Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Женщины Асбеста за безопасный труд и социальную стабильность
Женщины Асбеста за безопасный труд и социальную стабильность
18:55

Партия «Зеленые» 26.11.2013г. приняла участие в учредительном съезде женского движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность», которое зародилось по инициатив Асбестовских женщин, преимущественно профсоюзниц на базе комбината «Ураласбет». Члены движения женщины не только Асбеста, но жительницы Оренбурга, Лесного, Ясного и республики Казахстан. Мероприятие оказалось очень масштабным. Гостями форума были Бабушкина Людмила Валентиновна, председатель Законодательного Собрания Свердловской области. Мерзлякова Татьяна Георгиевна, уполномоченный по правам человека в Свердловской области. Еловская Людмила Тимофеевна, главный научный сотрудник НИИ медицины труда, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, Фесенко Марина Александровна, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией профилактики нарушений репродуктивного здоровья работников, НИИ медицины труда (Москва). 
Поддержал инициативу и помог организовать съезд Холзаков Андрей Владимирович, президент Международного движения «За хризотил».
Я как женщина, мать, житель города Асбеста, не могла пройти мимо такого события. Тем более, что как стало известно «Ураласбест» за последние 9 месяцев сократил чистую прибыль в 2,5 раза. Женщина намерены защищать не только свои права, но и будущее моногородов. Я вижу в этом движение работу по улучшению условий труда рабочих, непосредственно работающих «у станка». Более внимательно изучать жалобы рабочих, когда условия труда не изменились, а по итогам аттестации рабочих, было «высчитано» что вредность отсутствует. Есть рабочие, которые непосредственно работают на территории комбината, годами выполняют работу совместно с работниками комбината и на тех же производственных участках, но от другой организации (например, ООО «СИГМА ПЛЮС» и ООО «СМУ») не имея ни каких льгот – вредный списков, позволяющих на пенсию по выслуге, удлиненного отпуска и т.д. Многим в городе известны тяжелейшие условия труда на заводе ООО "ФОРЭС", тем не менее вредного стажа там тоже нет. Когда работодатель не заинтересован, получается выгодный бизнес. На мой взгляд, здоровье и права работников нарушены и надеюсь, активность движения «Женщина за безопасный труду и социальную стабильность» позволит добиться гарантий и компенсаций работникам. В рамках движения хотелось получать больше информации о реальной вредности и проблемах на производстве, публикацию в широком доступе статистических данных о заболеваниях в городе, чтобы, во первых, не было кривотолков, а во вторы, человек реально мог оценить свой труд.
Также движение должно стать реальным из инструментов борьбы против «антиасбестовой кампании», созданной западными капиталистами.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 1091 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru