Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2014 » Март » 16 » СВОБОДА СЛОВА в Асбесте
СВОБОДА СЛОВА в Асбесте
20:08
После последней публикации серии моих статей в "Асбест инфо", в редакцию газеты позвонили некоторые читатели и выразили своё несогласие с моим мнением относительно ситуации в Украине и в Крыму. Хочу выразить этим людям признательность, что у них есть своя позиция по этому вопросу. На эту тему можно много спорить, но повторюсь, что Янукович это не Сальвадор Альенде (29-тый президент Чили), который в 1973г. погиб в своей резиденции с автоматом в руках, борясь до последнего вздоха, отстаивая законную конституционную власть в своей стране от хунты Аугусто Пиночета. Януковича же в аналогичной ситуации больше интересовала собственная безопасность и своё добро, нажитое «непосильным трудом». На сегодняшний момент действия Януковича способствуют либо расколу страны (Крым фактически уже потерян для Украины), либо силовому свержению нелегитимной нынешней власти. Последний вариант можно реализовать только при помощи российской армии. Что при этом будет, можно спросить у матерей, потерявших своих сыновей в различных горячих точках. К тому же, защищать интересы русских жителей Харькова, Донецка, Днепропетровска и при этом забирать у них Крым, как минимум странно. В Крыму же местные власти агитируют местное население за вступление в состав РФ, в том числе тем, что у них в 4 раза вырастут пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Понятно, что эти средства пойдут из нашего с вами бюджета. Ну, да ладно, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но вот если наши пенсионеры были бы обеспечены как в Европе (немцы будучи на заслуженном отдыхе раскатывают туристами по всему миру) другое дело. Или, к примеру, Асбест, как моногород, так и не дождался больших средств на диверсификацию производства. И мечта о магниевом заводе так и не сбылась из-за отсутствия финансирования. Я понимаю, что нефтяная, газовая отрасли работают как часы, но и о проблемах малых городов не стоит забывать.
Я своими публикациями пытаюсь воздействовать на местные органы власти, показывая недостатки их работы, помогая им тем самым. Но, к сожалению, вместо слов благодарности, мне приходится испытывать постоянное давление. Представителей администрации интересует вопрос: «Кто поддерживает, финансирует выход статей?» Хочу ответить всем, кого эта тема интересует, что я являюсь внештатным корреспондентом газеты «Асбест-инфо», гонорар за статьи я не беру, так как мне это интересно и не считаю это не работой. И, так как читателям тоже интересно получать необычную насущную информацию, то возрастает популярность газеты. У газеты появляется свой постоянный читатель, как бы ни пытались её критиковать. И чем больше людей будет её читать, тем большую аудиторию получат рекламодатели, на средства которых и живёт наша газета. Поэтому
наше сотрудничество с газетой является взаимовыгодным и не требует какого-либо дополнительного финансирования, в отличие от городских СМИ, которые регулярно получают поддержку из местного бюджета и поэтому не могут, проводить такую независимую политику, какую проводит «Асбест-инфо». Конечно, уважаемые читатели, у нас у всех с вами разное мнение, но тот факт, что мы можем его безбоязненно изложить на страницах нашей газеты и есть те демократические ценности, которыми гордятся наши власти. Также не согласна с позицией главы города, который вместо того, чтобы взять мою критику на вооружение в своей хозяйственной работе, пытается препятствовать моей деятельности, приравнивая мои статьи чуть ли не к экстремизму, упрекая меня, что я против президента и против губернатора. То есть в его понимании, если ты «за» начальство, то его нужно только хвалить, задабривать. А я считаю, что в первую очередь нужно решать местные проблемы, а не задабривать вместо этого вышестоящие органы. К тому же недавно был отключен свет в офисе партии «Зеленые» и заодно в Обществе инвалидов, находящихся по соседству.
Продолжая разговор о СМИ, хочу сказать о том, что с этого года отменяются субсидии Почте России на доставку корреспонденции по стране. Это ставит под удар подписную кампанию впервые с 1922 года (даже в годы войны существовали данные субсидии). Таким образом, люди, живущие в глубинке, где нет интернета и существуют лишь только федеральный первый и второй каналы лишатся возможности получать альтернативную информацию из периодических изданий. Непростая ситуация с телеканалом «Дождь», ввиду того, что кабельные операторы отказались транслировать телеканал «Дождь», он лишился рекламодателей и по заявлению руководства канала в такой ситуации они могут работать максимум месяц либо два. Предпринимаются попытки давления на радиостанцию «Эхо Москвы», где без видимых причин был сменён генеральный директор, при котором независимая радиостанция на протяжении 20 лет его работы была довольно прибыльным предприятием. Буквально 2 дня назад была уволена редактор информационного портала «Lenta.ru» Галина Тимченко, которая на протяжении 10 лет проводила независимую в изложении материала политику, пытаясь подавать информацию объективно. Поводом для увольнения стало предупреждение информационного агентства от Роскомнадзора, после размещения на сайте «Lenta.ru» интервью с активистом Украинского правого сектора. В прошлом году был закрыт интернет – издание «Росбалт» по новому закону, более жёстко регулирующему нецензурные слова в СМИ. И, конечно, напомню о недавней смене главы «РИО Новости». Руководить крупнейшим информационным агентством страны назначили ведущего «Вести недели» на канале «Россия 1» Дмитрия Киселева. Последняя новость пришла из газеты «Аргументы и факты», собственником которой теперь стала мэрия Москвы. В общем, никто не любит независимые и неподконтрольные СМИ.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 734 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru