Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1155]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [650]
История города [361]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [265]
Наука, образование [520]
Общество [4176]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [472]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 25 » A y нас во дворе...

A y нас во дворе...
18:08
Жители сразу четырех домов - № 21 и 21 /1, 23 и 21/2 - на улице Ленинградской объединяются, чтобы совместно благоустроить дворовую территорию.

Есть реальный шанс принять участие в муниципальной программе "Формирование городской комфортной среды на 2018-2022 годы". Для этого во дворе домов было проведено собрание собственников. Участие в нем приняли Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа, Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа, который представляет интересы жителей одномандатного избирательного округа № 5. Также - руководители отделов администрации города, представители управляющей и обслуживающей организаций.

Данное собрание - организационное, и в первую очередь призвано было выявить общий настрой асбестов-цев. Ведь главное - двор включается в программу только по инициативе жителей!

- Вместе с представителями управляющей компании, администрации города обследовали придомовые территории и территорию двора. Видим, необходима серьезная реконструкция, - в начале собрания взял слово Дмитрий Александрин. - Благоустройство возможно, только если вы поддержите инициативу, активно включитесь в диалог и дадите свои предложения -каким вы видите обновленный двор.

- У нас дворовая территория очень большая. И давно находится в запустении, детям негде играть, через двор машины едут, у "стены" собираются нетрезвые компании, - кивают асбес-товцы в знак поддержки и спешат обрисовать общее состояние территории. В то же время интересуются о программе, возможностях и ограничениях по финансовой составляющей будущего проекта.

Подробно на все вопросы отвечают депутат и глава Асбестовского городского округа.

- Какими-то конкретными суммами проект не ограничен. В самой программе, а она государственная, таких ограничений нет. Все зависит от инициативы и активности вас, жителей. И мы согласны отстаивать ваши интересы, - сказала Наталья Тихонова. - Но необходимо понимать, что если сейчас оперативно не действуем, то в бюджет 2018 года можем не попасть. Поэтому сроки - сжатые.

Важно, что реализация проектов по благоустройству дворовых территории будет осуществляться на условиях софинансирования из трех источников - государственные, муниципальные средства и собственные средства жителей домов (незначительная и самая малая часть). При этом концепция программы не ограничена типовыми конструкциями и элементами, предоставляет асбестов-цам возможность создать свой уникальный двор.

- Не просто устанавливать качели и песочницы, а, учитывая интересы жителей домов, детей, ставить вопрос об открытии специализированных площадок, например, для катания на роликах или велосипедах, - уточнила Н.Р. Тихонова. - Программой же предусматривается дополнительная система безопасности: освещение, видеонаблюдение, ограждение. И важно понимать, что сохранность установленного оборудования лежит на всех собственниках, в том числе и на администрации города.

Робко, но асбестовцы говорят о том, что необходимы зона отдыха, детская игровая зона и спортивная площадка. Еще проложить тротуары, сформировать автопарковки, установить скамейки и песочницы. Также привести в порядок "стену".

- Если необходимо, готов каждый вечер обсуждать ваши предложения, искать оптимальные варианты, - акцентировал внимание Д.В. Александрин и продиктовал контактные телефоны, по которым асбестовцы могут связаться с депутатом в любое время. - Готов инициировать процесс ремонта "стены" - найти спонсоров и привести ее в порядок.

Все поступившие в ходе собрания предложения были зафиксированы. Достигнута договоренность - через неделю собрать максимальное количество жителей многоквартирных домов № 21 и 21/1, 23 и 21/2 на улице Ленинградской в Учебном комбинате и уже вести разговор предметно. За это время будут проанализированы предложения асбеетовцев и еформи-рован примерный проект будущего двора.

Напомним, что на данный момент в проект муниципальной программы для благоустройства включено десять дворовых площадок. Семь из них расположено в центральной части города - речь о дворах многоквартирных домов на улицах Ленинградской и Мира. Еще один - в поселке Лесозавод, два - в поселке Белокаменном. Данные территории включены в проект программы по результатам обращений граждан, активных общественников, управляющих компаний.


Еще не конец?

Подрядчик работ по благоустройству дворовой площадки за детским садом "Теремок” • ООО "Строительно-монтажное управление 86" -выходит на сдачу объекта.

В пятницу, 20 октября, Татьяна РЫКОВА, начальник отдела контроля Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста, сообщила, что предусмотренный контрактом основной объем работ по благоустройству дворовой территории, образованной многоквартирными домами № 9 на улице Махнева, № 43/1 на улице Калинина, № 28 на улице Физкультурников, выполнен. Есть небольшие недоделки, которые подрядчик устранит в ближайшее время, а также наведет порядок вокруг территории объекта. Кроме этого исполнитель работ направил в Управление заказчика ЖКХ на проверку пакет документов.

В день, когда номер газеты подписывался в печать - 23 октября - проходил предварительный осмотр объекта на соответствие проектно-сметной документации. Участвовали в нем представители стройконтроля и специалисты Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста. Какие итоги показал комиссионный осмотр и когда ожидается сдача объекта, расскажем в четверг, 26 октября.    .

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru