Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1362]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [96]
История города [514]
Культура, творчество [396]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [261]
Наука, образование [614]
Общество [6016]
Официоз [688]
Острый вопрос [48]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [241]
Праздники, памятные даты [522]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Асбест подняли по тревоге


Асбест подняли по тревоге
05:24

Асбестовский городской округ принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. На территории муниципалитета учения проходили с 4 по 6 октября.

Старт командно-штабной тренировке дан в День гражданской обороны России. После поступления в Единую дежурнодиспетчерскую службу сигналов о начале тренировки и выполнению мероприятий по гражданской обороне прошло оповещение руководящего состава городских предприятий и учреждений, в администрации города - постановка задач.

- В соответствии с поручением правительства России, организационными указаниями и оперативным заданием штабная тренировка с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов России, органами местного самоуправления и организациями проводится по теме "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации", - сообщила Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа.

Евгений КУТАРЕВ, начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации города обратил внимание, что в Асбестовском городском округе Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится в несколько этапов. Главная цель учений в текущем году - отработка вопросов по организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне,направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Несколько практических мероприятий в рамках командноштабных учений по гражданской обороне прошло в муниципальном бюджетном учреждении "Центр спасения". По сигналу "тревога" были развернуты аварийно-спасательный отряд, подвижной пункт управления главы Асбестовского городского округа.

- Для работы оперативной группы по решению вопросов ликвидации НС в муниципалитете есть оперативный автомобиль. Эксплуатируется он с 2010 года. Оснащен средствами связи, которые позволяют переслать информацию о выполнении мероприятий в вышестоящий штаб, - рассказывает Александр ПУСТОТИН, директор Центра спасения. - В рамках учений установлены ультракоротковолновая и коротковолновая радиостанции, проведена проверка связи. Связь - качественная и надежная.

Необходимо отметить, что аварийно-спасательный отряд был создан в 2006 году для оказания помощи населению Асбестовского городского округа, попавшему в сложные бытовые ситуации, для решения вопросов гражданской обороны, пожарной безопасности. От организации службы до первого спасенного прошло десять месяцев. В течение этого времени велись обучение и аттестация спасателей,закупалось и проходило лицензирование оборудование. Со временем получено право на ведение поисково-спасательных работ, тушение лесных пожаров и спасательных операций на воде. Отряд спасателей в 2014 году аттестовался на ведение работ по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

- Отряд окреп, разросся. Дополнительно к нам добавилась Единая дежурно-диспетчерская служба, служба "112". Отряд насчитывает более пятидесяти штатных единиц. Также в состав Службы спасения вошли добровольные пожарные команды поселков Белокаменный и Красноармейский, которые оснащены автомобилями, соответствующим пожарным оборудованием, - уточняет Александр Дмитриевич.

Службу спасения в Асбесте можно по праву назвать уникальной организацией. Подобных муниципальных учреждений в Свердловской области - всего четыре. Наша - в их числе.

Также в рамках командноштабных учений спасатели и иные службы экстренного реагирования были задействованы в отработке мероприятий по гражданской обороне при решении учебной задачи - пожар в Центральном универмаге.

Итоги Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Асбестовском городском округе, а также оценка действий органов управления и сил гражданской обороны будут даны на текущей неделе.

Д. БОРИСОВА.

"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru