Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [135]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [345]
История города [397]
Культура, творчество [600]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1724]
Мероприятия [1758]
Народный календарь [136]
Наука, образование [821]
Общество [10205]
Официоз [853]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [372]
Праздники, памятные даты [351]
Проблемы ЖКХ [1363]
Проиcшествия [1851]
Реклама [19]
Религия [168]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1734]
Экология [965]
Экономика, производство [1750]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 49

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Апрель » 20 » Асбест вдохновляет художников: город увидят на Уральской биеннале

Асбест вдохновляет художников: город увидят на Уральской биеннале
12:40
Осенью в Екатеринбурге пройдет VI Уральская индустриальная биеннале современного искусства.

Но уже сейчас в рамках арт-резиденций художники - участники проекта исследуют города, знакомятся с индустриальным Уралом и готовятся создать новые произведения.

Уральская индустриальная биеннале - крупнейший проект в области современного искусства в России, который осмысливает индустриальную специфику Урала в образах и символах. Проводится с 2010 года. За это время в ней приняли участие более трехсот художников из семидесяти стран, а площадками стали 14 заводов Екатеринбурга и региона.

С 2017 года Асбест активно участвует в Уральской индустриальной биеннале. Поддерживает проект ПАО "Ураласбест". В предыдущие годы гостями комбината "Уралас-бест" стали художницы Ханна Перри из Великобритании и Анна Марченкова из Екатеринбурга, а город вошел в один из туристических маршрутов биеннале.

Вот и в этом году Асбест -территория активного современного художественного процесса. Буквально на прошлой неделе изучал Асбест, погружался в его жизнь и историю, знакомился с местными мифами и легендами доктор философских наук, художник иранского происхождения, живущий в Швеции, Бехзад Хосрави Нури. Он изучает отношения Востока и Запада во время холодной войны. Его исследовательская практика включает фильмы, инсталляции, а также архивные исследования.

В Асбесте для художника провели экскурсию по городу, показали основные достопримечательности. Особенно Бехзада Хосрави Нури заинтересовали скульптуры "Наука" и "Искусство" у Центра культуры и досуга им. М. Горького, выполненные всемирно известным скульптором Эрнстом Неизвестным и - не случайно.

Бехзад Хосрави Нури создал проект "Памятник неизвестному гражданину". И именно в нем неожиданным образом пересекаются история монументов Эрнста Неизвестного для Центра культуры и досуга в Асбесте и мультсериал о Профессоре Бальтазаре, который транслировался в детстве художника. И в рамках проекта Бехзад Хосрави Нури создает детские площадки в разных городах. А название "Памятник неизвестному гражданину" перекликается с одной из серий мультфильма, где главные герои создают памятник.

- Биеннале - не только форма самовыражения, возможность поднять престиж региона, это и возможность познакомиться с городами. Я изучаю прошлое Асбеста, погружаюсь в него, анализирую историю под себя и создаю что-то новое специально для города, - говорит Бехзад Хосрави Нури. - Всем иногда нужно переосмыслить историю через призму иностранного опыта, и у меня есть определенные воспоминания об этом из детства, и я готов ими поделиться.

Художник посетил Асбестовский исторический музей, Центр культуры и досуга им. М. Горького, побывал на объектах ПАО "Ураласбест": в корпоративном музее, на смотровой площадке карьера, заводе по производству теплоизоляционных материалов. При этом он с интересом погружался как в историю, так и работу градообразующего предприятия сегодня.

- Рад побывать на таком крупном предприятии. Уверен, что энергетика города и производства, в конечном итоге, позволят создать арт-объект, который будет интересен жителям Асбеста, - отметил Бехзад Хосрави Нури.

Также художник признался: Асбест ему понравился, он искренне удивлен, что жизнь здесь идет довольно активно -нет депрессивного ощущения, которое иногда возникает, когда бываешь в небольших городах.

Важно, что организаторы, разрабатывая программу арт-резиденций, вовлекают горожан в диалог с художниками на актуальные темы. Кстати, творческая встреча асбестовцев с художником Бехзад Хосрави Нури состоялась 13 апреля в Центре культуры и досуга им. М. Горького. Каждый на этой встрече стал причастным к созданию художественного объекта. Дело в том,что впервые в рамках биеннале художники создадут произведения современного искусства специально для общественного пространства каждого города, и они останутся в нем, а не отправятся на выставку в Екатеринбурге.

"Асбестовский рабочий"




 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru