р. Тихоновой, чтобы узнать дальнейшие действия администрации в отношении собственника данного объекта, проигнорировавшего уведомление администрации о сносе киоска в срок до 13 сентября.
Вчера получила ответ, цитирую часть:
«В связи с невыполнением уведомления о демонтаже нестационарных торговых объектов, выявленным специалистами отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа 14.09.2017 г, администрацией Асбестовского городского округа в адрес индивидуального предпринимателя Кряжевских А.Ю. 20.10.2017 направлено предписание о демонтаже нестационарных торговых объектов сроком исполнения 15 дней с момента получения предписания.
До А.Ю Кряжевских доведена информация о том, что невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления муниципального образования, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Кроме того, ему сообщили, что в случае неисполнения предписания, администрация Асбестовского городского округа обратится в Арбитражный суд Свердловской области».




Вчера (27.10.2017 г.) ИП Кряжевских предпринял попытки демонтировать кисок, но по каким-то причинам приостановил процесс.

На фото, сделанном вчера днём Дмитрием Гилязовым, можно наблюдать попытку демонтажа киоска:




На фото, сделанном мной вчера вечером, можно наблюдать, что киоск стоит на месте:









Будем надеться, что у гр. Кряжевских проснётся совесть и в ближайшие дни он всё-таки уберёт незаконную лавку с придомовой территории собственников д. 22 по ул. Ладыженского. Зачем доводить дело до суда? И как следствие нести огромные убытки.

Отмечу, что данный объект попадал в поле зрение депутата того округа, которая ради пиара била себя в грудь, мол, добьётся сноса - спустя два года ничего не сделала. Мораль сей басни такова: доводи начатое дело до конца, ставь интересы народа (избирателей) выше личных амбиций!!!

Радует, что слаженная работа администрации и общественников приносит свои плоды - городские проблемы потихонечку решаются.

«Народное телевидение Асбеста» продолжает следить за развитием событий.

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 107 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru