Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1470]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1060]
Земляки [253]
История города [480]
Культура, творчество [523]
Криминал [1174]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [324]
Наука, образование [708]
Общество [8191]
Официоз [790]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [626]
Право [308]
Праздники, памятные даты [696]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [848]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 8 » Александр Засыпкин: "Готовим блюда итальянские, грузинские, японские..."




Александр Засыпкин: "Готовим блюда итальянские, грузинские, японские..."
08:40
 Генеральный директор птицефабрики "Рефтинская" рассказал об итогах 2019 года, новой продукции, поставках в Китай, иске Росприроднадзора и возможной продаже птицефабрики.

2019 год стал историческим для одного из флагманов свердловского АПК - ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Предприятие вошло в число российских производителей, получивших разрешение на поставку продукции в Китай, и с успехом выступило на агрофоруме. В то же время птицефабрика столкнулась с рядом трудностей. Прежде всего, речь идет о высоких ценах на зерно нового урожая и, как следствие, на комбикорма. Кроме того, «Рефтинской» пришлось отбиваться в судах от иска департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, доставшегося по «наследству» от прошлой управленческой команды. Корреспондент «МК-Урал» встретился с генеральным директором Александром Засыпкиным, чтобы подвести итоги уходящего года и обсудить перспективы развития.

– Александр Леонидович, с какими финансовыми результатами птицефабрика «Рефтинская» закрыла 2019 год?

– По нашим прогнозам, основанным на результатах третьего квартала, предприятие закрывает год с прибылью. О точных цифрах говорить пока рано, поскольку именно декабрь является объемообразующим месяцем. Сейчас мы активно продаем не только продукты к новогоднему столу, но и ту продукцию, что будет покупаться в начале 2020 года, например, пельмени. Все наши менеджеры сейчас работают на точках, чтобы наша продукция своевременно попала на прилавки с оговоренными качественными показателями. 

– На финансовых показателях производителей мяса и птицы негативно сказывается высокая цена на зерно и, как следствие, на комбикорма. Насколько сильно это отражается на «Рефтинской»?

– Действительно, в этом году цены на зерно просто феноменальные. Если раньше цена на свежий урожай начиналась с шести-восьми рублей, а затем увеличивалась, то в 2019-м она сразу стартовала с  11 рублей. Конечно, производители зерна получили свою маржу, но птицеводы свою прибыль недополучают.

– Обсуждали ли вы эту проблему с правительством Свердловской области, которое является единственным акционером предприятия? Есть ли пути выхода из сложившейся ситуации?

– Мы постоянно обсуждаем этот вопрос с коллегами из областного Министерства АПК и потребительского рынка и Министерства по управлению государственным имуществом. Мы провели аудит, посмотрели на структуру расходов, чтобы доказать, что именно на долю кормов приходятся основные затраты. Состоялосьнесколько встреч с участием руководителей двух комбикормовых заводов, которые находятся в областной собственности. Мы постарались донести до коллег свою позицию: для нас как для предприятия с тем же собственником должна быть более гибкая и лояльная цена. Только так мы можем рассчитывать на то, что наше предприятие будет конкурентоспособным.

– Есть ли какие-то конкретные результаты данных встреч?

– Во-первых, было принято превентивное решение о стабилизации стоимости переработки одной тонны комбикорма и снижение стоимости ингредиентов. Сейчас мы находимся в постоянном контакте с заводами, обговариваем конкретную цену. Министерство АПК будет выполнять функции третейского судьи, устанавливая ценовой коридор. Во-вторых, решено перейти на упрощенную систему закупа комбикормов. При существующем порядке мы отыгрываем тендеры на месяц вперед. За это время ситуация на рынке может значительно измениться, и поставщики закладывают в цену возможные потери, соответственно, на нас ложатся дополнительные расходы. Новая схема позволит избежать лишних потерь и нам, и нашим поставщикам.

– В этом году «Рефтинская» начала поставки продукции в Китай. Каковы первые итоги и есть ли перспективы у данного направления?

– По итогам года мы ожидаем показатели на уровне 900 тонн. Были определенные шероховатости, касающиеся внешнего вида продукции и упаковки, некоторые вопросы по логистике. В этом году мы проделали огромную работу, чтобы утрясти все разногласия. Надеемся, что полученный опыт позволит нам в следующем году увеличить объемы поставок в два раза. Хотя мы, возможно, столкнемся с конкуренцией со стороны американских производителей, для которых власти Китая совсем недавно решили открыть границы. Впрочем, уверен, что такого огромного рынка хватит на всех.

– На Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО «Рефтинская» представила новые образцы продукции глубокой переработки. Часть из них были удостоены золотых медалей. Продолжит ли предприятие расширять линейку?

– Сейчас мы разрабатываем новую линейку готовых блюд национальных кухонь: грузинской, итальянской, мексиканской, китайской, японской. Это продукция, которую можно есть как холодной, так и быстро подогреть. Не секрет, что современный ритм жизни оставляет минимум времени на приготовление пищи, поэтому мы уверены, что новинки будут очень востребованы. В последнее время мы достигли большого прогресса в снековой группе, и товары из этой линейки как раз и получили медали на форуме. Еще одно важное направление работы – подготовка к шашлычному сезону. Несмотря на то, что он стартует в апреле, мы уже подготовили ассортиментную линейку. Сразу после новогодних праздников с данными предложениями заходим в сети. Мы готовы предложить нашим покупателям куриные стейки, чевапчичи, купаты, традиционные шашлыки, будут и новинки.

– Есть ли какие-то планы по освоению новых направлений сбыта продукции?

– Одним из стратегических направлений является кейтеринг. Мы уже работаем со столовыми, кафе и ресторанами. Недавно начали сотрудничество с компанией «Кейтеринбург» в Екатеринбурге. В рамках заключенных соглашений мы уже вторую неделю поставляем в столовые котлеты, тефтели, рагу. Это сотрудничество взаимовыгодное: кейтеринговая компания снижает затраты на персонал, а мы получаем новый рынок сбыта. Перед началом поставок несколько десятков руководителей столовых посетили предприятие и смогли сами убедиться, что наша продукция полностью отвечает всем нормам. Мы рассчитываем пройти сертификацию, которая позволит обеспечивать питанием школьные и дошкольные учреждения.

– Второй год продолжаются судебные разбирательства с уральским департаментом Росприроднадзора по нарушениям, выявленным еще в те времена, когда птицефабрикой руководила прежняя команда. В какой стадии сейчас находится судебный процесс?

– Суды первой и второй инстанций обязали нас выплатить 288 млн рублей, но суд Уральского округа отменил все решения и направил дело на новое рассмотрение. Наша позиция такова: нарушения были, но мы готовы самостоятельно их устранить после того, как будет более тщательно подсчитан реально причиненный ущерб. В кассационной инстанции мы предлагали соответствующее мировое соглашение, но Росприроднадзор отказался от его условий. Тем не менее, с их стороны заметно изменение позиции. Если раньше речь шла о том, чтобы наказать нас, то сейчас они дают понять, что согласны с тем, что главное – восстановить нанесенный ущерб.

– Недавно заместитель губернатора Сергей Зырянов представил депутатам Заксобрания проект программы управления государственным имуществом на 2020 год, куда включена продажа акций «Рефтинской». Насколько такой сценарий выглядит вероятным?

– Данный вопрос поднимается каждый год. Вероятно, коллегам из областного правительства это необходимо для балансировки бюджета. Это беспокоит наших поставщиков и финансовых партнеров, но, насколько я знаю, реализация акций не планируется. Более того, правительство ставит перед нами задачи по повышению эффективности производства и сохранению традиций. Уверен, что «Рефтинская» останется флагманом свердловского птицеводства и продолжит работать на благо нашего региона.
Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 240 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru