Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [282]
Жизнь молодежи [2161]
Земляки [603]
История [84]
История города [521]
История в судьбах [284]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [79]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2202]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14064]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1153]
Проблемы ЖКХ [1614]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [273]
Экология [1201]
Экономика, производство [1983]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как отличить шоколад от подделки

Как отличить шоколад от подделки
14:49
Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка.

Свердловские санврачи опубликовали советы горожанам при выборе шоколада и шоколадных изделий. Так, они составили список отличительных черт настоящего продукта от ненастоящего.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, при покупке шоколада не каждый потребитель находится в курсе того, что большая часть изделий являются, по сути, шоколадными кондитерскими плитками, где какао-масло частично или полностью заменено на его эквивалент или заменитель.

«Стоит отметить, искусственный шоколад можно опознать по следующим признакам: наличие в его составе антиокислителей (бутилокситолуол, бутилоксианизол) и какао-порошка, привкус «сала», матовая поверхность, отсутствие на разломе плитки скола, как у стекла. Кроме прочего – добавление соевых и различных белковых продуктов (что можно понять по светлой и матовой поверхности «шоколада», а также по прилипанию к зубам и глухому звуку при разломе)», – добавили в санитарном ведомстве.

Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка, в данном случае это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов. Обычно какао-порошок добавляют в гидрожир для придания ему коричневого цвета.

На некоторых импортных шоколадках значится «какао-велла», что буквально переводится как «жмых», и является шелухой какао бобов. Она не может применяться для изготовления шоколада, но применяется в качестве добавки в какао-порошок.

Источник: Новый Регион
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1036 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 108

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru