Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [248]
Жизнь молодежи [1103]
Земляки [294]
История города [496]
Культура, творчество [554]
Криминал [1240]
Медицина, здоровье [1328]
Мероприятия [1713]
Народный календарь [249]
Наука, образование [762]
Общество [9089]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [635]
Право [323]
Праздники, памятные даты [611]
Проблемы ЖКХ [1330]
Проиcшествия [1799]
Реклама [18]
Религия [179]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [883]
Спорт [1656]
Экология [930]
Экономика, производство [1688]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 3 » 10 способов, которыми пользуются злоумышленники



10 способов, которыми пользуются злоумышленники
12:50
Разговор в данной публикации пойдёт о нашей с вами безопасности. Мошенники бдят и готовы пойти на всё что угодно ради наживы. И чем сильнее люди стараются обезопасить себя, тем их методы изощрённее и коварнее. А поскольку наша безопасность в наших руках, давайте поговорим о самых распространенных схемах мошенничества. Ведь если предупреждён, значит вооружён!

10. Ой, вы так очаровательны сегодня

В этой схеме задействованы сразу несколько людей. Представьте, вы сидите в относительно людном месте, и к вам вдруг подходит симпатичный молодой человек или девушка. Завязывается лёгкая беседа о мелочах, вроде вопросов Как пройти в библиотеку?

Вы, разумеется, отвлечены от происходящего, а в это время второй человек аккуратно проходит мимо вас. Казалось бы, рядовая ситуация, но пока вы общаетесь с незнакомцем, случайный прохожий уже успел залезть к вам в сумку и вытащить ваш кошелёк.

Как себя обезопасить? Элементарно, просто держите свои вещи на виду. Поставьте сумку у своих ног или не снимайте лямки рюкзака с плеч. Конечно, шанс у вора есть, но когда вещи ближе к телу –незаметно подобраться к вам будет намного сложнее.

9. Фото на память

Ох уж эти туристы. Сфотографируйте меня у этого памятника! А можно ещё раз, а то я моргнул? И целое поле для мошенников. В этой схеме опять же участвуют двое грабителей. Первый подходит к вам с самой невинной просьбой, помочь сделать фото на память.

Вы берёте фотоаппарат или телефон поудобнее и, как правило, стараетесь освободить руки от собственных вещей. Ну не очень удобно снимать с сумкой в руках. Чем собственно и пользуется пособник. Он просто подходит сзади и забирает вашу поклажу, пока вы играете в папарацци.

Чтобы такого с вами не произошло, опять же кладите вещи в поле зрения. Пакет, сумку, рюкзак можно просто поставить между ног.

8. Ой, я такая неловкая

Тоже достаточно типичная схема на уровне городских карманников – организация случайностей. На эскалаторе в метро, в магазине, на остановке, в любых местах, где подобное будет смотреться естественно. Ведь ситуация, когда человек, идущий перед вами, вдруг роняет какую-нибудь вещь вполне себе рядовая, но вы всё равно машинально остановитесь, а может, даже и броситесь помогать растяпе.

И пока вы сочувственно киваете, ваши карманы обчищает тот, кто стоит за вашей спиной. Схема опять же не блещет оригинальностью, но всё ещё вполне работает. Поэтому никогда, слышите, никогда не носите кошельки и телефоны в задних карманах. Так хотя бы не введете в искушение товарищей воров.

7. Толпа

В людном месте, в толпе, вы легкая добыча. Любой случайный прохожий может быть карманником, который нацелился обчистить ваши карманы. Поэтому будьте бдительны! Столкнулись с прохожим – проверьте карманы. Вас окружили кричащая цыгане? Бегите! Хотя на самом деле нет, всё намного проще, работу карманника в толпе вы даже не заметите, если он мастер своего дела.

Про безопасность, опять же, никаких вещей в карманах, сумка максимально близко к телу, рюкзак в толпе лучше развернуть себе на живот. Ну и чем глубже в сумке лежит кошелёк, тем меньше вероятность, что его украдут.

6. Карта города

Зачастую попасться на этот трюк можно на вокзалах и в аэропортах. Помощь прохожим в таких местах естественна, особенно если перед вами явный турист с хорошими манерами и приличным внешним видом. И пока этот милейший человек спрашивает дорогу до нужного ему места, держа одной рукой карту прямо перед вашим носом, вторая уже обшаривает ваши карманы.

Спастись можно всё тем же методом, что и в предыдущих схемах. Или посоветуйте туристу воспользоваться Гугл-картами. Нет, ну серьёзно, кто в наше время пользуется бумажными путеводителями? Даже моя бабушка уже давно освоила смартфон.

5. Обнимашки любят все

Вы спокойно перемещаетесь по городу из точки А в точку Б. Внезапно к вам подходит человек любого пола и лезет обниматься. Сейчас такие случайные объятия очень популярны в молодежной среде, чем и пользуются карманники.

Под видом дружеских обнимашек нечестные люди вытаскивают вещи из ваших карманов. А если вор ещё и привлекателен, то за время обнимашек может вытащить вообще всё ценное, а не только кошелёк или телефон. И вот это обидно, потому что психологами доказано, что 7 объятий в день повышают продолжительность жизни и ощущение комфорта.

4. Услуги носильщика

Носильщик в наше время – непозволительная роскошь даже на вокзалах, что уж говорить о супермаркетах и магазинах. И очень зря, потому что одиноким девушкам на больших каблуках или пожилым людям приходится принимать помощь у совершенно посторонних людей.

Так что если к вам подходят в магазине с предложением помочь донести вещи, стоит хорошо подумать, ведь милый помощник может оказаться банальным вором. Как? Очень просто!

Разумеется, вас доведут до дома и даже помогут занести вещи прямо к двери. Вот только скорость у вас и вашего носильщика будет разной, и он окажется у вашей двери чуть раньше вас. Десяти секунд вполне достаточно, чтобы вытащить из сумок всё, что душе угодно.

Разумеется, никогда не кладите ценные вещи в авоську с продуктами, как не стоит этого делать и с чемоданами. Особую популярность представляют боковые кармашки, в которые так удобно класть документы и деньги и откуда так фантастически быстро их можно украсть.

3. Еда – это зло

Любите супермаркеты? А вы знаете, что самые популярные места для краж как раз находятся в супермаркетах? Вариантов полно, тут и толпа, и скользкие полы для падений и толканий.

А эта схема популярна непосредственно в продуктовых. Проще всего попасться на неё тем, кто любит бросать сумку прямо в тележку, но не застрахован на самом деле никто.

К вам подходит человек, обычно соответствующего роста, и просит помочь достать продукты с верхней полки. Вы тянетесь за продуктом, а карманник к вашим карманам. И часто у него получается лучше, чем у вас.

2. Разменяете?

Несмотря на количество пластика на квадратный сантиметр денег, эта схема всё ещё популярна и работает. Невинная просьба поменять крупную купюру на более мелкие и невинный вид преступника.

Святая наивность жертвы, которая тут же расстёгивает кошелёк и торопится помочь. И в то время, пока вы считаете, вор потихоньку вытаскивает деньги из вашего же кошелька. Как? Ну ребят, он же профи. Ловкость рук и сплошное мошенничество, и только в лучшем случае крупная купюра для обмена оказывается настоящей.

Если к вам кто-то подойдёт с подобной просьбой, посоветуйте обратиться в ближайший магазин или ларёк. Благо их сейчас на каждом углу по десятку.

1. Я не маньяк, я честный вор

Общественный транспорт в час пик – это филиал ада на земле. Но если выбора особого нет, то эта схема должна быть вам знакома. Некто прижимается к вам со спины и активно там взаимодействует. И дай бог, чтобы это был просто вор. Действие маньяков в этом аспекте я расписывать не буду.

А вот вор, отвлекая вас на сомнительные обнимашки, 100% пытается вас обчистить. В любом случае постарайтесь отойти от назойливого соседа или даже перейти в другой вагон.

Ну и вещи, опять же, лучше держать впереди себя, чтобы самое ценное было у вас на виду.

Источник

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 271 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
kapriolxbn, rospotrebnadzor

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru