Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [1179]
Земляки [342]
История города [505]
Культура, творчество [594]
Криминал [1343]
Медицина, здоровье [1714]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [323]
Наука, образование [818]
Общество [10089]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [345]
Праздники, памятные даты [922]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1723]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Гастралеры-родители

Гастралеры-родители
22:03
Фактически и юридически ребенок становится сиротой в отношении того родителя, которого лишили родительских прав

Лишение родительских прав – тема больная и острая, как и те грани, из которых она состоит. Ибо имеет массу аспектов, многосубъектна, противоречива и неоднозначна по своим эмоциональным и правовым проявлениям, которые могут иметь место затем в течение всей последующей жизни ребенка, а также лишающего и лишаемого прав родителя. Возможность лишения родительских прав прописана в статье 69 Семейного кодекса РФ. На практике наиболее часто встречающимися являются случаи лишения родительских прав родителей или одного из них в случае уклонения от выполнения своих родительских обязанностей. Толкования понятия «родительские обязанности» закон не содержит, а поэтому под этим словосочетанием понимается родительская забота и участие, уход за ребенком, его содержание, обучение и воспитание.

В 2000 году родители несовершеннолетних Максима и Кирилла «испарились» из жизни своих сыновей, оставив двухгодовалых детей на попечении бабушки. Зинаида Петровна, как могла, старалась заботиться о внуках, одна поднимала Максима и Кирилла. После своего исчезновения  Наталья и Владимир Волковы ни разу не поинтересовались судьбой своих детей. Зинаида Петровна несколько раз обращалась в милицию о розыске своей дочери и зятя, но поиски результатов не дали. Не надеясь, что  дочь с зятем когда-нибудь вернутся,  через три года, бабушка обратилась в суд с заявлением об объявлении Волковых умершими.  

Спустя 5 лет, блуждавшая парочка «Волковых» дали о себе знать. Наталья и Владимир, зря время не теряли, зарабатывали себе на жизнь  в столице, путем совершений квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Впоследствии, сотрудниками милиции Кировского района г.Москвы злоумышленники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.    Мать несовершеннолетних мальчиков была осуждена за совершение убийства, а отец за совершение разбойного нападения. И только, находясь за решеткой, непутевая мать в судебном заседании вдруг вспомнила, что у нее в городе Асбесте есть двое несовершеннолетних детей, которые живут с бабушкой, и  просила суд при вынесении приговора признать наличие детей в качестве смягчающего вину обстоятельства. Волкова Наталья была осуждена приговором суда на 8 лет лишения свободы, ее супруг на 7 лет лишения свободы.

После смерти бабушки в 2008 году, несовершеннолетние Максим и Кирилл были переданы в Асбестовский детский дом, где находятся по настоящее время. Со слов воспитателей, с недавнего времени, отец стал созваниваться с мальчиками из мест лишения свободы, местонахождения своей матери, мальчики до сих пор не знают, говорят, что отбывает наказание где-то в республике Удмуртия.
   
В сентябре этого года представители детского дома обратились в суд с заявлением о лишении родительских прав Волковых в отношении их несовершеннолетних сыновей. При подготовке дела к судебному заседанию, Наталья и Владимир Волковы представили в суд письменные мнения, указав, что не согласны с лишением их родительских прав, так как после освобождения из мест лишения свободы, лет так через 10, они все-таки намерены изменить свою жизнь и начать заниматься воспитанием своих, уже к тому времени взрослых сыновей. В судебном заседании Максим и Кирилл были согласны, чтобы их родителей лишили родительских прав, так как папа и мама за все время проживания их с бабушкой и в Детском доме ни разу их не навестили, с днем рождения не поздравляли.
   
Судьей Асбестовского городского суда Медведевым А.А. было принято решение о лишении Волковых Натальи и Владимира родительских прав.
   
Естественно, лишение родительских прав – крайняя мера, принимаемая в отношении нерадивых родителей, и ее эмоционально-нравственные последствия трудно прогнозируемые. Однозначно одно – такой акт в подавляющем большинстве случаев становится драмой и для ребенка, и для родителей – как лишающих родительских прав, так и лишаемых.

Помощник судьи, М.А.Кочелаева
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1778 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru