Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [208]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7833]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [233]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Наступил неблагоприятный для мотоциклистов сезон



Наступил неблагоприятный для мотоциклистов сезон
20:57
Мотоциклетный сезон подходит к своему завершению...  Все лето сотрудники Госавтоинспекции проводили работу, направленную на предотвращение дорожных происшествий с участием двухколесного транспорта. 

Методы были различными: от разъяснительных бесед и подворовых обходов до штрафных санкций и привлечения мотоциклистов к порядку. Более двухсот водителей уже понесли законное наказание. В 28 случаях за рулем мотоциклов оказывались лица, не имеющие на то права. Напомню, что в соответствии с Кодексом  за такое нарушение полагается  штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. 

Среди нарушителей — 9 наездников «железных коней» управляли незарегистрированным транспортом (здесь предусмотрен  штраф от 300 до 800 рублей), а шестеро были в состоянии алкогольного опьянения. Всего на водителей мотоциклов, мопедов, скутеров было составлено 209 административных материалов. К счастью, на их пути встал инспектор, и многих трагедий удалось избежать. 

К сожалению, несмотря на принимаемые меры, некоторые дорожные аварии с участием мототранспорта  предотвратить не удалось. С начала года произошло 9 происшествий, это на 4 больше, чем в прошлом году. Причем, 7 аварий произошли по вине самих  мотоциклистов, в результате двух пострадали люди. Два водителя покинули место происшествия, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и привлечены к административной ответственности.

Несомненно, мотоцикл – достаточно удобный вид транспорта в городских условиях в летнее время, манёвренное и престижное средство передвижения. Однако вместе с тем – водитель мотоцикла абсолютно не защищён. Манёвренность и скоростные характеристики мотоцикла становятся причинами неожиданного появления их на дороге. Поэтому водители автомобилей, один раз посмотрев в боковые зеркала, начинают манёвры поворота или опережения, при этом часто за доли секунды появляется мотоциклист, которого водитель автомашины даже не видел. Другая причина, по которой происходят происшествия с участием мотоциклистов – нарушение ими Правил дорожного движения. Опять же благодаря техническим характеристикам мототранспорта – водители считают, что успеют повернуть, успеют «проскочить» - однако в действительности так получается не всегда. Последствия – тяжёлые травмы водителя мотоцикла. Получается, что люди покупают мотоциклы для получения удовольствий и, конечно, не задумываются о возможных авариях и падениях. Но об этом стоит помнить: реалии таковы, что многие «прикладываются» о бренную землю.  Реабилитация людей, получивших травму в результате ДТП проходит долго. Считается, что травму получить — раз, два и готово. А следом начинается большой и сложный период восстановления утраченных функций. Даже если операция выполнена своевременно и правильно, «на пятерку», как говорится, все равно потребуется определенное время.            

Еще одни представители мототехники, ставшие сегодня доступными не только взрослым, но и молодёжи, - мопеды и скутеры.  При этом отличительная особенность в том, что водителю мопеда или скутера с объёмом двигателя менее 50 см3, не требуется водительского удостоверения, а значит люди не всегда задумываются о необходимости знания Правил дорожного движения, но при этом так же, как и другие ездят по дорогам общего пользования. Нарушения Правил дорожного движения водителями скутеров – становятся причинами серьёзных происшествий на дороге. 

Как правило, они ездят, не соблюдая меры безопасности, предусмотренные Правилами дорожного движения (мотошлем, например). В случае, если на дорогах общего пользования оказался юный мотоциклист, не достигший 16-летнего возраста, административный материал в отношении него направляется в комиссию по делам несовершеннолетних правонарушителей, к ответственности привлекаются родители. Поэтому, уважаемые взрослые, поберегите своего ребенка, не торопитесь выпускать его на оживленные улицы города. Прежде приучите его грамотному безопасному поведению на проезжей части. У вас для этого есть достаточно времени, вся осень и зима. Если вы собрались купить своему чаду мотоцикл, мокик, скутер, остановитесь, подумайте и задайте себе вопрос: «А все ли я сделал, чтобы мой «взрослый» ребенок был успешным участником дорожного движения?». Многие не видят ничего зазорного в том, если на мототранспорте их чадо будет  рассекать по поселковым, деревенским или дворовым дорогам, подальше от «гаишников». Но по статистике, именно на пустынных дорогах, где чаще всего маленькие дети чувствуют себя вне опасности, и происходит больше всего трагедий со смертельным исходом по вине водителей мотоциклов.  Сможете ли вы жить с осознанием того, что стали косвенным виновником гибели своего или чужого ребенка? У вас есть время, чтобы подумать.

Берегите себя и своих близких! 

Наталья Холкина, 
старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД
 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 585 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru