Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [280]
Жизнь молодежи [1042]
Земляки [238]
История города [453]
Культура, творчество [512]
Криминал [1160]
Медицина, здоровье [1097]
Мероприятия [1663]
Народный календарь [280]
Наука, образование [696]
Общество [8015]
Официоз [778]
Острый вопрос [113]
Поздравления [3]
Политика [622]
Право [276]
Праздники, памятные даты [636]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [838]
Спорт [1582]
Экология [910]
Экономика, производство [1624]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Май » 21 » «Ночь музеев» прошла в Асбесте.



«Ночь музеев» прошла в Асбесте.
17:02

Во всероссийской акции местные культурные учреждения  участвуют во второй раз. Для ценителей истории устроили авиа-шоу, выставку военной техники, провели увлекательные мастер классы и раскрыли тайны древнего воинского вооружения.

В этом году из акция «Ночь в музее» в Асбесте стала настоящим шоу. Его открыли выступлением авиа и ракетомоделистов. Они запустили в небо свои лучшие модели.

Прямо возле музея разбили выставку члены асбестовского военно-патриотического клуба «Смерш». Они привезли отреставрированную военную технику: автомобиль и мотоциклы времен Великой Отечественной. Нашлось место и для оружия. Асбестовцы смогли увидеть винтовку, макеты пулемета и револьвера «Наган». От желающих сфотографировать, и подержать их в руках не было отбоя.

« Когда началась война мне было 7 лет. Я помню все от начала до конца. Когда отец уходил на фронт он подарил мне политическую карту, и я отмечал все города захваченные немцами, а затем и нашими солдатами», — житель г. Асбеста Эрик Плюхин.

Кроме техники и оружия, горожанам показали еще ряд интересных экспонатов. Большинство этих перстней, к примеру, были найдены на местах боевых сражений. Серебряные кольца принадлежали немцам. Они обозначали достижения или войска, в которых служили фашисты. А вот этой специальной подзорной трубой пользовались наши солдаты во время разведки.

« Это труба разведчиков, выпущена в 1941 году. Это трубой можно было наблюдать скрыто. Достать чуть кончик из окопа и наблюдать за противником с увеличением в 4 раза, здесь присутствует еще и сетка длинномера», — говорит руководитель асбестовского военно-патриотического клуба «Смерш» Юрий Швецов.

Ознакомившись с военной экспозицией на улице, асбестовцы зашли в сам музей. Здесь для них провели мастер классы. Самый массовый из них – робототехники. Асбестовские школьники показали сконструированные собственными руками модели автоматических машин тягачей, кранов и трансформеров.     

А здесь оборудовали уголок для любителей живописи или точнее – линогравюры. Так художники называют рисование на линолеуме с помощью валиков с типографской краской.

« Это техника высокой печати. Отпечатывается только самая высокая часть рельефа, а то, что глубоко, вырезано резцами, не отпечатывается. Вначале делается эскиз на бумаге, затем уже он переводится на линолеум в зеркальном изображении. Это чтобы при отпечатке получилось прямое изображение», — говорит педагог ДХШ г. Асбест Павел Попов.

Не остались в стороне и асбестовские краеведы и историки. Евгений Баруткин, к примеру, поделился тайной создания древнего вида защитного обмундирования и вооружения. В музей он принес изготовленные собственными руками копии скандинавского щита, европейской и азиатской кольчуг.

« Европейские кольчуги были в основном клепанные. А азиатские и российские сварными. Кольца сваривали. На Западе были выше технологии и они могли себе позволить сварку. А у нас все делалось в обычной сельской кузнице, где можно было только сварить», — говорит краеведЕвгений Баруткин. 

В ночь музеев, в кладовой истории Асбеста не действуют никакие правила. Все экспонаты можно трогать руками. Горожане этим охотно пользуются. Они примеряют кольчуги и металлические шлемы, общий вес которых порядка30 килограммов.

« Мне очень понравилось. Понравились ракеты, ребенок у меня сейчас куклу мастерит.  Должны быть мастер классы обязательно. Особенно для детей. Только здесь они могут познать многое. Очень интересно.

 Чтобы ознакомить людей с достопримечательностями города. Чтобы дети не забывали предков и то, что раньше было», — говорят асбестовцы.

Акция продолжалась в Асбесте до полуночи. Завершающим этапом акции стала романтическая экскурсия для влюбленных по городу.

Источник: АТВ.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 1263 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 111

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru