Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [99]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [66]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [107]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [9]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Август » 29 » Роспотребнадзор провёл документарную проверку ООО "Гранула"!
Роспотребнадзор провёл документарную проверку ООО "Гранула"!
21:13

На границах санитарно-защитной зоны ООО «Гранула» было превышение предельно допустимых концентраций содержания в атмосферном воздухе вредных веществ!!!

Получили ответ из Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на наше обращение об организации проверки ООО «Гранула» на соблюдение санитарных требований, предусмотренных Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и другими нормативно-правовыми актами, в рамках имеющихся полномочий по причине возникшей угрозы жизни и здоровью жителей города Асбеста от неприятных запахов, исходивших с территории предприятия.

Судя по полученному ответу от надзорного органа, проверка была проведена документарная, т.е. без выхода на само производство. Тем не менее, отбор проб атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны всё же провели.

ООО «Гранула» утверждает, мол, при производстве не использует химические вещества. На промплощадке (ул. Промышленная, 7) осуществляется предварительная сушка сырья легкой фракции золы-уноса Рефтинской ГРЭС в специальных сушильных агрегатах. А жаркая летняя погода и возможность попадания летом в данное сырье органических включений (травы и других растений, в том числе водорослей, мелких животных и т.п.) могли привести, к появлению при сушке запаха органических веществ, похожего на запах горения и разложения. А то, что этот запах исходил от «вонючки» не только летом, но и круглый год во внимание не берётся?

Далее мы узнаём, что сейчас ООО «Гранула» засуетилось и инициировало проведение аж экологического аудита (Что раньше- то мешало? Ждали пинка от общественности?). По результатам аудита «Гранула» определит необходимость проведения дополнительных мероприятий в рамках осуществляемого производственного контроля за соблюдением требований действующих санитарных правил к качеству атмосферного воздуха населенных мест.

Кроме того, специалистами Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведены лабораторные испытания качества атмосферного воздуха населенных мест Асбестовского городского округа.

По результатам испытаний УСТАНОВЛЕНО, что 16 августа 2018 года было превышение предельно допустимых концентраций содержания в атмосферном воздухе на границе санитарно - защитной зоны ООО «Гранула» вредных веществ (взвешенных веществ, азота диоксида, азота (II) оксида), нехарактерных для осуществляемого данным юридическим лицом промышленного производства. Это говорит о том, что между информацией, предоставленной ООО «Гранула» в Роспотребнадзор и фактической реальностью по результатам проб атмосферного воздуха вышла несостыковочка.

Кроме этого, начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе Е.А. Брагиной в адрес главы Асбестовского городского округа Н.Р. Тихоновой было направлено предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства (о разработке и реализации плана мероприятий по охране и улучшению качества атмосферного воздуха населенных мест Асбестовского городского округа).

Отметим, после проверок ООО «Гранула» надзорными органами, предприятие временно приостановило свою деятельность на промплощадке по ул. Промышленной, 7. Жители утверждают, что ни дыма, ни запахов пока нет. Возможно, это произошло только на момент проверок, а может организация проведёт модернизацию производства и начнёт работать в рамках действующего экологического законодательства, минимизировав в атмосферный воздух выбросы вредных веществ.

Продолжаем следить за ситуацией.



 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 125 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru