Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1363]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [99]
История города [520]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [265]
Наука, образование [616]
Общество [6033]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [244]
Праздники, памятные даты [453]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [859]
Экономика, производство [1485]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 7 » 90 процентов тушенки на Среднем Урале не соответствует ГОСТу


90 процентов тушенки на Среднем Урале не соответствует ГОСТу
05:41
По данным исследований, который провёл центр метрологии "Уралтест", 90 процентов консерв с тушеной свининой не соответствует установленным нормам.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Ольга Бушневская, только один образец из десяти прошёл проверку. В девяти из десяти образцов тушеного мяса отечественных производителей, по тому или иному пункту ГОСТа выявлены нарушения, из чего следует, что ГОСТу они не соответствуют

Как рассказала ведущий инженер отдела оценки соответствия "Уралтест" Елена Рыбальченко, результат проверки качества подобной продукции оказался не утешительным. В частности, самыми нарушаемыми стали показатели массовой доли жира и массовой доли белка.

По ГОСТу мяса в консервах должно быть не менее 59 процентов от общей массы, однако, восемь из десяти выбранных производителей позволили себе отклонение. Самый низкий процент - 45,5, самое большое мясное наполнение составило 60,8 процента. Массовая доля белка в консервах с тушеным мясом должна составлять не менее 13 процентов. Производители оплошали и тут - опять же восемь из десяти норму соблюдать не стали.

- Если производители положили мало мясных кусков, то показатель белка не дотянет. Массовая доля мяса и жира у многих консервов не вышла, соответственно, не вышел и белок. Банка тушенки высшего сорта практически полностью должна быть забита мясом, а сока мясного должно быть не очень много, - отмечает Елена Рыбальченко. По словам специалиста, массовую долю белка снижают соединительные ткани, большое количества жира, фарш из субпродуктов и тех же соединительных - то, чем "заменяют" мясо в консервах.

Совет от специалистов, какой должна быть правильная и хорошая тушенка:

  • Потрясите банку - там ничего не должно булькать. Если же такое заметили, брать тушенку не стоит - мясо должно быть в бульон, то есть в желе
  • Внутри на банке не должно быть дефектов - например, на крышке могут оказаться пятна нефти или масла
  • При разогревании продукта весь жир должен полностью растопиться
  • Цельный кусок мяса не должен разваливаться при извлечении из банки
  • Мясо должно быть нормального, серо-розового цвета. Если же мясо ярко-розовое, то скорее всего его подкрасили нитритом натрия
Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 191 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 46

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru