Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [208]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7833]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [233]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » "Большая проверка" прошла в администрации города



"Большая проверка" прошла в администрации города
11:56

Какие инвестиционные проекты в Асбесте удалось реализовать, а какие нет, смотрели государственные чиновники.

Уральские моногорода, в том числе и Асбест, посетила рабочая группа аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.  В её состав вошли советник контрольного департамента полпредства Егор Завгородний,  консультант отдела Елена Хохлова, начальник отдела территориального развития департамента государственной политики министерства экономики  Семен Белкин, начальник отдела Департамента занятости и труда Лариса Шилина.

Город Асбест – один из немногих городов, который задолго до кризиса в Пикалево начал решать проблему так называемых моногородов.
- Федеральная программа поддержки моногородов для нас уникальна и интересна тем, что мы присутствовали на самом первом совещании Совета Федерации, когда только формировались подходы к этой проблеме, - начал совещание исполняющий обязанности главы Асбеста Иван Симонов. – В 2009 году администрация  разработала комплексную инвестиционную программу  модернизации города Асбеста до 2015 года с перспективой до 2020 года. Программа  оказалась шире, чем просто диверсификация производства и уход от монозависимости.  

В инвестиционную программу вошли 19 проектов, И.И. Симонов дал полную характеристику каждого. Некоторые планы муниципалитету удалось воплотить: построены подводящий газопровод к котельной поселка Красноармейский, газопровод к лагерю «Заря». Часть проектов находится в разработке, сюда можно отнести строительство ледового дворца, реконструкцию детского сада, открытие бизнес-инкубатора. Какие-то проекты пришлось изменить. Так, например, при модернизации очистных сооружений вместо УФ-обеззараживания воды будет применяться метод диоксид хлора.

Начальник отдела по экономике администрации Лариса Мелихова рассказала о реализации областной государственной целевой  программы «Комплексный инвестиционный  план модернизации города Асбеста на 2010-2012 год».
- На реализацию четырех проектов из этого плана были выделены федеральные средства. На строительство объездной дороги почти 800 миллионов рублей, на реализацию программы поддержки малого бизнеса  - 73 миллиона, на программу поддержки занятости населения – 27 миллионов, и на капитальный ремонт многоквартирных домов около 203 миллионов рублей, – пояснила экономист. На 1 сентября в городе было создано 1021 рабочее место.

Как были использованы деньги, выделенные на занятость и поддержку предпринимателей,  комиссия ознакомилась воочию. До начала совещания проверяющие побывали в центре раннего развития детей, фирме по оказанию бухгалтерских услуг «Вектор» и швейном цехе детской одежды «Лёвушка». Посетить завод теплоизоляционных материалов, который был открыт в прошлом году и позволил трудоустроить 250 асбестовцев, представители полпреда не успели. Всю информацию о новом предприятии рассказал заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» Валентин Ушаков. По его словам за год работы ТИМ вышел на проектную мощность. Продукция завода ориентирована на Уральский регион. Спрос на нее сезонный, и поэтому зимой работали больше на склад, с началом строительных работ в регионе проблем  с реализацией товара с логотипом «Эковер» нет.

- Сейчас мы планируем открыть вторую линию и увеличить ассортимент продукции,-  поделился планами В. Н. Ушаков.

Планы по строительству еще одного значимого для города проекта – магниевого завода - не столь оптимистичны. Об этом доложил заместитель генерального директора ОАО «Русский магний» Максим Щелконогов.

- У нас все готово для строительства завода: проведен комплекс научно-исследовательских работ, есть подтверждения экспертов о безопасности проекта, расчищены площадка, к ней подведены электричество, коммуникации. Если сегодня дают деньги – через месяц начинаем строительство. При открытии завода появится 900 рабочих мест с последующим увеличением до 4 тысяч,  - рассказывает заместитель генерального директора Русмага. – Все упирается в средства. Сейчас ведутся сложные переговоры с Роснано, корпорация пока не готова взять на себя функции основного инвестора, отвечающего за строительство.

Руководитель группы, советник контрольного департамента аппарата Полпреда Егор Завгородний предложил «магнию» оказать поддержку по линии полномочного представителя Президента. Для этого необходимо составить краткий инвестиционный меморандум со всеми характеристиками проекта «Русский магний».

После совещания в Асбесте комиссия направилась в Каменск-Уральский. А 7-го числа инспекция ожидает еще один город – Нижний Тагил, сообщает пресс-служба администрации Асбестовского городского округа.

Источник: asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 1263 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 наум • 16:54, 08.09.2011
Бла-бла-бла...
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru