Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [447]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7064]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » О состоянии казны и грядущих переменах



О состоянии казны и грядущих переменах
17:55

16 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Первым вопросом в его повестке дня было сообщение начальника финансового управления Л.И.Терещенко об исполнении бюджета за первое полугодие.

Каждый рубль пустить в дело

Докладчик сообщил, что годовые назначения городского бюджета по доходам за шесть месяцев исполнены на 49,8 процента, по расходам - на 46,7 процента. То есть в целом ситуация с выполнением бюджета за первую половину года удовлетворительная. Но есть большие резервы по сбору недоимки и пополнения городской казны. Так, не выполняются запланированные годовые назначения по доходам от аренды на имущество, своевременно не возвращаются бюджетные кредиты, плохо осваиваются выделенные городу средства на целевые программы.
Депутат М.Г.Миронов попросил пояснить, почему не использованы целевые средства на установку ультрафиолета на очистных сооружениях ЗАО «Водоканал».
- Не освоим деньги, придется их вернуть областной казне, - высказал обеспокоенность депутат.
Пояснения на сей счет дал заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству В.Ю.Романенко. Он сообщил, что стоимость всей работы по установке ультрафиолета – 44 миллиона рублей, а поступило пока девять миллионов:
- До конца сентября проведем конкурс. Начнем закупать оборудование. Нужно решать и вопрос софинансирования из городской казны.
Депутаты высказали в адрес администрации города и главных распорядителей бюджетных средств свои предложения по улучшению использования целевых назначений.

Городские больницы – в областную собственность

На протяжение многих лет самыми «больными» проблемами наших больниц были и остаются  их капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием. Выход их этой ситуации начальник управления здравоохранением Асбестовского городского округа В.И.Устюгова видит в участии нашего города в Программе  модернизации здравоохранения Российской Федерации. Как доложила она депутатам, в Асбесте, в числе десяти городов Свердловской области, намечено создание межмуниципального Центра специализированной медицинской помощи.
Для этого муниципальные учреждения здравоохранения «Городская больница № 1 г.Асбеста» и «Детская городская больница» должны быть переданы в собственность Свердловской области.
По словам В.И.Устюговой, от передачи больниц области город только выиграет. Будут выделены средства на капитальный ремонт медучреждений, начнется внедрение современного оборудования и новых медицинских технологий. Свои мнения на сей счет высказали главные врачи этих больниц - В.В.Бердинских и А.А. Кислинский. Валерий Владимирович считает, что нужно идти по данному пути. Министерство здравоохранения Свердловской области обещало помочь и с решением кадрового вопроса - врачей в Асбесте остро не хватает. Но докторов нужно обеспечить жильем, а это уже должен сделать наш город.  Гораздо меньше оптимизма по поводу передачи детской городской больницы у А.А.Кислинского.
«Но есть приказ и его надо выполнять», - сказал он.
Депутаты проголосовали «за», придя к общему мнению, что городу не по силам поднять на должный уровень состояние муниципальных больниц. Полегчает ли нашей медицине от очередной реформы? Хотелось бы надеяться на лучшее.

Служебное поведение чиновников регламентируется

В повестку Думы было внесено несколько организационных вопросов. Глава города В.А.Суслопаров доложил о внесении изменений в структуру администрации. Одно из существенных – включение в состав администрации финансового управления с правом юридического лица. Начальник юридического отдела администрации А.В.Бубнов вынес на утверждение Думы ряд положений, касающихся служебного поведения муниципальных  служащих. Они подготовлены на основании Указов президента РФ и имеют антикоррупционную направленность. Депутаты утвердили все документы.
В завершении заседания глава города В.А.Суслопаров и его заместитель В.Ю.Романенко отчитались по вопросам подготовки города к зиме,  по выполнению поручения Думы о включении освещения на улицах города, использованию средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и ряду других проблем, о чем наша газета регулярно информирует наших читателей.

Л.Дубовкина
Источник: asbestadm

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 945 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru