Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [1179]
Земляки [342]
История города [505]
Культура, творчество [594]
Криминал [1343]
Медицина, здоровье [1714]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [323]
Наука, образование [818]
Общество [10089]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [345]
Праздники, памятные даты [922]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1723]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 79

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » А кто ответит?

А кто ответит?
21:30
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОПАГАНДУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ ПРЕКУРСОРОВ

Г. Зиммель пишет: «Мода… представляет собой подражание данному образцу и этим удовлетворяет потребности в социальной опоре, приводит отдельного человека на колею, по которой следуют все, дает всеобщее, превращающее поведение индивида просто в пример.»

Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в данный момент времени. В магазине с аксессуарами продавцы предлагают брелки, подвески, сережки и даже запонки с наркосимволикой. Зимой и летом молодежь ходит в одежде с листиками каннабиса, желтыми смайлами – экстази и надписями «Cocaine in my brain!». Особые фанаты ночью спят на постельном белье с зелеными кружевными листиками конопли. И ещё куча всевозможных разноцветных, жизнерадостных и «позитивных» символов украшают совершенно обычные предметы быта.

Тем временем блюстители порядка из Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков косят весь этот бурелом наркосимволики, так как закон РФ «О наркотических и психотропных веществах» гласит, что «запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, в том числе пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на состояние его психического или физического здоровья; реклама наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и II наркотических средств и психотропных веществ оборот которых в Российской Федерации запрещен, может осуществляться исключительно в специализированных печатных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников. Распространение в целях рекламы образцов средств, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, запрещается; нарушение норм, установленных настоящей статьей, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в России предусмотрена административная ответственность, устанавливаемая статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от 40 000 до
50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от 800 000 тысяч до 1 000 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Из анализа административной практики усматривается тенденция появления в сети розничной торговли товаров повседневного спроса, табачной и алкогольной продукции, которые несут информацию, побуждающую подростков и молодежь к проявлению нездорового интереса к наркотикам и формируют положительное отношение к их потреблению.

Приведем пример из судебной практики:
01 июня 2011 года в одном из отделом промтоваров в рыночном комплексе «Нептун», где осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель – Юсупов (фамилия изменена), выявлена в продаже футболка, где в разных размерах и масштабах показаны листья конопли, среди листьев на красном фоне изображен герой мультфильмов с сигарой в зубах, а также по центру композиции крупными буквами желтого цвета расположен текст на английском языке, который переводится как «Попробуй!!!», мелким шрифтом белого цвета помещено слово «кокаин». Таким образом,  индивидуальный предприниматель осуществил посягательство на общественную нравственность, а также здоровье граждан и общественное благополучие, путем размещения футболки для всеобщего обозрения, что явилось пропагандой и рекламой наркотических средств, и побуждает интерес к потреблению наркотиков. Сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Асбестовского межрайонного отдела в отношении Юсупова был составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающим ответственность за пропаганду наркотических средств, протокол направлен на рассмотрение в Асбестовский городской суд для рассмотрения. По делу проведена лингвистико-искусствоведческая экспертиза, с привлечение специалистов лингвиста и художественного редактора. Эксперты пришли к выводу, что изображение на футболке листьев каннабиса является пропагандой и рекламой наркотических средств, изображение на футболке побуждает интерес к потреблению наркотиков. В судебном заседании, правонарушитель пояснил, что приобрел футболки на Таганском ряду для последующей продажи в городе Асбесте, на рисунок не обратил внимание.
20 июля 2011 года судьей Асбестовского городского суда Виноградовым М.С. индивидуальный предприниматель Юсупов был признан виновным в совершении   пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией рекламной продукции.

Помощник федерального судьи, М.А.Кочелаева
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 1454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru