Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [1033]
Земляки [225]
История города [461]
Культура, творчество [509]
Криминал [1157]
Медицина, здоровье [1093]
Мероприятия [1657]
Народный календарь [263]
Наука, образование [691]
Общество [7952]
Официоз [778]
Острый вопрос [109]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [260]
Праздники, памятные даты [586]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1753]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1617]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Начальник полиции г. Заречного, обвинен в изнасиловании трех детей.



Начальник полиции г. Заречного, обвинен в изнасиловании трех детей.
13:15
Бывший начальник отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу «Заречный» обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних детей

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу «Заречный» майору милиции 43-летнему Л. в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Как установлено следствием, 11 июня 2011 года около 15 часов гражданин Л., находясь в своей квартире одного из домов по улице Алещенкова в городе Заречный, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки.

Кроме того, следователи установили три дополнительных эпизода преступной деятельности гражданина Л., по которым также возбуждены уголовные дела и в настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения – это 2 эпизода ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия) и один эпизод ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

В частности, следователи установили, что 2 июня 2011 года около 15 часов 30 минут злоумышленник, находясь в своей квартире по указанному адресу, совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки; 4 июня текущего года - развратные действия в отношении 14-летней девочки, учениц местной школы. А в период с 1 по 14 июня 2011 года злоумышленник вовлек двух несовершеннолетних сестер (тех же самых потерпевших, возрастом 13 и 14 лет) и их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртного у себя в квартире.

Эти преступления были выявлены после того, как сотрудники патрульно-постовой службы в один из дней лета 2011 года увидели на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и доставили их в отдел милиции для разбирательства. В процессе разговора с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних девочки рассказали об указанных противоправных действиях гражданина Л. Также девочки пояснили, что одна из них ранее проживала с ее родителями в том же доме, где проживал обвиняемый, однако впоследствии съехали с этой квартиры. 1 июня 2011 года эта девочка проходила мимо указанного дома, где на улице находился гражданин Л., и заговорилась с ним, он пригласил девочку к себе в квартиру, где в последующем и совершались указанные преступления.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении трех потерпевших и написал явку с повинной. С участием обвиняемого уже проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В настоящее время следователями Следственного комитета России совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части службы безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и предъявление окончательного обвинения. С учетом признания вины и имеющейся явки с повинной, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеоматериалы проверки показаний на месте могут быть представлены следователем после предъявления окончательного обвинения.


В настоящее время теперь уже бывший начальник отделения полиции города Заречного в Свердловской области отпущен домой, - силовика уволили сразу же, как только стало известно о произошедшем.


Следователи продолжают опросы жертв вероятного насильника. В ближайшее время майор Вячеслав Ланских вновь будет вызван в полицию для допроса.

С 42-летнего полицейского, возглавлявшего РОВД в городе Заречном, взята подписка о невыезде. Полицейский обвиняется по трем эпизодам развратных и насильственных действий в отношении несовершеннолетних девочек.

Вячеслав Ланских был задержан сразу после того, как девочки рассказали обо всем полицейским

Вячеслав Ланских был задержан сразу после того, как девочки рассказали обо всем полицейским

Следствие установило, что летом 2011 года жертвами полицейского стали три подростка: двум из них по 13 лет, а одной - 15 лет. Все девочки - ученицы одной школы.

Со всеми детьми мужчина познакомился, внушив им доверие тем, что является действующим сотрудником полиции.

Выяснилось, что родители 11-летней девочки снимали квартиру в том же доме на улице Дзержинского, где жил майор.

Однажды девочка шла мимо дома, он с ней заговорил и пригласил в гости. Накормил ее, после этого она доверчиво решила остаться с ним подольше - они играли на компьютере и смотрели телевизор.

Потом по просьбе самого полицейского она позвала своих подружек - сестер 13 и 14 лет. Он купил водки и вывез их на берег Белоярского водохранилища.

Угрозами или уговорами, но после всего произошедшего он заставил их замолчать.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия в отношении несовершеннолетних», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело расследуется Асбестовским МСО СКР.

По информации Life News, отвратительная и скандальная история всплыла совершенно случайно. Наряд полиции, проезжавший по улице недалеко от того места, где проживает силовик, заметил нескольких девочек, которые гуляли по улице в явно нетрезвом виде.

Девочки были чрезвычайно сильно пьяны, и это сразу бросалось в глаза. Их привезли в отделение, поговорили с ними в отделе по делам несовершеннолетних, где они все рассказали шокированным силовикам. Позже уже сам извращенец признал свою вину.

Источник: lifenews.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 1270 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 93

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru