Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [216]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [371]
История города [469]
Культура, творчество [608]
Криминал [1375]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [216]
Наука, образование [832]
Общество [10519]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [407]
Праздники, памятные даты [620]
Проблемы ЖКХ [1383]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 21 » 21 июня - День селфи

21 июня - День селфи
14:00
День селфи (Selfie Day), отмечаемый 21 июня, – праздник, посвящённый одному из наиболее популярных увлечений наших дней.

Считается, что впервые праздник был организован и проведён в США в 2014 году. Его создателем принято называть техасского диджея Макнили. Правда в 2014 году речь шла о проведении Национального дня селфи в США. Однако популярность увлечения селфи, называемого одним из трендов 21 столетия оказалась такой большой, что инициатива Макнили была подхвачена пользователями Интернета по всему миру, а праздник приобрёл неофициальный статус международного или всемирного.

«Селфи» – фотография, являющаяся разновидностью автопортрета, сделанного при помощи фотоаппарата, мобильного устройства или какого-либо иного гаджета. Распространению этого увлечения способствовало появление качественных фронтальных камер на мобильных устройствах, а также возможность публикации сделанных снимков через мобильные приложения, в социальных сетях.

В принципе, возможность сделать автопортрет появилась практически сразу же после появления фотоппарата и необходимых для этого аксессуаров к нему. Однако это требовало времени, подготовки и определённых умений. К тому же громоздкость первых фотоаппаратов не способствовала количественным показателям снимков. Тем не менее, известно, что автопортреты, сделанные при помощи фотоаппаратов и зеркала, начали набирать популярность с начала 20 века.

С появлением компактных фотоаппаратов и их массовых модификаций, сделавших фото доступным широкому кругу любителей, автопортрет стал более распространён, однако именно появление смартфонов и других мобильных устройств со встроенной фронтальной камерермин «селфи» впервые был обнаружен составителями Оксфордского словаря английского языка в 2002 году в качестве сленгового термина на одном из австралийских интернет-форумов. А уже в 2013 году это слово было включено в онлайн-версию Оксфордского словаря, удостоившись титула «Слово года». В 2018 году в Лос-Анджелесе открылся музей Селфи.

Характерной особенностью селфи является то, что фото делается на расстоянии вытянутой руки, правда позднее для более удобного выполнения снимка начали производить специальные штативы. Этим объясняется определённый ракурс, с которого выполняется фото. Благодаря выбору ракурса человек получает возможность экспериментировать с образом, а также добиваться определённых эффектов.

Популярность селфи характеризуется и расширением рамок возрастного диапазона, то есть молодёжное изначально увлечение стало набирать популярность и среди представителей средней возрастной группы. Активно делают селфи не только простые люди, но и знаменитости: киноактёры, звёзды эстрады и оперы, музыканты, политические и государственные деятели.

Страсть к селфи стала, к сожалению, и причиной психологической зависимости отдельных пользователей гаджетов. Стремление заработать лайки в социальных сетях, поиск интересных ракурсов и просто погоня за адреналином порой приводят к тому, что желание сделать необычное селфи подталкивает людей совершать безрассудные поступки, ставящие под угрозу их собственную жизнь и здоровье. Так МВД России выпустило даже специальную памятку, предупреждающую о необходимости избегать фото с оружием в руках, в опасных местах: на крышах зданий, опорах ЛЭП, вышках, железнодорожных путях, за рулём автомобиля и т.д.

Несмотря ни на что, праздник остаётся праздником, и миллионы поклонников селфи 21 июня смогут поучаствовать в мероприятиях, посвящённых празднику, подготовив для этого новое яркое и необычное фото, которое выложат на своих страницах в социальных сетях!

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Праздники, памятные даты | Просмотров: 122 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru