Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1658]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [12]
Домашний доктор [329]
Жизнь молодежи [2201]
Земляки [614]
История [84]
История города [568]
История в судьбах [332]
Культура, творчество [1096]
Криминал [1896]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2324]
Мероприятия [2224]
Народный календарь [323]
Наука, образование [1156]
Общество [14177]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [716]
Право [550]
Праздники, памятные даты [1273]
Проблемы ЖКХ [1633]
Проиcшествия [2232]
Реклама [21]
Религия [209]
Ретроспектива [352]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2504]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [320]
Экология [1211]
Экономика, производство [1986]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как отличить шоколад от подделки

Как отличить шоколад от подделки
14:49
Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка.

Свердловские санврачи опубликовали советы горожанам при выборе шоколада и шоколадных изделий. Так, они составили список отличительных черт настоящего продукта от ненастоящего.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, при покупке шоколада не каждый потребитель находится в курсе того, что большая часть изделий являются, по сути, шоколадными кондитерскими плитками, где какао-масло частично или полностью заменено на его эквивалент или заменитель.

«Стоит отметить, искусственный шоколад можно опознать по следующим признакам: наличие в его составе антиокислителей (бутилокситолуол, бутилоксианизол) и какао-порошка, привкус «сала», матовая поверхность, отсутствие на разломе плитки скола, как у стекла. Кроме прочего – добавление соевых и различных белковых продуктов (что можно понять по светлой и матовой поверхности «шоколада», а также по прилипанию к зубам и глухому звуку при разломе)», – добавили в санитарном ведомстве.

Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка, в данном случае это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов. Обычно какао-порошок добавляют в гидрожир для придания ему коричневого цвета.

На некоторых импортных шоколадках значится «какао-велла», что буквально переводится как «жмых», и является шелухой какао бобов. Она не может применяться для изготовления шоколада, но применяется в качестве добавки в какао-порошок.

Источник: Новый Регион
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1038 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 175

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru