Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2015 » Июль » 9 » Асбест установил рекорд по числу жалоб



Асбест установил рекорд по числу жалоб
13:45
На состоявшемся в резиденции губернатора Свердловской области на минувшей неделе Совете по противодействию коррупции неожиданно обратили на себя внимание цифры по обращениям граждан в органы власти региона (оказалось, что в среднем по области на 10 тыс жителей приходится где-то 12 жалоб), и большее число обращений – с завидным отрывом, так как в два раза выше среднего показателя (!) – поступило за 2014 год не из крупнейших городов региона, типа Екатеринбурга или Нижнего Тагила и других, а из Асбеста (тут он опередил Верхнюю Туру, Красноуфимск, Кировград и Ивдель).

Жалобы поступали от жителей Асбеста и в областное правительство, и главе региона. Знающие местные реалии объясняют такую ситуацию тем, что люди попросту уже исчерпали любые другие способы воздействовать на местных чиновников.

По данным «Областной газеты», в прошлом году в администрации Асбестовского городского округа было зарегистрировано 1333 обращений граждан, самой популярной темой, конечно же, стали вопросы ЖКХ – на эту тему поступило 652 обращения. Как ни странно, сама администрация в лице небезызвестного Владимира Суслопарова, несмотря на довольно объективные данные, имеет «свое видение» проблемы. К примеру, чиновник в вале жалоб от жителей видит «активность оппозиции, которая стала подогревать в народе негативные настроения»...

Между тем, на муниципальном уровне подходят к поступающим обращениям с явной неохотой. «Когда депутаты обращаются к главе администрации с какими-то проблемами горожан, на всё звучит реплика: «Дадим ответ в письменном виде», – заявил зам председателя думы городского округа Валерий Белошейкин.

Общественники тоже считают рекордный вал жалоб совершенно оправданным, как и проходившие в городе массовые акции, притом, что сами люди свои выходы на демонстрации ничем, кроме как элементарным желанием «докричаться хоть до кого-нибудь из чиновников», не называют. Под такими настроениями, например, проходил самый многочисленный за последнее время в городе митинг – имевший вовсе даже не сугубо политический, а самый что ни на есть социальный (касающийся всех!) окрас.  28 февраля примерно две тысячи жителей Асбеста (колоссальная для тех мест цифра!) вышли на площадь. Причина была в недовольстве горожан необходимостью платить за капремонты по все увеличивающимся тарифам – сначала он составлял 6 рублей 10 копеек, потом превысил 8 рублей за квадратный метр. Ранее асбестовцы неоднократно просили пересмотреть программу оплаты капремонта, но ни администрация Суслопарова, ни, к слову, МинЖКХ области на просьбы электората не прореагировали. Придало остроты митингу и то, что перед ним Суслопаров в интервью отговаривал горожан выходить на митинг с довольно странной аргументацией (дескать, он является ничем иным, как провокацией неких «экстремистов»).

А буквально на днях же всю область облетела новость на все ту же «коммунальную тему», когда жительница Асбеста оспорила в суде сразу 5 постановлений администрации. Подняв документы в сфере ЖКХ, жительница-истец выяснила, что не все постановления муниципальных властей были опубликованы, а значит, не имели законной силы. Нормативы потребления тепла в Асбесте тоже вызвали сомнение и подозрение в произвольном их начислении (высота потолка помещения, оказывается, учитывалась местными чиновниками при начислении платы за услугу притом, что ни в одном законодательном акте такого показателя нет!). Так, выходило, что переплата за тепло, по подсчетам истца, составила 60%! До 1 июля 2016 г. РЭК области предстоит урегулировать нормативы и усовершенствовать методику платы за тепло. 

Также следует сказать, что не решена до сих пор в городе и одна из самых болезненных для жителей проблем с освещением. Напомним, что в прошлом году у города были долги перед энергетиками, в связи с этим все лето 2014 г. в Асбесте вообще не было городского освещения! Лишь после прогремевшего на всю область скандала, повлекшего вмешательство областного премьера Дениса Паслера, горадминистрации пришлось договорился с Энергосбытом о сроках выплат и освещение включили. В этом году мэрия снова накопила долги перед энергетиками, и свет по всему городу опять погас! «В тёмное время суток большая часть городских  улиц не освещается, передвигаться в таких условиях фактически невозможно. Отсутствие уличного освещения может привести к росту криминогенной напряженности, а так же к росту дорожно-транспортных происшествий. Особое беспокойство вызывает отсутствие освещения в районе пешеходных переходов, в связи с этим горожане подвергают опасности свою жизнь и здоровье, так как водители их попросту не видят. Сейчас зачастую безопаснее передвигаться не по центральным улицам, а дворами, освещение дворовых территорий происходит за деньги жителей домов. Пока большая часть горожан вынуждена ходить по тёмным улицам с фонариками, чиновники не забыли про себя любимых, и как и в прошлом году здание администрации и прилегающая парковка освещаются, причем за счёт местного бюджета, то есть за счёт горожан. Рядом же стоящий Центр детского творчества имени Н. М. Аввакумова погружен в беспросветный мрак», – среди прочего говорится в обращении, которое намереваются направить в облправительство местные активисты.

Дмитрий ОЛЬШВАНГ

Источник: "ВЕДОМОСТИ Урал"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru