Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 8 » Асбест-Островное: дорога готова, ждем маршрутный транспорт

Асбест-Островное: дорога готова, ждем маршрутный транспорт
08:30
В Асбесте уже оформили необходимые согласования.

П
очти миллиард рублей выделило правительство Свердловской области в 2020 году на капитальный и текущий ремонты 60 километров дорог до труднодоступных населенных пунктов.

Из них в рамках региональной государственной программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года" были предусмотрены средства на прокладку автотрассы длиной в пять километров от поселка Красноармейского до поселка Островное Березовского района. Подрядной организацией на строительстве выступил коллектив дорожников из Байкалово, входящий в состав специализированного объединения АО "Мелиострой”.

- Наши специалисты справились со всеми поставленными задачами, - сообщили в головной организации АО "Мелиострой", расположенной в Екатеринбурге. - Дорогу между двумя населенными пунктами удалось сдать точно в запланированные сроки - в конце 2020 года.

Со своей стороны начальник Управления сельских территорий - поселков Белокаменный и Красноармейский - Татьяна Кузнецова вспоминает:

- Дорожники из Байкалово в Красноармейском появились еще прошлой зимой. За строительство автомобильной дороги по заказу правительства Свердловской области взялись основательно. Пока продолжались холода, они отсыпали земляную насыпь под будущую автомобильную трассу. А с наступлением устойчивого тепла взялись за укладку дорожного полотна.

Причем, не только дружно и качественно работали, но и оставили о себе в поселке Красноармейском добрую славу. Во-первых, дорожная организации приняла на работу немало местных жителей, решив на период проведения работ вопрос с их трудоустройством. А еще на общественных началах работники подрядной организации помогали в уборке дорог и придомовых территорий в Красноармейском, со строительством новогоднего снежного городка.

Многие горожане помнят, что за последнее десятилетие у жителей Асбеста и Островного успели сложиться особые отношения. Сам таежный поселок является наиболее отдаленной точкой Березовского городского округа.

С началом рыночных реформ жизнь сельчан ухудшилась - полностью прервалась в силу объективных причин прямая связь с метрополией. И теперь в Березовский приходится добираться через Екатеринбург.

Поэтому несколько лет назад на референдуме жители труднодоступного населенного пункта высказались за присоединение села к Асбесту. После чего депутаты Думы Асбестовского городского округа побывали в Островном, где провели свое выездное заседание. Они пообщались с местными жителями, познакомились с населенным пунктом, с его проблемами. Одним из основных препятствий к возможному объединению являлось отсутствие нормальной дороги на участке между Красноармейским и Островным. В тот момент существовал только зимник, которым в непогоду почти невозможно было пользоваться.

И тогда было заключено межмуниципальное соглашение, согласно которому Асбестовский городской округ фактически брал под свою опеку Островное. В частности, государственные службы, расположенные в нашем городе, начали оказывать сельчанам все необходимые услуги.

Сейчас благодаря новому участку дороги регионального значения между Красноармейским и Островным вопрос с нормальным транспортным сообщением решен. Как теперь будут складываться отношения между нашим городом и удаленным поселком?

Этот вопрос мы задали главе Асбестовского городского округа Наталье Тихоновой.

- К нам, - рассказала Наталья Робертовна, - поступило обращение из Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, а также из Березовского городского округа по согласованию движения пассажирского маршрута: Островное - Красноармейский -Асбест - Березовский. Такое согласование в необходимом порядке администрацией Асбеста проведено. Мы дали "добро" и надеемся, что новый межмуниципальный маршрут пассажирского транспорта в ближайшее время появится.

Что касается возможного присоединения поселка Островное к Асбестовскому городскому округу, то вся сложность в том, что должно произойти изменение границ муниципалитетов. Это вопрос местного значения и должен решаться населением. Но пока он никем не инициирован, на повестке дня в настоящий момент не стоит.

Хотя пять лет назад подобная возможность рассматривалась. На том этапе решались вопросы взаимодействия муниципалитетов, перспективы развития социальной сферы, в первую очередь образования и здравоохранения. И сейчас педагоги из нашего города работают в поселковой школе Островного. 

В 2021 году в Красноармейском и параллельно в Березовском городском округе реализуются планы по капитальному ремонту жилья. Возможно, проблема таежного поселка будет обсуждаться в комплексе с новой дорогой, отремонтированными многоквартирными домами и функционирующей социальной сферой. Но, повторюсь, вопрос о возможном объединении никем не инициирован.

Еще в июне 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение о своевременном окончании строительства дороги между поселками Красноармейский и Островное.

- После того, как дорогу сдадут,- подчеркнул глава региона,-будет решен вопрос и с организацией работы транспорта.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий".


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 310 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru