Псевдо-лекаря под «крышей» пивнушки «Весёлый кабанчик» и магазина «Корона», 24.07.2017 г.!!! - 1 Августа 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Август » 1 » Псевдо-лекаря под «крышей» пивнушки «Весёлый кабанчик» и магазина «Корона», 24.07.2017 г.!!!
Псевдо-лекаря под «крышей» пивнушки «Весёлый кабанчик» и магазина «Корона», 24.07.2017 г.!!!
11:41

Здоровье - самое дорогое, что есть у человека. Причём в прямом и переносном смысле. Понимая это ушлые «деятели» развернули в нашей стране целую пиар-кампанию по впариванию доверчивым гражданам различных «чудо-препаратов» от якобы лечения всех болезней. И делается это через обычные газетки, в которых описаны истории, типа исцелившихся больных. Только вот по факту все эти рассказы - выдуманы, да и фото тупо надёрганы из инета. И всё это делается для того, чтобы «обуть» простодушный народ.

Так, 24 июля в городе Асбесте высадился очередной десант псевдо-лекарей. На этот раз работали две группы разводил - одна устроила торговлю в известной пивнухе «Веселый кабанчик» (ул. Мира, 5, принадлежащей супруге директора 11 школы, а также депутату и кандидату в депутаты по 16 округу в Думу Асбеста 7 созыва Дмитрия Глебова.), вторая в магазине «Корона» (ул. Ладыженского, 2). Видимо, владельцы данных лавок ничем не брезгуют, ради шелестящих купюрок в карманчике.

Как и предыдущие разы, асбестовцы были проинформированы о продаже «чудо-препаратов» через незаконные газетки «Здоровье Алтая» и «Здоровье для Вас», выпущенные с нарушением действующего законодательства о рекламе и без каких либо выходных данных.

Больше всего возмутило то, что первая группа дельцов («Здоровье Алтая») изначально планировала осуществлять свою деятельность на территории муниципальной библиотеки № 2, что находится на ул. Мира, 4/3. Узнав об этом, активисты «НТА» через обращение к Наталье Тихоновой пресекли продажу в библиотеке. Всё бы нечего, но вот только все наши труды оказались тщетны - и это произошло «благодаря» работничкам библиотеки (отдельное спасибо этим тетям, что в обычной жизни делают вид, что «сеют разумное, доброе, вечное»;-)), дак вот, эти тети из библиотеки - всех пришедших доверчивых стариков отправляли в пивнуху «Веселый кабанчик». Что-то помелочились бадовцы - надо было на блат-хате организовать торговлю или сразу же на городской свалке.

Вторая бригада разводил («Здоровье для Вас») устроила часовую торговлю в магазине «Корона» по ул. Ладыженского, 2.

Активисты «НТА» в обоих случаях вызвали правоохранительные органы, а в магазин «Корона» пригласили административную комиссию администрации Асбеста, которые, в свою очередь, зафиксировали факты правонарушений. Тётя менеджер и её водитель не смогли предъявить проверяющим ни санитарный паспорт на транспортное средство, в котором перевозятся бады, ни санитарные книжки, ни договор аренды, либо копию договора. Псевдо-лекаря прекрасно понимали, что нарушают ЗАКОНЫ РФ, поэтому крутились как ужики на сковородке, пытаясь доказать полиции и представителям администрации, что все доки есть в офисе. Хотя по закону - всё должны были иметь при себе. Более того, розничная торговля БАД должна осуществляться ТОЛЬКО через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски) (п. 7.4.1. СанПиН 2.3.2.1290-03) - а пивнуха «Весёлый кабанчик» и помещение магазина «Корона» таковыми не являются!!!

Кроме того, торговля бадами в обоих случаях шла в нарушении санитарных норм и требований, закрепленных в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 № 50 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2003 № 4536).

«Народное телевидение Асбеста» ещё раз призывает горожан быть бдительными - не вестись на красивые заголовки в незаконных газетёнках, обещающих исцелить от всего!!! Также мы разыскиваем граждан, которым данные препараты не помогли, либо тех, у кого после их потребления состояние здоровья только ухудшилось!!!

А как проходил рейд по пресечению продажи «чудо-препаратов» смотрите в нашем видео:

 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 218 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru