Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1470]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1060]
Земляки [253]
История города [480]
Культура, творчество [523]
Криминал [1174]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [324]
Наука, образование [708]
Общество [8191]
Официоз [790]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [626]
Право [308]
Праздники, памятные даты [696]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [848]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 30 » 5 самых абсурдных штрафов 2019 года




5 самых абсурдных штрафов 2019 года
08:00
Что же будет в 2020? 

Наша власть обращается со своим народом как неисправимый романтик с дамой сердца: старается каждый день по-разному удивлять. Но делает это с неким садизмом – крайне редко. Удивление народа бывает приятным.

За последние два года было принято особенно большое количество неоднозначных законов, на основании которых штрафуют граждан (зачастую вопреки логике и по нелепым причинам). А иногда нарушения и вовсе создаются на ровном месте.

Далее будет приведено 5 примеров абсурдных штрафов, выписанных россиянам в течение 2019 года.

2 ведра ягод

Как оказалось, сильнее всего тайга пострадала в этом году не от пожаров, которые было нерентабельно тушить, а от грибников и ягодников. В Алданском районе Якутии в августе был задержан местный житель с двумя ведрами голубики (порядка 16 литров ягод).

Сотрудник лесного хозяйства потребовал у гражданина лицензию на сбор ягод в объеме свыше 5 литров, квитанцию об оплате госпошлины, маршрутный лист с местами сбора, а также справку, подтверждающую вакцинацию от энцефалита.

Всего этого у ягодника, конечно, не оказалось, поэтому его признали нарушителем. Было подсчитано, что, собрав такое количество голубики, гражданин нанес государству ущерба на 13 860 рублей.

2 ведра воды из озера

А этот случай произошел с жителем Тувы, на территории которой находится озеро Дус-Холь. Вода и грязь его считаются целебными, и на протяжении многих поколений они беспрепятственно набирались местными жителями в желаемом количестве.

Два бидона воды из озера молодой человек набрал по просьбе матери, но когда вез их домой, был остановлен сотрудниками ДПС. Водителя попросили открыть багажник, поинтересовались содержимым бидонов, тот поспешил успокоить правоохранителей: «Там просто вода, я в озере набрал».

Но такой ответ сотрудников ДПС вполне устраивал: по действующим законам, озеро Дус-Холь является охраняемой природной зоной, и гражданин не просто набрал воды из озера, а похитил ее. Так ведь бидонами и все озеро в итоге вывезти могут – только волю дай.

Похитившего воду гражданина доставили в отделение полиции, где продержали несколько часов. В итоге он был привлечен к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ (ссылка).

Плиткорез в багажнике

Здесь речь пойдет не о штрафе, да и подобный случай, к сожалению, вряд ли можно назвать единичным. Однако это серьезная проблема, поэтому я включу в публикацию один из случаев 2019 года, произошедший в Тольятти.

Автомобиль семейной пары остановили на въезде в город. Проверив наличие непогашенных штрафов, сотрудники ДПС попросили открыть багажник. Не обнаружив там ничего интересного, правоохранители обратили внимание на роликовый плиткорез, и потребовали предъявить чек, подтверждающий, что он приобретен законно.

Инструмент был приобретен несколько лет назад, и чек от него затерялся где-то дома. А сам он лежал в багажнике потому, что гражданин возил его своим родителям для ремонта, потом забрал и постоянно забывает выложить.

Сотрудники ДПС усомнились в достоверности рассказа: они забрали документы на автомобиль, предложили водителю проследовать в их машину, а супругу отправили домой за чеком на инструмент. Через несколько часов ей удалось найти лишь гарантийный талон, а потом искать, куда увезли мужа.

С горем пополам, мужчина покинул отделение, и они вместе отправились на поиски своего автомобиля. Было потрачено очень много времени и нервов, но могло быть и хуже.

Подставка под удочку

Рыбак с одной единственной удочкой, с допустимым количеством крючков и разрешенной к вылову рыбой в ведре сидел на берегу реки. Но инспектор все же обнаружил нарушение – рыбак сделал для удочки подставку, используя срезанную с растущего на берегу дерева ветку.

Это валежник разрешено собирать безнаказанно, а тут – серьезное нарушение. В соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ (ссылка), за него полагается штраф для физических лиц, в размере от 3 000 до 4 000 рублей. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.

Пустой садок

Не повезло еще одному рыбаку. В СМИ Самарской области освещался случай, произошедший в июне на реке Большой Иргиз. Местный житель не успел порыбачить или сломать дерево. Единственное, что он успел – расставить две удочки.

Практически сразу же, появились инспекторы, которые напомнили мужчине, что в этот месяц действуют нерестовые ограничения, поэтому рыбачить можно только одной удочкой с количеством крючков, не более двух. То, что садок рыбака был совершенно пуст, нарушения не отменяло. Мужчине был выписан штраф.

Мне кажется, что в 2020 году подобных случаев станет еще больше. А как считаете Вы?

Источник

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru